левша написал :
Ну не знай.. я уже второй раз в жизни кладу плитку ;) и мой опыт говорит что на тонкий слой быстрее в разы.
Не в разы, но, пожалуй, да, быстрее. Но тонкий слой на гребёнку без гарантировано полного заполнения и на толстый слой с прохождением на сдир, как основания, так и плитки и полным заполнением - две большие разницы - я бы сказал - очень большие.
левша написал :
колда кладешь на толстый слой-еще только подносишь плитку к месту и пытаешься поставить ее вертикально-клей уже стремится сползти с плитки вниз, когда начинаешь ее вдавливать-клей опять проваливается вниз
Дорабатывайте консистенцию :) состава. Клею некуда деваться - внизу уже плитка, например. По краям убираете излишки, после ровной установки плитки. Можно учитывать возможную просадку, но при подходящем клее и составе при укладке может эффект и не проявляться. Есть пар-тройка приёмов, чтобы просадки не было. Подробно расписывать не буду - не потому что какой-то секрет, а потому что вызовет ненужную дискуссию. У меня работает по крайней мере. Может кто другой распишет, кому не лень.
левша написал :
а верх плитки засасывается внутрь, а внизу отжимается-ты ее внутрь а она как на пружинке-наружу,
Эффект возвращения в некоторое удобное плитке с клеем состояние действительно может быть выражен ярче :) при укладке на слой.
левша написал :
ты внутрь а она наружу...и начинаются танцы с бубном-и вроде уже все выровнил а на утро смотришь-там втопилась здесь вывалилась-вроде не было этого вчера....
Если Вы при укладке установили плитку, как Вам требуется, допустим ровно :) и зафиксировали её - то наиболее вероятный по времени возможный негативный эффект - это, пожалуй, только равномерная просадка и то в основном по причине не подходящего состояния клея при данном способе и недостаточно надёжной фиксации.
левша написал :
а штукатурку наотъе...сь сделаешь, плитку на слой 4-5 мм кладешь-поиграл с ней, выставил как надо- минут пять прошло она как вкопанная уже захочешь не сдвинешь-и никаких разочарований на завтра...
Также можно выкладывать и на слой - но времени больше уйдёт, скорее всего - это да. Но если лень штукатурить :) .
левша написал :
Так что я за штукатурку, тем более с лазерным уровнем это не работа-а так, баловство.
Не сказал бы. Смотря какие условия в каждом случае - основание. Вобщем работа - не баловство :) . В принципе не спорю, что когда стена ровная и вертикальная с ней гораздо удобнее работать, чем с кривой и неровно стоящей. Но почему-то больше стен второго типа...