28.05.2014 в 09:45:09
spaceeggs написал : dmitro+, ussur. вопрос не в том, как надо было бы, а в том: почему так?
пыль на плитке.заветренный клей .слабое прижатие.просто не подходящий клей.
28.05.2014 в 09:47:29
spaceeggs написал : а что это даст? трим заложить?
как вариант. Есть еще один, при котором
Bumerang написал : косяк - плоскости мозаики и плитки не совпадают
превращаются в хороший выход, но он трудоёмкий: выпилить в белой с тыльной стороны паз под мозаику и выложить ее до потолка внахлест на мозаику.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2014 в 10:33:05
Ряд мозаики теоретически могу снять попробовать, затирка цементная, правда с пластификатором, крепкая, зараза, боюсь, что трим не очень там смотреться будет.
Про
ввв написал : выпилить в белой с тыльной стороны паз под мозаику и выложить ее до потолка внахлест на мозаику
получается, что паз нужен около 1,5 см от торца плитки, как его такой сделать? Просто сверху накрыть белой не получится - разница слоев не сильно большая. А выпилить в белой (крайней левой), которая выше рядом пойдёт, уголок, а остальные по ширине подрезать, колхозно совсем?
28.05.2014 в 10:50:36
Bumerang написал : паз нужен около 1,5 см от торца плитки, как его такой сделать?
какие инструменты есть в наличии?
Bumerang написал : А выпилить в белой (крайней левой), которая выше рядом пойдёт, уголок, а остальные по ширине подрезать, колхозно совсем?
на этой плитке резаный незакрытый край ну совсем некомильфо...:(
28.05.2014 в 11:17:43
Дак вот тоже считаю, что не комильфо.
Есть плиткорез ручной, лобзик с пилкой алмазной, напильники, болгарку с диском по камню можно добыть.
Придется, наверное болгаркой - 2 плитки друг к дружке глазурью наружу ставить и торец выбирать...
28.05.2014 в 11:54:06
Bumerang написал : Придется, наверное болгаркой
из всего арсенала только ей. Но поставить алмазный диск(можно недорогой), положить плитку глазурью вниз и сточить паз.
Bumerang написал : 2 плитки друг к дружке глазурью наружу ставить и торец выбирать...
если вам так удобней, то и так можно.
28.05.2014 в 12:17:30
FARAON7575, миссия выполнена, все получилось....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.05.2014 в 12:29:35
Резон написал : FARAON7575, миссия выполнена, все получилось....
чем?
всё в голове (с)
28.05.2014 в 14:18:05
stroyman написал : Особенно актуально для улицы.
Замучаешься правильцем прихлапывать до единого слоя.
На улице резиновый молоток в помощь , ну и молитва на холода.
Добрых дел мастерррр
28.05.2014 в 20:23:56
Резон написал : FARAON7575, миссия выполнена, все получилось....
Доказательства где?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу