stroyman

Местный

Омск

17.08.2014 в 15:41:16

z0rg написал : А в целом да, пришел и и нагло вмешался в междусобойчик.

Любой другой сейчас войди и вот он, междусобойчик с z0rg-заводилой.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

17.08.2014 в 15:52:08

z0rg написал : За что вам благодарен. Разве не логично мне было спросить, не знаете ли вы конкретного рецепта? И очень жаль что нет.

Я же с самого начала написал > Припоминаю, что самостоятельно изготовить плитку не так, чтобы сильно сложно.

Припоминаю. Читал об этом. Изготавливал бы сам, конечно, поделился бы. Что мне жалко, что ли :) .

z0rg написал : У меня не было раздражения, я попытался объяснить почуму в данном случает не смогу попробовать такой вариант.

Ясно. Хорошо :).

z0rg написал : Вот только сейчас из этой фразы узнал, что таковые есть.

А ведь там же в самом начале я Вам написал > Или поищите, может кто изготавливает под заказ.

Я же говорю, читайте, пожалуйста, внимательнее :) . Склеить, действительно, скорее всего, быстрее будет, ибо по опыту большинство современных контор под заказ работают так, что проще самому сделать. Но позвонить и уточнить смысл ест. Может, если принесёте макет - дешевле будет и изготовят быстрее, если вобще согласятся.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

17.08.2014 в 16:03:36

stroyman написал : А о "подтасовках фактов", "переписываниях истории", что-нибудь слышали?

По этой логике прошлого нет. Всё вопрос итерпретации.

Не поленился, пробежался по сети. Фото относится к красному террору и деятельности одной из палачей Розалии Самуиловны Землячки как раз в Крыму. Почитайте, масса исторических фактов, которые не получится подтасовать или интерпретировать при всём желании.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 16:13:56

ПалЬIч написал : и деятельности одной из палачей Розалии Самуиловны Землячки как раз в Крыму

Она ещё офицеров стреляла тысячами. Ничего так, похоронили у стены Кремля.

Прошло без малого 100 лет и всё по новой.

0
midav

Местный

Ульяновск

17.08.2014 в 16:16:34

ПалЬIч написал : Может, если принесёте макет - дешевле будет и изготовят быстрее, если вобще согласятся.

Конечно слепят:) Кстати, что бабы там лепят? Что-то напоминает...

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 16:23:28

midav написал : Кстати, что бабы там лепят?

:D

0
stroyman

Местный

Омск

17.08.2014 в 16:24:59

ПалЬIч написал : масса исторических фактов, которые не получится подтасовать

С другой стороны было все "гуманно"? Масса исторических фактов. Поищите. Найдете.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 16:41:31

stroyman написал : С другой стороны было все "гуманно"?

Невозможно усидеть на двух стульях, то есть служить обоим господам. Поэтому каждая сторона хвалит себя и поносит противоположную. ;)

0
stroyman

Местный

Омск

17.08.2014 в 16:45:58

midav написал : что бабы там лепят? Что-то напоминает.

Големов "каких-то". А может "мужей", "зятьков":)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 16:51:54

jekasus написал : такой вариант вроде самый подходящий

так у вас там что-то типа ступеньки. Не высокая, но мне религия не позволяет. Мне мил финский вариант, я им пользовался потому и стремлюсь именно к нему.

stroyman написал : Ха, дык тогда при том уклоне, который нужон, сам будешь в трапике лежать и мешать стоку воды.

Вы это расскажите финским душевым. Или у них вода другой системы?

Грэй написал : периметру вместо покупной гидроизоляции - плиточный клей, строительный бинт и акриловая грунтовка "аквастоп" в три слоя

Какой конкретно клей, и аквастоп? Как-то очково гипсом под душевым полом... хорошей саморастекайкой по маякам мнится мне понадежнее будет.

stroyman написал : Любой другой сейчас войди и вот он, междусобойчик с z0rg-заводилой.

Та ладна, вон у вас серьезная тема пошла, а я тут с какой-то плиткой отвлекаю... Да и поговорим про мое, а потом это все утонет быстро в пучине этой ветки. Все тлен.

ПалЬIч написал : Припоминаю. Читал об этом.

Ну я на всякий все де спросил. И счет нужным обосновать, почему вряд ли в длижайшее время жтой идеей воспользуюсь, ибо просто кратко написать "да ну в пень еще плитку печь" счел крайне невежливым.

ПалЬIч написал : Я же говорю, читайте, пожалуйста, внимательнее

Ну вот напрасно вы думаете что я читаю не внимательно. У нас разное восприятие и только. "может кто изготавливает" воспринял в плане запила-склейки, а не выпечки. Что поделать, у меня тоже шаблоны мышления.

ПалЬIч написал : Может, если принесёте макет - дешевле будет и изготовят быстрее, если вобще согласятся.

Так пока макет - это соединение двух плинтусов под 45. А это самому уж точно дешевле сделать, главное не запороть на запиле. Но жэто потренироватся на другой плитке надо будет, ясен пень.

midav написал : Конечно слепят

VIPмастерская керамогранита ручной выделки?:D

ПалЬIч написал : Почитайте, масса исторических фактов, которые не получится подтасовать или интерпретировать при всём желании.

Я вас умоляю, вы посмотрите что сейчас то вокруг делается. Мне порой кажется что я и мой народ живем в разных вселенных. А уж исторические факты модно нарисовать любые, с подписью, печатью и настоящими черепами пушкина в разном возрасте.

а чОрд, не выдержал, влез... нафига?...

0
stroyman

Местный

Омск

17.08.2014 в 17:13:15

z0rg написал : Мне мил финский вариант, я им пользовался потому и стремлюсь именно к нему

Что все-таки помехой варианту финскому? Португальский уголок?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.08.2014 в 17:14:13

z0rg написал : Какой конкретно клей, и аквастоп? как то очково гипсом

Да полно вам, разве ж я всё упомню? Ну был какой- то клей, скорей всего наши местные, обычные недорогие материалы, я в этих не заморачиваюсь, особливо когда небольшие объемы, и для себя -я то всегда смогу у себя исправить)))))))) а чтобы не было очково, хотите сфотаю какие стены под старой плиткой в ванной, зять сейчас снимает плитку у своей мамы - моей тёщи? Я буду помогать ему новую плитку клеить.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 17:34:02

stroyman написал : Что все-таки помехой варианту финскому? Португальский уголок?

С уголком промашка, да. Выкинуть жалко, применить не очень удачно. А финский вариант надо просто взять и сделать, с ним все ок.

Кстати, в бюджетном исполнении финны на пол укладывают линолеум (наверное какой-то свой, специальный), с заворотом на стены ~5см. в углах стык просиликонивают. Дешево, и надежно.

Грэй написал : Да полно вам, разве ж я всё упомню?

Да я так, для статистики, кто чем любит пользоваться.

Фотки стен будет любопытно посмотреть.

0
stroyman

Местный

Омск

17.08.2014 в 19:06:21

z0rg написал : С уголком промашка

Можт пропустил, он глазурованный или в массе одноцветный? При правильной установке получится так Если уголок без глазури, то получающаяся площадка стачивается заблаговремеено до минимума

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.08.2014 в 19:27:57

квартира - бывшая общага, ванная не была предусмотрена, поэтому бывшие хозяева 100 лет назад отгородили от кухни закуток, при помощи листа ДСП толщиной 18 мм... там внизу, где нет плитки -стояла ванна, вода застаивалась и подтекала в стык ванны со стеной,внизу есть небольшие каверны в ДСП рразмером с сигаретную пачку, не больше. Чутьвыше, в месте прямого попадания воды- следы черной плесени, но старые, сухие. Плита не повреждена.. Раньше швы были из ЦПС, потом, когда тёща вселилась, я их замазал затиркой. Возможно, после того, как я поправил швы - поступление воды прекратилось и процесс гниения остановился.

плитка нигде не бухтела, но там где насечки, была на плиточном клее (или на ЦПС?) и держалась очень слабо

а на ДСП была приклеена какой то мастикой типа бустилат, держалась намертво, и при снятии даже упала часть фартука со стороны кухни

ибо стенка из ДСП вибрирует неслабо).
... та часть ДСП, что выше ванны - отлично сохранилась, выглядит как новенькая, хотя швы были затерты то ли плиточным клееи (или ЦПС?).

А испортилось только там, где застаивалась вода, да и то немного. Вот. :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу