28.07.2014 в 01:03:06
cor santis написал : Думаю не меньше метрового стоит брать?
Простите за вмешательство ,но размер не имеет значения. Главное как стоит прямо или нет . При покупке , как правило выбор из ... только один.
28.07.2014 в 01:06:15
Расимович написал : размер не имеет значения. Главное как стоит
уж если прав- то прав!!!:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.07.2014 в 01:14:02
Расимович написал : Простите за вмешательство ,но размер не имеет значения. Главное как стоит прямо или нет .
5 баллов)) вопрошающий, по моему, дама. так что возможно размер все таки имеет значение))
28.07.2014 в 01:16:49
Арс Ди Коль написал : Укладывал по стрелочке , но потом обнаружил, что стрелочка из разных коробок, меняет направление
У шпанцев итальяшков обычно совпадает ,но контроль рисунка обязателен. В нашей раше узбек-конвеер при двойном обжиге дает сбой 50 на 50.
Anna-che написал : Уважаемые Мастера, очень надеюсь на ваш совет и консультацию! Плавно подошли к укладке плитки в санузлах.
Тут возможны варианты. Либо Вам повезло. Плиточник опытный и скромно ,но корректно пытается Вам объяснить что Вас поимели менагеры. Под ценником впарили туфту. Либо совестливый но не уверенный что справится с поставленной задачей ,что тоже не плохо. Или изначально "кайфуль плиткама кладема". Т.е. могем спички ,могем соль, могем то чем травят моль. Решение только за Вами.
Anna-che написал : можно ли совмещать резанный и заводской края плитки
Сложнее но можно.
Anna-che написал : Самое печальное, что не планировали мы вникать в такие нюансы. Думала, выберем плитку, уточним раскладку, а дальше дело рук мастера уже.
Тут Вы правы. Осмелюсь предположить ремонтом сами озадачились. Нашли по объявлению бригаду и вперед! Печально. НО взялся за гуж не говори что не дюж. Не переживайте ,пройдет и это. Удачи.
28.07.2014 в 06:38:50
Расимович написал : У шпанцев итальяшков обычно совпадает ,но контроль рисунка обязателен. В нашей раше узбек-конвеер при двойном обжиге дает сбой 50 на 50.
Пришлось переворачивать и следить за полосками с наружи.
Добрых дел мастерррр
28.07.2014 в 10:30:41
AndyMirror написал : ;) Кладу такую сейчас. Много лучше всякой Испании и Италии.
Уровень 1200 мм рулит.
Спасибо. Вчера приобрела все необходимое, вот начинаю! Волнуюсь, сама кладу впервые!)
28.07.2014 в 11:19:34
Шуюп написал : У меня несколько Хозяек, где я делаю разный ремонт (от "кран капает"). Что могу, то делаю. Если имеется спец который сделает качественнее и быстрее чем я, то предложу, но выбор остаётся за Хозяйкой. Если за ремонт взялся я то и за качество тоже отвечаю я (независимо кто делал).
Ход работы следующий: приглашена бригада по рекомендации, которые делают ремонт под ключ. В нашем случае, основываясь на предыдущем опыте, работы по стяжке, укладке паркета и установке дверей было решено доверить отдельным узким спецам. С бригады - электрика, сантехника, малярка, карнизы, люстры, ну и плиточные работы. И вот если пока все шло более менее, хотя тот же щит мужу пришлось проектировать самому и по воде тоже вникать, то на счет плитки я очень засомневалась ((( мало того, что мастер не обещает ничего, так еще и, по ходу, спешит.
На идеальность плитку проверим сегодня, как доберемся до кв. Спасибо за совет!
Кстати, это правда, что плитку надо укладывать до финишных этапов малярки (обои)? Или можно укладывать и паралельно шпаклевать стены под финишное покрытие?
ввв написал : не стОит этого делать:nо:
Вот, то что надо! Это резанные края так совмещены под углом 45гр? У нас просто этих углов много как-то: короб инсталяции, разделительная стенка, откосы вот (хотя засомневалась, может, в пользу пластиковых отказаться) и еще один. И про них мне мастер говорит "по любому будут маленькие сколы и щербинки, я же не завод".
28.07.2014 в 14:51:16
Anna-che написал : мастер говорит "по любому будут маленькие сколы и щербинки, я же не завод".
Смотря чем будет резать и доводить. Пусть сделает пробный образец резанного края и зусовки. Сами зацените и нам покажите т.к. все относительно. Поскольку он "плиточник мимоходом" вряд ли у него имеется линейка необходимых плиткорезов и пр.
28.07.2014 в 16:46:59
stroyman написал : вряд ли у него имеется линейка необходимых плиткорезов
stroyman, а как выглядит эта линейка, ну чтоб знать, мало ли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу