ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

21.01.2015 в 21:11:33

MihVik написал : Не знаю что делать с основанием по стенам ( у меня это вечная проблема) Стены кирпич, штукатуркой были выведены неплохо, решил по ним.Три дня мудохался со снятием краски и шпатлёвки, в результате местами трещины-паутина, местами раствор не очень. Но мне кажется если прогрунтовать на совесть, то не критично. Перепады по плоскости на 1,5, 2м правило - 0,5-0,7см. Подтянуть штукатуркой с клеем 50/50 ? Что посоветуете?

Вы извините, може быть я недопонял ситуацию, но у Вас не критичный уход от вертикали. Вы же плитку на стену собираетесь укладывать, верно? Если площадь стены не большая - установите маячковые плитки и укладывайте неспеша на слой. Если 0,7 см на 2 метра, то до потолка 2,8 - 3 метра слой будет увеличиваться примерно на сантиметр - терпимо.

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

21.01.2015 в 21:37:25

ПалЬIч написал : Если площадь стены не большая - установите маячковые плитки и укладывайте неспеша на слой.

Первое беспокойство-надёжность той штукатурки, что имею от застройщика. Не бухтит (простукивал), но трещины смущают. А плитка будет тяжёлая 300х600х1. Второе- считаю правильным на ровное основание класть на гребёнку. Накидывать под такую плитку толстый слой? С ним и отвалится. И просядет.

ввв написал : фугеном

Каким? Фюллером Кнауф? Гипс? Из даташита: толщина нанесения от 1 до 3 мм. И уж совсем не для работ в ванной!

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2015 в 21:38:30

ввв написал : фугеном

Зачем он там? Клеем, можно сразу на слой.

MihVik написал : Каким? Фюллером Кнауф? Гипс? Из даташита: толщина нанесения от 1 до 3 мм. И уж совсем не для работ в ванной!

Да.

MihVik написал : Не от вертикали. А от плоскости.

Так это совсем другой коленкор. Вы определяйтесь.

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

21.01.2015 в 21:38:59

ПалЬIч написал : у Вас не критичный уход от вертикали

Не от вертикали. А от плоскости.

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

21.01.2015 в 21:42:19

AndyMirror, Не раз читал у плиточников, что поверхность протягивают клеем. Понял так, что правилом с клеем выводят небольшие неровности по плоскости. Или я недопонял что-то?

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

21.01.2015 в 21:59:45

AndyMirror написал : Вы определяйтесь.

MihVik написал : Перепады по плоскости на 1,5, 2м правило - 0,5-0,7см

Сразу определился. Может практики есть на форуме? у кого сообщений в копилке до 500;)

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

21.01.2015 в 22:00:51

стены надо выравнивать по маякам,без обсуждений клеем протягиваю только пористые гипсовые поверхности,газобетон. блоки или керовую гипсовую штукатурку чем выдрачивать плоскость слоями клея на плитке - абсурд и двойная работа

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

21.01.2015 в 22:18:14

hugos, Еслиб сразу сбил старую штукатурку, то былоб сразу по маякам. А то обдирал так, что сейчас руки отваливаются, на что решиться не знаю. :(

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

21.01.2015 в 22:31:27

вам же плитку клеить,любите мазохизм,вы его получили....

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

22.01.2015 в 00:23:03

MihVik написал : Первое беспокойство-надёжность той штукатурки, что имею от застройщика. Не бухтит (простукивал), но трещины смущают.

Трещины образовались, скорее всего, не от того, что Вы тщательно очистили стену. Трещины - нормальное свойство материалов на цементной основе. Попробуйте на одном -двух небольших, вызывающих наибольшие подозрения участках, сбить штукатурку. Если поймёте, что отбивается единообразно с существенным усилием - это подтвердит, что с большой вероятностью стена оштукатурена достаточно надёжно и можно на неё выкладывать плитку.

MihVik написал : А плитка будет тяжёлая 300х600х1.

Один из наиболее любимых габаритов - удобный. Всё относительно - по мне так не сильно и тяжёлая.

MihVik написал : Второе- считаю правильным на ровное основание класть на гребёнку. Накидывать под такую плитку толстый слой?

При укладке на слой существуют варианты работы - различные методы укладки на слой - зависит от конкретной ситуации. В одном случае - человек может переживать, что решил выкладывать на слой - поленился отштукатурить стенку ровно - чтобы стенка была вертикальной :). В другом случае - человек может переживать, что выполнил лишнюю работу - зачем-то выравнивал стенку, когда отклонение плоскости стены от вертикали - от вертикальной плоскости было несущественным - позволяло комфортно выполнить укладку на слой.

MihVik написал : С ним и отвалится.

Если Вы в начале убедитесь, что штукатурка держится надёжно, а далее будете соблюдать технологию или выполнять работу согласно собственному положительному опыту - вероятность того, что отвалится - будет минимальной. Наибольшая проблема в подобном случае - качество работы, которую делали не Вы - а некие неизвестные, другие строители - в данном случае - слой изначального штукатурного покрытия.

MihVik написал : И просядет.

понятно, что укладка на слой - условно специальное решение. Но не следует, так сказать, слишком перестраховываться. Мне, например, практически без разницы - на слой, не на слой. Просто к каждому варианту слегка разный подход. Если есть опыт, как укладывать на слой, чтобы не проседало - то и не просядет :).

MihVik написал : Каким? Фюллером Кнауф? Гипс? Из даташита: толщина нанесения от 1 до 3 мм. И уж совсем не для работ в ванной!

Вот как раз, когда опыта недостаточно, люди придают незаслуженно большую важность различным комментариям производителей материалов на пакетах и проецируют :) , так сказать, эти Инструкции на собственную ситуацию. Из-за этого возникновение ошибок более вероятно. Изготовители в основном составляют Инструкции обобщённо и, чтобы лучше и больше покупали. Тем более, когда начинается набор слоёв из различных неединообразных материалов, да ещё с попытками корректировки относительно малых размеров - типа от миллиметра до сантиметра - вероятность возникновения проблем выше.

Всё выше - личное мнение. Старался Вам помочь на основании собственного опыта.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.01.2015 в 00:28:35

MihVik написал : И уж совсем не для работ в ванной!

а где было написано, что это в ванной?:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу