10.06.2015 в 22:36:09
Pawell написал : У меня Сигма3С2М с февраля 2014 года (примерно17 тр) и не жалею потраченых денег
Аналогично. 11.02.2014 сделал заказ за 15 017р., далее поднялся до 17 р. и продолжался подъём цен...;) P.S. Дело не в деньгах: считаю купил, по-нраву, а там хай понижают-повышают;) Недавно приобрёл CONDTROL XLiner Pento — лазерный нивелир-уровень за 18р., через некоторое время пятнаха, на многую линейку акция с начала месяца. Но опять-же не жалею, успел он до этого "отбить" потолок в 2 уровня ГКЛ 36 кв.м. Не успел-бы, да и пофиг :D
10.06.2015 в 22:41:50
Есть проблемка. Приходится менять плитку частично на безконтактной автомойке на полах. Плитка пролежала более 8 лет. Мойка на открытом воздухе под навесом с теплым полом. Планировал использовать клей H40 Eco Rapid серый 25. Но не получается удалить остатки старого клея. Клей , на который клеилась плитка Атлас+. Правильнее сказать, удалить можно до десятка плиток, но в пределах сотни это уже не по мне. Да и не реально считаю. Основание-монолитный бетон. Старый клей держится прочно. Теперь планирую использовать полиуретановый клей SUPERFLEX Eco серый комп.А+B 8 кг без удаления старого. Пусть даже выступает над старой плиткой. Рассчитываю что в пределах 1 мм. Реально ли это? Основание хоть и старое, но наверняка насыщено влагой. Соседние посты работают, и даже если их отключить, сохнуть будет не меньше месяца, хотя с виду будет сухим. Сталкивался кто либо с этим клеем? Как он ведет себя на тонком слое с таким(думаю все таки влажным) основанием? Рекомендации производителя изучил, поэтому и спрашиваю.
10.06.2015 в 23:18:31
Pawell написал : А про линейку ни слова!(экономит время) На матриксе есть такая? Или Вам по меткам нравится работать? У меня Сигма3D2М с февраля 2014 года (примерно17 тр) и не жалею потраченых денег - станок их многократно отработал и режущий ролик ещё не менял. Сейчас цены взлетели и Вам просто не повезло - кризис. Если плитку укладывать один раз в год то Сигма же не нужна, а если резть плитку каждый день... Плиткорез отличный!!! У меня их два, ещё на 37см. Пройдёт время и возможно Вы измените своё мнение о плиткорезе Сигма, кроме цены конечно:)
я тоже так считаю.Но не являюсь обладателем Сигмы,у меня Руби TS-70 Plus.Купил после Стайера, у которого направляющие погнулись.Цена тогда была 17100р. в апреле 2012г.И ничуть не жалею о покупке.Что могу им режу,всё остальное на FUBAG MASTER LINE 6 STAR 660.С момента приобретения Руби резцы не менял.У меня в кейсе 3 шт.разных диаметров,на разную плитку.Режут прекрасно!Матрикс для меня не лучший выбор,можно сказать вообще не выбор.Плиткорез должен быть профессиональным!
10.06.2015 в 23:24:49
PriZrak написал : Есть проблемка. Приходится менять плитку частично на безконтактной автомойке на полах. Плитка пролежала более 8 лет. Мойка на открытом воздухе под навесом с теплым полом. Планировал использовать клей H40 Eco Rapid серый 25. Но не получается удалить остатки старого клея. Клей , на который клеилась плитка Атлас+. Правильнее сказать, удалить можно до десятка плиток, но в пределах сотни это уже не по мне. Да и не реально считаю. Основание-монолитный бетон. Старый клей держится прочно. Теперь планирую использовать полиуретановый клей SUPERFLEX Eco серый комп.А+B 8 кг без удаления старого. Пусть даже выступает над старой плиткой. Рассчитываю что в пределах 1 мм. Реально ли это? Основание хоть и старое, но наверняка насыщено влагой. Соседние посты работают, и даже если их отключить, сохнуть будет не меньше месяца, хотя с виду будет сухим. Сталкивался кто либо с этим клеем? Как он ведет себя на тонком слое с таким(думаю все таки влажным) основанием? Рекомендации производителя изучил, поэтому и спрашиваю.
ТС, при всём Уважении, но я пас.;)
10.06.2015 в 23:57:19
Арс Ди Коль написал : С работой всё нормально, а вот с плиткорезом расстройства. Просто столько отзывов было типа "супер" , а по сути хрень !!! Матрикс ни чем не хуже!
Вот сцуко. Я так и думал. Поэтому юзаю Матрикс. Ролики только почаще меняю.:popcorn
11.06.2015 в 00:33:47
Арс Ди Коль написал : Просто столько отзывов было типа "супер" , а по сути хрень !!! Матрикс ни чем не хуже!
матрикс я не юзал,а про сигму постил что лапка для слома бяка,ролик мне лень смотреть,но Расимович прав,что монорельс фирмовый на кг рулит,я сегодня квадратов 11-12 бросил итальянский крепкий кг
11.06.2015 в 00:33:52
Расимович написал : Не всё ТАК плохо. У Вас рыхлая и мягкая глина и явный фактурный рисунок (про плитку). На такой ЛЮБОЙ плиткорез будет "рвать". Привычка резать к упору со старого станка. У меня нет сигмы , но здаётся мне резак перевернуть можно. Наверное придется линейку в центре подточить. Вот когда КГ попадётся цены монорельсу не будет. Я так думаю!
КГ он тоже режет не фонтан.
Добрых дел мастерррр
11.06.2015 в 00:38:16
Арс Ди Коль написал : КГ он тоже режет не фонтан.
кг сигмой не пробовал,а вот когда облицовку после реза ломал были ощущения что быстрей лапка сломается или плитка лопнет,но нет,ломалось по линии,но жуть у меня в душе была при сломе лапкой
11.06.2015 в 00:39:02
Pawell написал : А про линейку ни слова!(экономит время
Это все инновации ?:) А всё остальное не так важно да? На КГ ломает криво -это наверное плитка такая !
Добрых дел мастерррр
11.06.2015 в 00:41:32
FARAON7575 написал : кг сигмой не пробовал,а вот когда облицовку после реза ломал были ощущения что быстрей лапка сломается или плитка лопнет,но нет,ломалось по линии,но жуть у меня в душе была при сломе лапкой
КГ сейчас 1000*250 , режу наискось , углы обламываются не ровно . И неудобно линейка всеми любимая-короткая !:)
Добрых дел мастерррр
11.06.2015 в 00:48:05
Арс Ди Коль написал : КГ сейчас 1000*250 , режу наискось , углы обламываются не ровно . И неудобно линейка всеми любимая-короткая !
Пиривет Лёх! При всём уважении, Спокойствие и ток оно...;) Всё облагоразумиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу