romankartsev написал:
Ms.Oh. написал:
Мастер делает мне санузел, завтра планирует выложить пол плиткой в ванной комнате по всей площади, а на следующий день уже ставить чугунную ванну на эту плитку. Вопрос: не торопится ли мастер, не нарушает ли технологию? По моему клей (у меня Литокол 80) за сутки не набирает достаточной прочности для таких нагрузок. Какие могут вылезти проблемы, или уже не париться на этот счёт?
Ms.Oh., я работаю очень часто клеем К-80 и К-81.Если укладка на ровную стяжку и на гребёнку 8(слой 2-3мм.),то ходить можно точно.Ничего не будет.А вот чугунную ванну ставить если только на фанеру или ДСП,как посоветовал Бонис.Через несколько дней можно убрать.Был случай,когда убрал фанеру в тот-же день и ножка болтом проломила плитку.Обычная напольная,не керамогранит.Пришлось менять плитку.Клей действительно ещё сырой.
romankartsev,
К сожалению, кладёт не на ровную стяжку поэтому слой клея в некоторых местах более 1см. Думаю, придётся ждать дольше 2-х дней.
Ещё вопрос: как можно ставить ванну временно на ДСП, если мастер собирается сразу гнать плитку от края ванны, а когда уберёшь ДСП, ванна опустится и получится зазор на толщину ДСП?