Расимович написал : Там где у Вас "тут" .
так кто ж его маму знает? Да и вопрос надо в той теме задавать.
21.11.2015 в 21:11:10
Расимович написал : Там где у Вас "тут" .
так кто ж его маму знает? Да и вопрос надо в той теме задавать.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.11.2015 в 21:12:46
valid7228 написал : я думал..что за такую укладку в Германии плиточника сразу в гестапо сдают..на опыты...оказывается нет.
мож он сам из СД? ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.11.2015 в 21:33:31
koris написал : интересно, что за клей у него?
спросил. ответ: Анцерглоб
Расимович написал : Клей самый дешевый. Температура в помещении не +30 . Плитка 20 на 30 . В чём проблема ?
проблема в том. что при такой скорости работы клей заветрится... у меня вообще не получается большими площадями за раз укладывать... "встаёт" быстро... может, пожиже клей надо разводить, но - не факт
MrGalaxy написал : При таком количестве нанесённого клея он же заветрится и адгезии не будет к плитке (
вот здесь на помощь приходит метод "на сдир" ))))
valid7228 написал : за такую укладку в Германии плиточника сразу в гестапо сдают..на опыты...оказывается нет
давно видел ролик американский... там на пол укладывает плитку... без крестиков... результат - ещё "круче", чем у немца ))))
всё в голове (с)
21.11.2015 в 21:57:27
ma-masha написал :
MrGalaxy написал : Наклеил вчера одну плитку, вроде нормально. Сначала зафиксировал скотчем как на эскизе, что выкладывал здесь, потом снял. Фиксация даже может чуть перекосить плитку, тут тоже с умом надо. Может и совсем лучше без неё.
Имхо-нужно стену мазать. Потому что тогда весь слой клея(вес) лежит плотно на стене и плитку вниз не тянет. А размер пятна контакта от того, где намазан клей-не зависит.
Мазал на сдир всё, и поверхность, и плитку. Потом уже намазюкивал и зубчатым проходил. :) Вернее делал так: ляп - сдир, ещё ляп - ещё сдир. ИМХО так надёжнее, нежели просто сдир. Да сделал уже, висит. :) Схватилось. Даже крестики вынул и швы почистил. Завтра затирать буду.
Вечный студент
21.11.2015 в 22:23:03
21.11.2015 в 22:42:39
jekasus, На колонне внизу бороздки - это что?
21.11.2015 в 22:49:41
vovanbrest написал : На колонне внизу бороздки - это что?
Реально не понял про что... Сорри....
Баш майсторът
21.11.2015 в 22:59:54
AndyMirror написал :
MrGalaxy написал : Да сделал уже, висит.
А зачем рейки по периметру.
Какие рейки? :cool: Коробка там смонтирована под внутреннюю дверь на всякий случай. Из лиственничной доски 28 мм. Нет там реек. Я ещё думал: из вагонки лиственничной откосы сделать, или их плитки. Остановился на плитке. Боялся только укладки на потолок, но, вроде, справился.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу