13.11.2014 в 00:10:52
13.11.2014 в 00:13:14
Расимович написал : Ну, станки ,разного уровня бюджетности буржуины торгуют.
не..я о другом..вы ж где то купили-заказали подобную резанную плитку? Этим фирмы занимаются, или это типа как ручная мозаика?
13.11.2014 в 01:03:30
Расимович написал : Нарезка гидро , моя проблема только укладка. Но учтите не все там просто и ровно. Доску вдоль пополамили ? Принцип тот же.
Что-то не уловил принципа в сложности укладки. Типа размеры и направления не совпадают?
13.11.2014 в 07:06:48
parovoZZ написал : парни, какой диск купить для сухореза? и как определить, что диск сдох?
сухорез по-любому края колоть будет.. Диск сплошной, не сегмент. Лучше мокрую резку - мне очень понравился дистар по керамограниту зеленый. По мере подыхания диска постепенно сколы на резе увеличиваются.
зы. Для таких кругалей одно время все мечтал кольцо прикупить - с виду прикольный станочек.. Но так и не срослось - на тот момент самый дешевый (по-моему таурус смотрел) выходил 30 с лишним. Сейчас даже смотреть на цены боюсь )) А так можно было бы и без гидрообразива попробовать. У нас тут с такими вещами не шибко то..
13.11.2014 в 07:33:33
Gins написал : дистар по керамограниту зеленый.
Тоже такой пользую :)
Добрых дел мастерррр
13.11.2014 в 08:21:20
valid7228 написал : не..я о другом..вы ж где то купили-заказали подобную резанную плитку? Этим фирмы занимаются, или это типа как ручная мозаика?
У нас магазин приблатненой плитки оказывает такую услугу. Любые волны рисует, боюсь соврать ск-ко стоит м.пог., но помню , что относительно недорого.
13.11.2014 в 08:24:06
Арс Ди Коль написал : Тоже такой пользую :)
Недавно от диска на болгарке 125 Дистар Хард Керамикс отлетел сегмент.И я решил купить новый,ситуация с ценами в будущем непонятная.Калькулятор подбора на сайте Дистара учитывает такие параметры как применяемое оборудование,обрабатываемый материал и диаметр диска.Из предложенного выбрал Хард Керамикс и Ультра Грес.С первым работал,второй на пробу.Заказал эти диски в 220 вольт.Там на них даже скидки!Когда через неделю приехал забирать их,был очень удивлён.Они для мокрой резки!Хотя на упаковке нарисована и болгарка.У меня на станке 200 диск.На упаковке только станок изображен.Видимо поэтому куски от диска отваливаются,нельзя им работать без воды.Вот тебе и калькулятор подбора.Вернул назад.Заказал Distar Razor для болгарки 125 и на запас для мокрореза Hard Ceramics и Gres Ultra 200*25.4.Цены ещё старые на них в 220вольт.А Хард керамикс даже со скидкой 739р.Будьте внимательны!
+79154916615
13.11.2014 в 08:28:08
valid7228 написал : не..я о другом..вы ж где то купили-заказали подобную резанную плитку? Этим фирмы занимаются, или это типа как ручная мозаика?
Это заказчики и/или дизайнеры таким занимаются: прикидывают, какой хотят рисунок видеть, идут с эскизами и плитками в фирму по гидрорезке, а потом приглашают плиточника, вручая ему карту укладки.
AndyMirror написал : Что-то не уловил принципа в сложности укладки. Типа размеры и направления не совпадают?
Гидроабразивная резка - очень очень точная технология, допуски в сотые доли мм, тут, скорее всего, проблема в том, что используются разные плитки, и, к примеру, края будут совпадать, а середина торчать/падать, ну, вы с таким сталкивались сотни раз, на недорогой плитке :)
13.11.2014 в 08:28:18
AndyMirror написал : Что-то не уловил принципа в сложности укладки. Типа размеры и направления не совпадают?
Видимо ,из-за того, что на одной плитке много вкраплений коричневого узора ,есть погрешности. Но ,думаю, это погрешности при непосредственной укладке, все-таки ЧПУ берет "нулевую" точку и от нее шпарит весь узор.
13.11.2014 в 12:03:15
vod|zig написал : тут, скорее всего, проблема в том, что используются разные плитки, и, к примеру, края будут совпадать, а середина торчать/падать, ну, вы с таким сталкивались сотни раз, на недорогой плитке
Это ожидаемо и действительно проблема. И от цены не зависит, по моим наблюдениям.
13.11.2014 в 15:06:14
Всем привет Есть внешний угол (венткороб), надо положить плитку На 45° не запилю скорее всего, буду пластиковую раскладку делать Вопрос, как размер короба должен соотноситься с размером плитки?
Плитка 50см шириной, должна лежать целиковая (декор), короб 46см, соответственно буду наращивать (заодно выравнивать, завален он) Со второй стороны будет подрезанная плитка
Также препендикулярно целиковой плитке еще будет плитка (внутренний угол), сколько надо на плитку с клеем оставлять?
Судя по такой картинке, одна сторона должна быть равна ширине плитки (к примеру наши 50см), а вторая чуть больше Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу