Какие рейки? :cool:
Коробка там смонтирована под внутреннюю дверь на всякий случай. Из лиственничной доски 28 мм. Нет там реек.
Я ещё думал: из вагонки лиственничной откосы сделать, или их плитки. Остановился на плитке. Боялся только укладки на потолок, но, вроде, справился.
sazonov_a.v написал :
Для туалета и ванны выбрал плитку фирмы
посмотрел на их сайте, по виду самая обычная керамика с матовой, немного шероховатой, поверхностью. укладывать и затирать как обычную. эта статья? так это общие для многих производителей рекомендации
Статья эта!! Буду завтра покупать, если возникнут проблемы позже отпишусь.
Спасибо.
bater написал :
. Пожалуйста расскажите в чём отличия "хуфы" от "берга" или "карла", а также чем отличается серия профи от мастер?
Был у меня Берг на 57см (или 53см), купил в 1999ом (цена подкупила в 1,5 раза дешевле Хуфы) поэтому могу судить только о нём. Купил и пожалел через месяц.Вроде внешне как Хуфа, но ручка-гриф из более мягкого металла , ломал клинкерную плитку и ручка погнулась, пришлось выпрямлять и твёрдую плитку больше не рисковал ломать.Весь металл явно проще и мягче.Если сравнивать Берг м Хуфа , то Берг как бы сильно разболтанная Хуфа. Если по цене одинаковы, то однозначно Хуфа. Тут Берг продают в магазинах для хобби , типа ОБИ, а Хуфа в магазинах для профи. Через год купил Хуфу на 63см , то Бергом перестал работать. У Хуфы и Карла качество одинаковое, хотя бы потому , что станки Карла изготавливает завод Хуфа.Я был у Карла на фирме в апреле. Они вообще ничего не производят. Карл - это чисто брендовый интернет-магазин.То есть Карл заказывает станок Хуфа и просит прилепить пару "примочек"(к примеру красные пластиковые наконечники , "на рога" где ломают плитку и выпустить под названием Karl Dahm. Закажи 1000 станков, то напишут хоть Ivanoff
MrGalaxy написал :
Коробка там смонтирована под внутреннюю дверь на всякий случай. Из лиственничной доски 28 мм. Нет там реек.
Коробка без четвертей? То есть обвязка. :a
/
Какая же у вас толщина стены. И обычно дверь внутреннюю ставят в плоскость с внутренней стеной. Хотя вкусы у всех разные.
То, что уже написали тут - на плитку клей не наносится на сдир.
При таком количестве нанесённого клея он же заветрится и адгезии не будет к плитке (могу ошибаться).
Наши клеи точно не германские. Я пользуюсь клеями повышенной адгезии , которые в 2,5 раза дороже самых недорогих. Как-то на выравнивание потолка (была протечка, могла быть еще, поэтому цементным составом) взял обычный клей - так он, собака , к плитке прилипать не хотел, надо было очень сильно вмазывать, и то прилипание оставило желать лучшего. Как такой клей может прилипнуть сам по себе к плитке? Если промажешь - то достаточно соприкосновения и всё, клей прилип.
vovanbrest написал :
Пользователь Бонис написал :
но пропитка для натурального камня от одного немецкого производителя пошла хорошо.
А подробнее про пропитку можно (название и где приобреталась)! Можно ссылку на статью про немецкую пропитку. Спасибо!
В этой статье, кстати, она упоминается. Фирма AKEMI , пропитка называется "Защита от пятен с наноэффектом". У них есть и другие, подешевле и послабее, я сразу брал эту. Еще брал пропитку ILPA DRAI (Италия_, но не понравилась - быстро сохнет, не видно, где проходил, а где нет. средства на растворителях очень вонючие, поэтому угольный фильтр желательно нужен. Тенденция несколько лет назад пошла - экологичные, на водной основе, с буквой W может быть.