14.06.2015 в 15:29:16
FARAON7575 написал : да любой обделаться может,только кому то не стыдно это признать,кому то легче с камнем на душе спать,но в сети не облажать,кто-то скажет все кругом виноваты кроме я,бухтеть может на пыльной поверхности,на толстом слое на неподготовленном правильно под укладку основанием,из-за плохого клея,из-за рук самого мастера,к примеру при укладке клей заветрился,или перестучал,или корректировал когда плитка уже встала и т.д,здесь точно не угадаешь и каждый считает что именно его опыт работы правильный,а распальцованные или гастары косячники... меня к примеру улыбают посты питерского коллеги когда он на танке по асфальту едет,про запас так сказать,чтобы при аварии не пострадать,на 1,8МПа к бетону обычную облицовку... если забухтит,по любасу не клей виноват будет,а ока в него врежется нива или хаммер,по барабану,будет цэк или нет... надо плитку всем правильную выпускать крепкую как Камаз с Дакара,Армату уже выпустили,скоро клей с 2,5МПа к бетону выпустят еще больше запас будет;над моим способом работы тоже смеются люди,и не понимают нахрена мне геморрой с укладкой на слой,а я доволен,также как и "танкист"-заказов огромная куча и если бы я еще и время тянул наливайками и штукатурками... меня бы просто люди не дожидались,это конечно когда работы 1-3 заказа можно резину потянуть и найти этому кучу объяснений,и оправданий цены,как раз мне армян сказал:я что дома бесплатно должен сидеть пока штукатурка в санузлах сохнет?все мы разные и без обид,полояльней к постам друг друга:)
Без обид конечно.
Но вы так и не поняли зачем я использую хороший клей.
Еще раз повторюсь, в моем видении слой - зло. И могу дать гарантию что во всех моих работах на слой спустя 4 года найду бухтение минимум 10 % плитки. Руки у меня прямые и на двойную гребенку работаю задолго до появления этого форума.
И клиентов хватает и все ждут пока слой штукатурки высохнет, и я никогда без работы не стою.
Что за фобия остаться без работы из-за штукатурок. Пока высыхает есть еще миллион дел даже в однушке.
Судя по фобии цека, у вас это так часто бывает, или просто отмазка чтоб не научиться штукатурить и работать на слой?
Запас прочности в моем клею не главное доя танкистов ;)
Речь шла о эластичности и универсальности (сцепления с разными материалами ) п это очень важно так как в одной квартире есть и ТП и гидра и кг и ротбанд и мало еще что.
И не путайте адгезия 1.8 к бетону и другими материалами . К кг будет уже другая, почитайте инструкции к клеям, производители отдельно пишут о сцеплении.
В общем начните ровнять стены и не будет у вас цека, у будет счастье.
Зы: у всех свои странности, у вас слой, у меня ротбанд, у каждого свои хитрости и возможно у вас есть секрет который позволяет работать на слой и спать спокойно, потому чтоб было без обид надо "улыбнуло" лучше про себя.
А вообще если мы оба расскажем производителям наши технологии укладки возможно один из нас перестанет улыбаться ;)
Зызы: и давайте уже перестанем ссылаться друг на друга, у вас своя технология, свой регион и свои клиенты, у меня тоже. Давайте уважать друг друга несмотря на "свой взгляд".
14.06.2015 в 19:20:48
Арс Ди Коль написал : Петли они разные!:)
А как петли себя ведут год два спустя. Не провисают лючки ?
14.06.2015 в 19:55:31
rasgeado написал : А как петли себя ведут год два спустя. Не провисают лючки ?
От петель зависит. Подтянуть, выставить заново одной отвертки достаточно.
14.06.2015 в 22:32:06
Шуюп написал : От петель зависит. Подтянуть, выставить заново одной отвертки достаточно.
кстати, я петли крепил к ГВЛ заклёпками
всё в голове (с)
14.06.2015 в 23:16:21
Универсальный нано - отражатель трансформер. =)
Моя прелесть.. работает вместе с 2007 года
Досадная ошибка проектантов чемодана Боша... теперь мой любимый дуэт под одной крышей =)
14.06.2015 в 23:35:04
rasgeado написал : Без обид конечно.
ест-но;ваши рассуждения мне чем то напоминают одного уже наверно бывшего форумчанина с Питера,универсала и акына в одном лице,он тоже мягко стелил:и технологию блюдет,и суперматериалы юзает,и косяков не было и не будет,и полфорума лечил как надо делать правильно(это все про него,а не про вас),и это продолжалось до тех пор пока его судьба не свела с питерским Холодильником в роли зака,и в их дискуссии и фотоотчетах я был на стороне морозильного аппарата,хотя слог того мастера мне очень импонировал,читать одно удовольствие,акын однако,в реале даже представить боюсь как он людей речью брал,не иначе как сирены в Древней Греции;а с вами я не согласен только в использовании термоядерного клея под облицовку про запас,к примеру у вас дети есть?так вот хорошие лор врачи для лечения аллергического ринита выписывают гормональный назонекс,который за неделю убирает насморк и все довольны,врач работу сделал,дитя дышит,красота,а лор энтузиаст так сказать выпишет кромогексал который пшикать надо 4-6 недель чтобы убрать недуг и объяснит что гормоны это не очень хорошо деткам,и после назонекса никакое лекарство помогать уже не будет,а при частом использовании и он уже становиться не эффективен,и дальше неизвестно что с соплями делать,так вот хороший лор про запас решил проблему ежеминутно так сказать,а что дальше будет с чужим ребенком-трава не расти,меня такой подход не устраивает,и про запас тут не катит с моей точки зрения;а цеки и другие косяки я прохожу на своем опыте и этого не чураюсь и предостерегаю от своих ошибок других
14.06.2015 в 23:47:20
FARAON7575 написал : решил проблему ежеминутно так сказать,а что дальше будет с чужим ребенком-трава не расти,меня такой подход не устраивает,и про запас тут не катит с моей точки зрения;а цеки и другие косяки я прохожу на своем опыте и этого не чураюсь и предостерегаю от своих ошибок других
не совсем понял о чем идет речь в этом примере.. ну да и ладно смысл предостерегать от цеков меня не вижу, их было 4 всего за 8 лет =) и я точно знаю в чем причина. как я и говорил с цеками у вас проблемы, потому ваши советы имеют смысл для тех кто кладет на слой.
чет устал я говорить.. в общем кому нужны советы пишите в личку.
продолжу роль читателя =)
14.06.2015 в 23:48:07
коллеги вопрос встал?кто небудь пробовал на люк плитку в разбежку укладывать,т.е не подрезая по периметру дверцы,укладка со смещением на 1/3,контур на дверце очертил,не знаю видно,понятно или нет?
14.06.2015 в 23:55:45
если надо чтоб потом выпирающие плитки не мешали открыванию нужен люк к параллельным открыванием дверци относительно проема.
такой
иначе если будет стандартная процедура открывания с одной стороны - будут проблемы
и не забыть про то что хотяб 60 % плитки должны быть на клею.
однако ни в одну из сторон он не будет нормально открываться из-за таких аот длинных торчащих плиток.
Их надо делать очень короткими, если будут выступать
15.06.2015 в 00:04:04
rasgeado написал : как я и говорил с цеками у вас проблемы, потому ваши советы имеют смысл для тех кто кладет на слой.
у меня были с ним проблемы при укладке на слой на юнис плюс,на гребенку на юнис гранит,на 5-7мм клея на суперфлекс к77,и церезит см17,и еще лет 20 назад когда только начинал пва облицовку за 2 недели порвал,бугор помню при отделке кондитерского цеха послал побитые плитки заменить и заметьте на слой только юнис плюс рвал,а 5мм это две гребенки десятки за слой не считаю
rasgeado написал : не совсем понял о чем идет речь в этом примере..
о запасе,который не всегда уместен
rasgeado написал : чет устал я говорить.. в общем кому нужны советы пишите в личку. продолжу роль читателя =)
да лан,форум общий,ну не доверяю я вашим постам как мастера,но это мои проблемы,забейте на мну,вас с удовольствием слушает масса других мастеров и форумчан,а мы без обид просто дискутируем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу