Резон написал : У меня на такой объем недели две уходит...:o
много зависит от отверстий- углов- коробов- экранов- люков- подгонки- раскладки- бордюров- декоров и т.д. и т.п.:cool:
27.07.2014 в 22:50:31
Резон написал : У меня на такой объем недели две уходит...:o
много зависит от отверстий- углов- коробов- экранов- люков- подгонки- раскладки- бордюров- декоров и т.д. и т.п.:cool:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.07.2014 в 22:52:15
Anna-che написал : Peronda Bourgia
на запил бордюров в углы электрический плиткорез нужен будет
27.07.2014 в 22:53:04
ввв написал : много зависит от отверстий-
и от подрезок... иногда целую плитку выкладываешь за 2-3 дня, а потом почти неделю подрезки делаешь ;)
всё в голове (с)
27.07.2014 в 22:54:42
По скорости все ясно. Все индивидуально. Но мы и не спешим, это бригада спешит.
Можно мне еще тогда краткий ликбез вот по каким вопросам: как обходятся по правилам внешние углы и можно ли совмещать резанный и заводской края плитки. Про углы мастер прямо говорит, что точно будут мкроскопические сколы. Пластиковые уголки не рассматриваем.
27.07.2014 в 22:56:07
Anna-che написал : можно ли совмещать резанный и заводской края плитки.
на наружном угле? можно, но будет не красиво
всё в голове (с)
27.07.2014 в 23:04:09
Anna-che написал : Ход работы по ремонту имеете ввиду? или ход работы по поиску специалиста? :-)
У меня несколько Хозяек, где я делаю разный ремонт (от "кран капает"). Что могу, то делаю. Если имеется спец который сделает качественнее и быстрее чем я, то предложу, но выбор остаётся за Хозяйкой. Если за ремонт взялся я то и за качество тоже отвечаю я (независимо кто делал).
koris написал : на наружном угле? можно, но будет не красиво
По наружним углам здесь в теме были фото отличных решений. К сожалению после перезагрузки планшетника ничего не сохранилось.
27.07.2014 в 23:17:49
Anna-che написал : Можно мне еще тогда краткий ликбез вот по каким вопросам: как обходятся по правилам внешние углы и можно ли совмещать резанный и заводской края плитки. Про углы мастер прямо говорит, что точно будут мкроскопические сколы. Пластиковые уголки не рассматриваем.
шов главное дело на внешнем углу при заусовке оставляйте,а сколы зависят больше от эмали плитки и режущего диска,чем от рук,мелкие сколы убрать можно,бывают ситуации когда резанный край плитки попадает на угол,ну да похуже смотрится,но если плитка не рифленная и эмаль, инструм и руки позволяют,можно рез как и заводской сделать
27.07.2014 в 23:18:03
Anna-che написал : Peronda Bourgia, a Marazzi Mr Minimal
Если есть возможность, сложите каждый фрагмент по 10 шт в "стык". Разница общей длины каждого фрагмента в мм покажет реальную "идеальность". Так же в ширину. Еще две плитки каждого фрагмента "лицом к лицу" и "рубашка к рубашке". Есть ли качание? Нормальный мастер все "уравновесит" без ярко выраженых косяков.
27.07.2014 в 23:32:10
almeca написал : интересный пункт в аннотации - возможность многоразового использования... Это как? Можно выковырять и на следующий объект
Не, это значит, что ведерко после вскрытия еще долго можно хранить, если закупорить.
28.07.2014 в 00:05:53
Всем спасибо за участием в обсждении и советы! С внешними углами у нас ситуация следущая. Есть разделительная стенка между ванной и зоной унитаза, длина 80см, ширина 10см. По длинной стенке плитка приходит резанным краем, 10-сантиметровый торец облицовывается полоской плитки, где один край завод и один резанный. И как все это совместить, я не знаю, а мастер наш что-то как-то туманно выражается относительно эстетики ((
а на ровной стене заводской и резанный края совмещают?
Как к облицовке отков в ванной плиткой относитесь? В ванной еще окно у нас.
Самое печальное, что не планировали мы вникать в такие нюансы. Думала, выберем плитку, уточним раскладку, а дальше дело рук мастера уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу