Lev Smirnoff

Местный

Рязань

11.05.2015 в 08:19:04

rasgeado написал : для короба потолка высчитывал на ходу чтоб на пересечении была целая

для инсталяции, по факту.. центрирование короба по центру инсталяции, начинал от внешнего угла целой мозаикой, с другой стороны есть подрезка.

синяя - это что за гидроизоляция??

0
s-m

Местный

Ярославль

11.05.2015 в 08:50:53

Парни,а инсталяцию стоит ли зашивать наглухо,вдруг потечет чего,Может сделать переднюю панель с плиткой открывашкой Как раз занимаюсь этим и бошку ломаю

0
_aka

Местный

Москва

11.05.2015 в 08:56:15

Подскажите, кто сталкивался с инструментом rubi, имеется ввиду ручн. плиткорезы, стоит брать - не стоит? Или какие-ниб аналоги посмотреть? Желательно чтобы резал не толстый керамогранит

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 09:58:50

Lev Smirnoff написал : синяя - это что за гидроизоляция??

кнауф флехендихт

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 10:07:05

s-m написал : Парни,а инсталяцию стоит ли зашивать наглухо,вдруг потечет чего,Может сделать переднюю панель с плиткой открывашкой Как раз занимаюсь этим и бошку ломаю

Обычно над инсталяцией короб с фильтрами, иногда бойлер. Устраивается для них люк, из него будет доступ к инсталяции. Если короба нет, желательно одну плитку сьемной сделать, для доступа к подводке воды. Сам корпус инсталяции цельный, навряд ли потечет.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 10:13:12

vena52 написал : Интересно ,а вниз то как ,сползать не будет разве? И с коробом то понятно,а у меня вопрос по боковым стенкам между которыми инмталляция,как на уровне полочки быть? Можно конечно было проще сделать, очертить в уровень продолжение полки и вниз класть плитку,но я не знаю будет ли сидеть плитка или сползать?

а гипрок тыльной стороной наружу зачем ?

1. выложите на пол всухую плитку вместе с крестиками.
  2. перенесите на пол высоту полки,
  3. померьте сколько получается первая плитка.
  4. Начните с пола этой шириной.

Но я бы постарался нарастить полку чтоб резок не было.

Зря зашпатлевали стыки. Такой короб разобрать и переделать раз-тьфу.
И по схеме:

2. померьте сколько получается целых плиток до будущей полки.
  3. перенесите на короб высоту полки,
    1. Начните с пола целой плиткой.
0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 10:36:22

rasgeado написал : а гипрок тыльной стороной наружу зачем ?

2. перенесите на пол высоту полки,
  3. померьте сколько получается первая плитка.
  4. Начните с пола этой шириной.

Но я бы постарался нарастить полку чтоб резок не было.

Зря зашпатлевали стыки. Такой короб разобрать и переделать раз-тьфу.
И по схеме:

2. померьте сколько получается целых плиток до будущей полки.
  3. перенесите на короб высоту полки,
    1. Начните с пола целой плиткой.

ГВЛ без разницы какой стороной ставить,я его пропитываю еще и грунтовкой. Насчет расстояния от пола до полки 114,5 см от половой плитки,получается 5 плиток по 20 см. и плюс 6,2см бордюр,плюс 2,5 мм шов, остается примерно 7,4 см . Думаю можно взять от пола оставить 7,5 см и начинать класть вверх.Если расхождение будет 5-6 мм,то можно за счет полки клеем поднять.Клей Ceresit CM11 его можно до 1 см поднимать. Если целой плиткой снизу гнать ,то на полку не выйду.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 10:58:06

vena52 написал : ГВЛ без разницы какой стороной ставить,я его пропитываю еще и грунтовкой. Насчет расстояния от пола до полки 114,5 см от половой плитки,получается 5 плиток по 20 см. и плюс 6,2см бордюр,плюс 2,5 мм шов, остается примерно 7,4 см . Думаю можно взять от пола оставить 7,5 см и начинать класть вверх.Если расхождение будет 5-6 мм,то можно за счет полки клеем поднять.Клей Ceresit CM11 его можно до 1 см поднимать. Если целой плиткой снизу гнать ,то на полку не выйду.

Полку нарастить, будет выше, а от пола будет целая. Не обязательно разбирать, можно нарастить. Или у вас высота полки принципиальна ?

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 11:05:59

Есть конечно вариант снять верхнюю полку и и профилем поднять на нужное расстояние,а потом спереди добавить ленту из ГВКЛ,а сверху ту же полку обратно.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2015 в 11:18:03

vena52 написал : Есть конечно вариант снять верхнюю полку и и профилем поднять на нужное расстояние,а потом спереди добавить ленту из ГВКЛ,а сверху ту же полку обратно.

Если нарастить, достаточно сетку стекловолокно фасадную наклеить на стык с заходом 10-20 см, и клеем на сдир покрыть, перед укладкой. Можно и без сетки так как целая плитка накроет стык и никуда он не денется. Клей желательно хороший эластичный Можно схитрить и отрезать от верха ГВЛ который сейчас прикручен 1,5-2 см. Так можно будет связать нарост с нынешним ГВЛ. Но это только если верхний профиль широкий 50х40 Другой вариант. Снять полку. Прикрутить на нынешний верхний горизонтальный профиль угла, еще один сверху. ( то есть связать их). И к нему уже крутить нарост гвл.

жутко не люблю огрызки. Но без них иногда никак. На моих фотках огрызки означают : - "не удалось убедить сделать по другому, не захотели париться, не хватило бюджета, не смогли найти плитку на заказ, не захотели передизайнить итп"

0
spaceeggs

Местный

Калуга

11.05.2015 в 11:27:45

vena52 написал : Интересно ,а вниз то как ,сползать не будет разве?

если на гребенку, то ползет не сильно. можно гвоздиками зафиксировать

vena52 написал : ...вопрос по боковым стенкам между которыми инмталляция,как на уровне полочки быть?

на том участке, что непосредственно над полкой - отрезать на толщину плитки (г-образный вырез). или, что проще и логичней, полку класть последней

_aka написал : Подскажите, кто сталкивался с инструментом rubi, имеется ввиду ручн. плиткорезы, стоит брать - не стоит? Или какие-ниб аналоги посмотреть? Желательно чтобы резал не толстый керамогранит

здесь подробно обсуждали

0
FARAON7575

Местный

Москва

11.05.2015 в 11:56:12

_aka написал : Подскажите, кто сталкивался с инструментом rubi, имеется ввиду ручн. плиткорезы, стоит брать - не стоит? Или какие-ниб аналоги посмотреть? Желательно чтобы резал не толстый керамогранит

не толстый это сколько?к примеру если кг 3мм,то есть смысл брать руби из-за регулировки режущего элемента по высоте,4,5мм кг у меня уже и монтолит доставал и норм резал;выбор плиткореза зависит от вашего бюджета,но он должен быть с одной направляющей,чтобы исключить люфты,ибо при кривом резе замучаетесь у кг до ума рез доводить

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

11.05.2015 в 11:58:19

FARAON7575 написал : к примеру если кг 3мм,

:eek: а есть такой?

0

Добрых дел мастерррр

FARAON7575

Местный

Москва

11.05.2015 в 12:10:55

Арс Ди Коль написал : а есть такой?

такую исполнял http://www.keramarka.ru/plitka/gardenia-orchidea/crystal-ker-luxoring.html Серия Crystal Ker Luxoring является единственной и неповторимой в своем роде. Ее поверхность структурирована с помощью пресса на керамограните, и имеющей толщину всего лишь в 3мм.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

11.05.2015 в 12:13:40

FARAON7575 написал : такую исполнял http://www.keramarka.ru/plitka/gardenia-orchidea/crystal-ker-luxoring.html Серия Crystal Ker Luxoring является единственной и неповторимой в своем роде. Ее поверхность структурирована с помощью пресса на керамограните, и имеющей толщину всего лишь в 3мм.

офигеть:a

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу