15.06.2015 в 08:53:22
FARAON7575 написал : короче на днях буду пробовать,но вначале в практику позвоню и спрошу какой вес дверца люка держит,а порезать по периметру успею если не проканает,люк нажимной
ни один люк не откроется нормально если по бокам будет свисать такая длинная плитка.
у практики есть ограничение на длину свисания плитки со стороны петли.
а с другой стороны при длинной плитке будут проблемы с открыванием, упрется в основание.
свис делай не больше 5 см и будет все ок..
хотя..раз ."ну не доверяю я вашим постам как мастера".
можете совет мой не слушать =)
делайте - все будет хорошо
15.06.2015 в 09:03:13
правда была одна --это был фараон и звали его тутунхамон:)
15.06.2015 в 09:33:18
А для узкого КГ на теплый пол какой клей лучше взять? Пока смотрю в строну старатели плюс) или лучше взять СМ-14?)
15.06.2015 в 09:34:22
FARAON7575 написал : да лан,форум общий,ну не доверяю я вашим постам как мастера,но это мои проблемы,забейте на мну,вас с удовольствием слушает масса других мастеров и форумчан,а мы без обид просто дискутируем
Все прально, доверие зарабатывается. Будете в Питере дам вам эксклюзивное право выбрать любой номер из листа заказчиков, позвоним и гарантирую что нам двери с радостью откроются и вы сможете вдивую пощупать все. (Кроме древних объектов на слой)
15.06.2015 в 10:07:30
FARAON7575 написал : коллеги вопрос встал
Ну значить будем жить :D Свесы более 10см со стороны петель не дадут люку раскрыться . Нажим можно блокировать. Но козырьки очень уж ... длинные . Опасно в эксплуатации . ИМХО резить нннада.
15.06.2015 в 10:24:56
Расимович написал : Ну значить будем жить :D Свесы более 10см со стороны петель не дадут люку раскрыться . Нажим можно блокировать. Но козырьки очень уж ... длинные . Опасно в эксплуатации . ИМХО резить нннада.
Есть люки Слава, нажимаются с двух сторон и открываются паралельно обе стороны по фиксированной траектории, НО они плавно поворачиваются на 90 гр относительно стены и плитка свисающая со сторон петлей не даст ему до конца открыться. Чем длиннее плитка тем меньше откроется, в данном случае процентов на 20 откроется ;)
С таким раскладом только откидной люк пойдет, но он очень неудобени тяжел будет
15.06.2015 в 12:58:25
всем привет. вскрыл деревянный пол на балконе. под ним оказался слой извести, см 5. будет плитка. известь сыпется, голыми руками. слой стяжки возможен. как поступить? очень не охота выносить пол тонны этого добра
15.06.2015 в 13:24:52
pannic написал : очень не охота выносить пол тонны этого добра
а придется...
FARAON7575 написал : коллеги вопрос встал?кто небудь пробовал на люк плитку в разбежку укладывать,т.е не подрезая по периметру дверцы,укладка со смещением на 1/3,контур на дверце очертил,не знаю видно,понятно или нет?
так, как нарисовано - даже если открывать/закрывать люк двумя присосками - уж очень велик шанс поломать свисающие 2/3 плитки..... небольшой перекос и хрусь
Там просится люк большого формата - от угла до угла.... но геморрой с стыком на внешнем углу. Разве что металл и пластиковую раскладку ставить
15.06.2015 в 13:57:57
FARAON7575 написал : кто небудь пробовал на люк плитку в разбежку укладывать
Я делал 2 плитки на люке со смещением, т.к. не было возможности сместить люк. В итоге получилось обе плитки на люке лежали с приклеенной поверхностью не более 60%. И люк был ЛСИС (гадость редкостная). Год уже стоит. Мне кажется что тут важнее крепкость плитки, чтобы она не отломилась.
15.06.2015 в 14:02:12
Господа , а только у меня маты к плитке Made in Spain ?:mad:
Добрых дел мастерррр
15.06.2015 в 14:03:43
Но это был откидной люк. В вашем случае нужно смотреть по траектории открывания дверцы.
15.06.2015 в 14:06:16
Арс Ди Коль, пока ты здесь, скажи координаты конторы где заказывал СВП. П.С. пожалуйста.. :-)
15.06.2015 в 14:07:26
Арс Ди Коль написал : Господа , а только у меня маты к плитке Made in Spain ?
Ни про одну плитку заранее не скажу хороших слов, пока она не будет лежать на стене ))
15.06.2015 в 14:09:31
В последнее время часто попадалась Интер Керама...нравилась.... Пока на последнем объекте не начал плеваться от нее ))) Сейчас будет Глобал Тайл... посмотрим...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу