stroyman

Местный

Омск

10.01.2016 в 23:40:13

psnsergey написал: Это всего лишь адгезия больше или равна 1 МПа.

Это улучшенные технические характеристики. акцентировано на адгезию лишь из возможности сравнения в определённых числовых значениях

0
Расимович

Местный

Казань

10.01.2016 в 23:57:00

Народ ! хелп . Фото не могу вставить . Значёк нажимаю ,слева от морды. Выбираю . И ..ничего . браузер Игл ,на експлорере выдаёт ошибку. Какую -не открывает. Чего не так? Или опять уменьшать надо?

0
stroyman

Местный

Омск

11.01.2016 в 00:09:24

Расимович написал: Фото не могу вставить

через ссылку покажи

0
Расимович

Местный

Казань

11.01.2016 в 00:10:27

stroyman написал: через ссылку покажи

Что есть ссылка?

0
stroyman

Местный

Омск

11.01.2016 в 00:27:06

Расимович написал:

stroyman написал: через ссылку покажи

Что есть ссылка?

открываешь нужное фото в новой вкладке или "открыть изображение". в верхней веб строке копируешь адрес изображеия. справа от рожи кликаешь, потом " По ссылке" - ссылки 1,2,3.. -вставляешь копированный адрес - потом кнопка "вставить".

0
stroyman

Местный

Омск

11.01.2016 в 00:29:25

Расимович написал: Значёк нажимаю ,слева от морды. Выбираю

справа от морды надо :)

0
Расимович

Местный

Казань

11.01.2016 в 00:35:42

stroyman написал: справа от морды надо

Извините, конечно справа. Эмоции зашкаливают.

0
Расимович

Местный

Казань

11.01.2016 в 01:01:25

Кажется все фото сначала в альбом кидаются. ХЗ.

0
Расимович

Местный

Казань

11.01.2016 в 01:10:34

Извините, ничего не получается.

0
stroyman

Местный

Омск

11.01.2016 в 01:16:53

Расимович написал: Кажется все фото сначала в альбом кидаются. ХЗ.

не обязательно. я ж описал

0
ma-masha

Местный

Москва

11.01.2016 в 07:25:01

В праздники много "сидела" в МС-немного попортила зрение([хотя у меня-почти единица). Действительно-маленький шрифт в сообщениях. В ФХ-текст намного крупнее-то есть для зрения благоприятнее. МУЖИКИ, берегите зрение. Не сидите тут помногу. Зрение вам еще пригодится. Вот. Так что я отсюда ухожу до лучших времен-глаза нужны для работы.)))Всем удачи.)))

0
psnsergey

Местный

Владивосток

11.01.2016 в 13:28:28

stroyman написал: не надо дурочку включать! всего два примера было. одного клея! и не я их привел , а ты, и в них совершенно разная информация. один от производителя:

Во-первых, дурочку в теме изображаете Вы. Именно женского пола - мужчин таких мне попадалось мало. Во-вторых, привёл примеры клеев с оговорками по размеру для различных плиток в различных условиях (внутри, снаружи, на стяжках с подогревом) действительно я, но с пафосом о том кричать, изображая срывающего покровы с истины, не стоит, мой юный друг, так как я нигде даже не намекал, что привёл - не я. Во-третьих, вся-вся моя информация была от производителей, прямо с их сайтов и из каталогов. Насчёт K80 - там в техданных о формате плитки вообще нет ни слова, а на сайте изготовителя (не "от производителя", по кащенитской логике) уже есть ограничение. Почему так, см. ниже. В-четвёртых, что, как у курицы, мозги считать умеют только до двух, и то в одно пятно сливается, положение трёх зёрнышек уже не запоминаем? :) ПЯТЬ клеев я ему привёл в пример, КАРЛ!!! И без разницы, тёплый или не тёплый пол - механизм разрушения облицовки при равномерном нагреве ТП почти один и тот же, что на просто полу, и не так уж далеко ушёл от условий на улице (если не брать в расчёт расширение воды в порах) - на улице перепад (от 60 °C до -40 °C за год, на 20-40 °C за сутки летом) покруче будет, чем на ТП в отапливаемом помещении (40-20=20 °C, всего 20, Карл, пусть и не столь равномерно!).

1. "Клей СМ 12 предназначен для крепления напольных керамогранитных, керамических и каменных плиток (кроме мрамора), преимущественно крупного формата (до 60х60 см)"

2. "Клей СМ 9 Plus предназначен для крепления керамических плиток размером до 30×30 см на недеформирующихся минеральных основаниях, таких как бетон, цементные стяжки, цементные и цементно-известковые штукатурки, на стенах (для плиток с водопоглощением ≥ 3%) и полах (для плиток без ограничения водопоглощения) внутри зданий, включая помещения с постоянной влажностью. Подходит для крепления керамогранитных, клинкерных и т.п. плиток размером до 30×30 см на полах без подогрева."

3. "Клей СМ 11 Plus предназначен для крепления керамических и каменных плиток с водопоглощением не менее 3% и размером до 40х40 см на недеформирующихся минеральных основаниях"

4. "Клей CM 14 Extra предназначен для крепления керамических, клинкерных и керамогранитных плиток, а также искусственного облицовочного камня на цементной основе, размером до 45х45 см, на стенах и полах, внутри (включая влажные помещения и стяжки с подогревом) и снаружи зданий."

5." из техописания литоколовского K80 http://www.litokol.ru/upload/iblock/6f2/5_pdf.pdf" "относится к классу C2E ... LITOFLEX K80 предназначен для укладки керамогранита, керамической плитки, клинкера, натурального камня с устойчивой структурой как на стабильные основания, так и на основания подверженные деформации, в том числе и методом укладки «плитка на плитку»." Казалось бы, клади любой формат? Фиг Вам. http://www.litokol.ru/products/litoflex-k802/ (то самое - не техописание, но просто сайт производителя) "формат керамогранита при укладке: внутри зданий ≤ 450x450 мм, снаружи ≤ 330x330 мм.""

stroyman написал: Т.е. то, о чем ты постоянно пустозвонишь: {{post:5508296,Где сказано вообще, что в C2 достаточно эластичности? Далее о размерах (см) цитата: более 30х30 !!!}}

Бред какой-то. Особенно про "более 30х30" так, будто это из стандарта на C2. Медленно, по буквам:

1. Стандартное обозначение C2 обозначает в основном требование к адгезии - не менее 1 МПа. Требований к эластичности в этом стандарте нет. На эластичность специально испытываются клеи только с обозначениями S1 и S2. А если клей не Sn, то какая-то эластичность в нём есть. Какая - знает (или предполагает) производитель. Блин, да даже в простом ЦПС есть эластичность. И, балансируя между желанием продать больше клея подороже и страхом перед претензиями с репутацией пополам, каждый производитель (не только клеев, но иногда и плиток) выставляет свои допустимые размеры плиток в зависимости от типа плиток и условий укладки и использования. Стандарт не говорит, подобно Вам: дескать, "у клеев С2 достаточно эластичности, чтобы класть любой формат на стабильные основания, даже с подогревом, у меня попа это чует". Стандарт требует то, что можно проконтролировать в почти любом испытательном центре по строительству: адгезию, эластичность и т.п. Всё остальное - либо РИСК и ВЫГОДА производителя (если он говорит "Можно такой-то формат" ) , либо РИСК и ВЫГОДА плиточника (если производитель не оговаривает, какой формат можно, а плиточник решил, что это означает "бери, Емеля, и клей любой формат, а если чё, я отвечу" ) . Не означает. :) Плиточник должен прокачать опыт данных условий, задействовать свои знания о работе клеев, и выбрать клей так, чтоб не наколоться финансово, т.е. чтобы риск большого накола был меньше некоторой допустимой величины, компенсируемой оплатой и величиной этого накола. Либо согласиться или не согласиться с выбором заказчика из тех же соображений. Лепетать "это же C2, значит, должон клеить к тёплому полу всё" в суде не прокатит. Потому что суровые дядьки эксперты покажут судье стандарт, где этого НЕ написано. И даже если производитель не обмолвился по формату, даже тут не особенно чего светит, т.к. качество плиточных работ - сильно зависит не только от клея, а и от плиточника. Производитель покажет результаты испытаний на C2, или даже проведёт их в порядке судебной экспертизы, фотографией адгезиометра помашет и досвиданья - что обещал, он сделал, чего не обещал, делать был не должен - и оплатите испытания, пожалуйста... спасибо. А то, что клеить большое нужно высоко эластичным клеем и что поэтому требовать от клея с ненормированной эластичностью хорошей работы по большим форматам (а иногда и полтора метра размерчики бывают) глупо, знают птушники, и судья об этом, включая птушников, тоже узнает. Ну а если производитель где-то оговорился "до хх*хх см", пусть даже не в техданных, а просто на сайте, а вы превысили - однозначно будете платить за всё. Как аналогия для особо тупых: предположим, Вы положили плитку на тёплый пол, а в описании клея про ТП ни слова. Кто виноват - производитель или Вы? Ведь производитель написал просто "можно на пол", тёплый пол же тоже пол? Понятно же, что Вы! Так и в случае, когда вообще не упомянут формат плитки в описании клея - не значит, что на этот клей можно класть плитку любого размера, она же тоже плитка!

stroyman написал: Это улучшенные технические характеристики. акцентировано на адгезию лишь из возможности сравнения в определённых числовых значениях

Всё. Сдаюсь. Не буду больше трогать. Это масло самое масляное, ибо улучшенное C2, и это основное. Да покоится мозг твой с миром. Лишь бы не вонял.

0
Кроша

Местный

Москва

11.01.2016 в 13:38:45

Martin Son написал: ma-masha, Прочёл про битум, если тонкий слой битума, то почему не пройти тонко Цереситом СТ 19 .. и сверху через три часа можно выкладывать

при покупке плитки приобрел праймер бетонконтакт PLITONIT, им можно заменить ЦЕРЕЗИТ СТ19 ?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

11.01.2016 в 14:12:41

Кроша написал: бетонконтакт PLITONIT, им можно заменить ЦЕРЕЗИТ СТ19 ?

Труба пониже и дым пожиже, назначение практически то же.

0
Кроша

Местный

Москва

11.01.2016 в 14:21:51

psnsergey написал:

Кроша написал: бетонконтакт PLITONIT, им можно заменить ЦЕРЕЗИТ СТ19 ?

Труба пониже и дым пожиже, назначение практически то же.

Спасибо, понял, пойду в магазин за ЦЕРЕЗИТОМ СТ19

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу