29.06.2015 в 21:01:30
rusbb написал : Подскажите пожалуйста, есть ровная жб стена, можно ли обработать бетоноконтактом и потом класть плитку? Штукатурить не обязательно?
Я тоже за грунтовку и клей
29.06.2015 в 22:06:57
ananci написал : а не получилось попасть в нужный цвет затирки.
проблема не в мапей, любую цементную затирку темных тонов НЕ надо замывать водой, только так например, "антрацит" будет "антрацитом"
29.06.2015 в 23:26:55
midav написал : проблема не в мапей, любую цементную затирку темных тонов НЕ надо замывать водой, только так например, "антрацит" будет "антрацитом"
Ээээ… а чем же её замывать, простите? Спиртом? Ничего подобного не было в инструкции…
30.06.2015 в 07:50:06
ananci написал : Ээээ… а чем же её замывать, простите?
Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.
30.06.2015 в 12:07:30
Товарищи, помогите советом.:flirtНужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.:flirt
30.06.2015 в 12:18:57
ma-masha написал : Товарищи, помогите советом.:flirtНужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.:flirt
Давно как-то клеил на фанеру плитку,не вспомню названиеклея,в виде мастики готовой , бежевый такой,долго сох ,но схватился хорошо:)
30.06.2015 в 12:56:11
ma-masha, Обычный способ - водостойкая шпаклевка по дереву [клей и затирка 2 в одном] хорошая адгезия к любой мозаике работать пластиковым шпателем зуб 2мм .Второй способ жидкие гвозди МОМЕНТ МОНТАЖ -выжать содержимое и разровнять пластиковым шпателем зубом 2мм ,далее мозаика и эпоксидная затирка .Третий способ эпоксидная затирка она же клей и затирка 2 в одном -работать надо быстро и оперативно.В качестве грунтовки ,если это необходимо густым клеем ПВА[ТУРЦИЯ]-ОПТИМАЛЬНО.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
30.06.2015 в 13:51:55
ma-masha, а подоконник уже крашеный? краска прочно держится?
30.06.2015 в 14:00:57
midav написал : Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.
Истину глаголишь друг мой! :)
30.06.2015 в 18:49:38
ma-masha написал : Товарищи, помогите советом.:flirtНужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.:flirt
Таким клеил на фанеру, не грунтовал, затика цементная, клей наносил ровным шпателем,сохнет быстро.
30.06.2015 в 19:01:17
sharapova написал : а подоконник уже крашеный? краска прочно держится?
Подоконник крашенный еще в СССР, но полуободранный, дом-старый, цековский, типа...Окна-ОГРОМНЫЕ.
30.06.2015 в 21:33:40
midav написал : Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.
Во-первых, у меня не налёт, у меня вся затирка такого цвета.
Во-вторых, ваши способы подходят для гладкой плитки, у нас рельефная:
И с водой-то не вся затирка вымылась из впадинок в "дереве".
А в-третьих, я всё то же самое читала здесь про церезит. Так зачем платить вдвое (если не втрое) больше?
Вообще-то я даже и не жаловалась, я просто отчиталась, чтобы другие дилетанты не надеялись на волшебный мапеи, не наступали на мои грабли…
30.06.2015 в 21:34:10
ma-masha написал : Подоконник крашенный еще в СССР, но полуободранный, дом-старый, цековский, типа...Окна-ОГРОМНЫЕ.
Краска скорее всего масляная, или ацетоновая. Может счистить от греха подальше?
30.06.2015 в 21:46:07
ma-masha написал : Товарищи, помогите советом.Нужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.
я бы краску которая шелушиться по максимуму ободрал,обеспылил и уложил на мс-полимер,швы цементной затер
ananci написал : Во-первых, у меня не налёт, у меня вся затирка такого цвета. Во-вторых, ваши способы подходят для гладкой плитки, у нас рельефная:
И с водой-то не вся затирка вымылась из впадинок в "дереве". А в-третьих, я всё то же самое читала здесь про церезит. Так зачем платить вдвое (если не втрое) больше?
только пару недель назад такую же вроде исполнял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу