spaceeggs

Местный

Калуга

29.06.2015 в 21:01:30

rusbb написал : Подскажите пожалуйста, есть ровная жб стена, можно ли обработать бетоноконтактом и потом класть плитку? Штукатурить не обязательно?

Я тоже за грунтовку и клей

0
midav

Местный

Ульяновск

29.06.2015 в 22:06:57

ananci написал : а не получилось попасть в нужный цвет затирки.

проблема не в мапей, любую цементную затирку темных тонов НЕ надо замывать водой, только так например, "антрацит" будет "антрацитом"

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2015 в 22:56:32

FARAON7575 написал : обычно такого плана уровни наоборот легче,металл наверно прочней,тогда почему стоит дешевле если прочней

:confused:

Пётр 7ой написал : Ну да зачем киянки,если можно ногой в носке !

Нормально ногой напольную осаживать. ;)

0
ananci

Местный

Белград

29.06.2015 в 23:26:55

midav написал : проблема не в мапей, любую цементную затирку темных тонов НЕ надо замывать водой, только так например, "антрацит" будет "антрацитом"

Ээээ… а чем же её замывать, простите? Спиртом? Ничего подобного не было в инструкции…

0
midav

Местный

Ульяновск

30.06.2015 в 07:50:06

ananci написал : Ээээ… а чем же её замывать, простите?

Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.06.2015 в 12:07:30

Товарищи, помогите советом.:flirtНужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.:flirt

0
Пётр 7ой

Местный

Минск

30.06.2015 в 12:18:57

ma-masha написал : Товарищи, помогите советом.:flirtНужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.:flirt

Давно как-то клеил на фанеру плитку,не вспомню названиеклея,в виде мастики готовой , бежевый такой,долго сох ,но схватился хорошо:)

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

30.06.2015 в 12:56:11

ma-masha, Обычный способ - водостойкая шпаклевка по дереву [клей и затирка 2 в одном] хорошая адгезия к любой мозаике работать пластиковым шпателем зуб 2мм .Второй способ жидкие гвозди МОМЕНТ МОНТАЖ -выжать содержимое и разровнять пластиковым шпателем зубом 2мм ,далее мозаика и эпоксидная затирка .Третий способ эпоксидная затирка она же клей и затирка 2 в одном -работать надо быстро и оперативно.В качестве грунтовки ,если это необходимо густым клеем ПВА[ТУРЦИЯ]-ОПТИМАЛЬНО.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

sharapova

Местный

Ростов

30.06.2015 в 13:51:55

ma-masha, а подоконник уже крашеный? краска прочно держится?

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2015 в 14:00:57

midav написал : Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.

Истину глаголишь друг мой! :)

0
Pawell

Местный

Волгодонск

30.06.2015 в 18:49:38

ma-masha написал : Товарищи, помогите советом.:flirtНужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.:flirt

Таким клеил на фанеру, не грунтовал, затика цементная, клей наносил ровным шпателем,сохнет быстро.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.06.2015 в 19:01:17

sharapova написал : а подоконник уже крашеный? краска прочно держится?

Подоконник крашенный еще в СССР, но полуободранный, дом-старый, цековский, типа...Окна-ОГРОМНЫЕ.

0
ananci

Местный

Белград

30.06.2015 в 21:33:40

midav написал : Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.

Во-первых, у меня не налёт, у меня вся затирка такого цвета.
Во-вторых, ваши способы подходят для гладкой плитки, у нас рельефная: И с водой-то не вся затирка вымылась из впадинок в "дереве".
А в-третьих, я всё то же самое читала здесь про церезит. Так зачем платить вдвое (если не втрое) больше? Вообще-то я даже и не жаловалась, я просто отчиталась, чтобы другие дилетанты не надеялись на волшебный мапеи, не наступали на мои грабли…

0
Шуюп

Местный

Саранск

30.06.2015 в 21:34:10

ma-masha написал : Подоконник крашенный еще в СССР, но полуободранный, дом-старый, цековский, типа...Окна-ОГРОМНЫЕ.

Краска скорее всего масляная, или ацетоновая. Может счистить от греха подальше?

0
FARAON7575

Местный

Москва

30.06.2015 в 21:46:07

ma-masha написал : Товарищи, помогите советом.Нужно на деревянный подоконник положить мозайку. Слой-минимальный. На какой клей и нужно ли сетку в клей класть, или и так нормально. И чем лучше затирать? Наверное , эпоксидной? Спасибо за любые советы.

я бы краску которая шелушиться по максимуму ободрал,обеспылил и уложил на мс-полимер,швы цементной затер

ananci написал : Во-первых, у меня не налёт, у меня вся затирка такого цвета. Во-вторых, ваши способы подходят для гладкой плитки, у нас рельефная:

И с водой-то не вся затирка вымылась из впадинок в "дереве". А в-третьих, я всё то же самое читала здесь про церезит. Так зачем платить вдвое (если не втрое) больше?

только пару недель назад такую же вроде исполнял http://www.keramogranit.ru/catalog.saint-tropez.html,не рельефная была,затер мапеи серым,впадинок не видел;непонятно чьего пр-ва у вас церезит и мапеи,я к примеру считаю что просроченный подмосковный мапеи лучше на порядок свежего подмосковного церезита:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу