Расимович написал : Открывать по старому-присоской.
+1
Расимович написал : .Конструкция с силиконовой затиркой заведомо нерабочая.ИМХО
рабочая,но зависит от ширины шва,менее 1,5мм в герметике нет смысла,1,5мм только от килто держит(мапеи не юзал),2мм если не ректификат лугато,изомат держат,церезит вообще не хрена не держит,это на основе своего опыта
Легенда68 написал : народ, а как вы решаете проблему с открытием люка, вроде моей ситуации, когда хода крышки люка внутрь нету, плитка на углу на ус впритык? я просто открутил фиксаторы вообще, будет люк без нажатия открываться, после может какой нибудь магнитный замок вкорячу. других вариантов нет?
классный ус,но зря вы не оставили шов на углу,не практично по моему вы сделали,ибо клей под плиткой будет давать усадку,и есть вероятность в последствие что на углу сколы появятся,а может даже и трещины,но это конечно от марки клея зависит и от толщины слоя,я раз так переделывал-плитка треснула на внешнем углу,слой был в районе 5мм,клей изомат белого цвета,название незнаю,меня на доделку и переделку приглашали,фото жаль самой трещины не делал,только после демонтажа сфотал,но есть фотка с этого же откоса из под потолка-там при усадке клея 2 угла у плиток отвалились из-за возникшего напряжения друг на друга