12.08.2016 в 20:32:25
romankartsev написал: Про ручник 93см.скажу.Купил давно Монтолит 93.Но резал им всего несколько плиток.А так всё в коробке лежит дома.
А у меня ручник на 90 не так уж и редко работает - недавно 20х80 напольную им резал, потом 30х100 в него пихал, сняв перпендикулярный упор, да и диагональ 50х50 и 60х60 тоже попадается не так редко.
12.08.2016 в 21:24:22
vod|zig, Тссс.. сайт ваашпе глючит года два. Только не трогайте "небожителей". Выкинут ,как меня. Благодаря глюкам ,пока общаюсь с друзьями (Вами ).
12.08.2016 в 21:26:05
Бонис, Ок ,понял.
13.08.2016 в 08:51:54
vod|zig написал: Отписал тебе на мыло.
ничего не получал... можешь сюда написать:
всё в голове (с)
13.08.2016 в 19:14:34
Ребята, сорри, если не в тему, но очень нужен совет. Сейчас делал розетку в своей прихожей, отверстие под подрозетник высверливал алмазной коронкой без удара, но попал в засаду - там толщина стенки между прихожей и туалетом оказалась... всего 30 мм. вместо привычных 50. Короче, сломал плитку в туалете на самом видном месте. :( Искать такую же нет времени, да и дело это бесперспективное - ремонт делался довольно давно. Суть вопроса такова: можно ли снять плитку на замену оттуда, где её не видно, например за сливным бочком или с задней стенки за занавеской, не повредив её (плитку), если да, то как? И ещё: как счистить клей с плитки, не сломав её?
Оптимисты погибают первыми.
13.08.2016 в 19:54:29
Олень Делон написал: И ещё: как счистить клей с плитки, не сломав её?
Если это было проблемой... А так моя землячка и алмазный или по камню диск + большая пыль ;) У немчуры есть штуковина, которая нагревом отлепляет плитку, но больше в эту плитку не верю... Если повесить большую картину с Аленом Делоном, то можно вырвать одну плитку ;)
Баш майсторът
13.08.2016 в 20:13:48
Олень Делон, Очень многое будет зависеть от самой плитки. Способа облицовки и ... Расположения звёзд. Для начала : доступ к снимаемой плитке . Затем расшиваете швы вокруг импланта на максимальную глубину (до клея). А теперь лотерея. Легкими, но резкими простукиваниями резиновой киянкой попытаться определить "звонкое место" .От него и плясать. Если всё глухо. обклеиваете соседние плитки маляркой. Можно в два слоя. Жесткий шпатель (базарные продаваны иногда называют скребок) в шов и обратно простукивание с одновременным отжимом плитки. На одном месте не стоять. Пробовать по кругу. Где то аукнется пустотой. И отстукивая с отжимом. Коллега рассказывал что снял с помощью присоски и киянки. Короче момент неучтённый при производстве работ . Всем надо КРЕПШЕ. Вот только зачем ???ИМХО обычно закам рекомендую запас под ванной на такие случаи.
13.08.2016 в 21:09:13
в одном обсуждении на просторах интернета интересное суждение про цену за работу: " когда начинают торговаться скидывать. Говоришь им чем больше скиненте тем мнеже и лучше больше заработаю - клиенты парятся как так цены ниже а заработаешь больше? - обьясняешь за 300 морали никакой квадратов 10 вшпарил и 3000 заработал, а за 700 куча головняков гора инструмента нужна и от 1000 до 2000) заработаешь, так что скидывайте больше... и тут включается а нафига мне херня?! ...... тут же гришь мне как раз быстрее и надо следущий обьект на подходе там красивый кафель, сложная интересная работа. Всё перечислить сложно, каждый индивидуален. универсальный способ настраиваешься на них пытаясь понять что им нужно, перебираешь варианты изготовления и к концу разговора никуда они не денутся и цены уже очень резиновое понятие." (орфография сохранена)
всё в голове (с)
13.08.2016 в 21:24:03
Расимович, Спасибо, завтра буду пробовать, если не получится, куплю декоративную плитку нейтрального цвета с какой-нибудь картинкой. Хотя, если не получится, то уже две придётся покупать. ;)
jekasus написал: Если повесить большую картину с Аленом Делоном, то можно вырвать одну плитку
Неть. С котом.
Оптимисты погибают первыми.
14.08.2016 в 10:13:04
koris написал: на просторах интернета интересное суждение про цену за работу:
КАК заламывать хорошую цену если заранее знаешь что визуальный результат работы будет на троечку??? Вот опять "Дель Маре" от Уралкерамики 500х249 мм, ну это где декоры - хижины папуасов на воде. Много заусовки по длинной стороне, а она кривущая - дугой, заусовка будет смотрется как женский половой орган мулатки. .. В магазине стоят как зачарованные 20 минут перед стендом. И на стене дуга, а бордюры дугой, но в обратную сторону...пипец. А адекватность клиентов обратно пропорциональна их перфекционизму...И не объяснишь ничего, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Уперлись - только её. И это называется поехал помогать выбрать плитку... Скинул сам, сам скинул 5 тысяч, потому что за итог работы будет мне стыдно. И почему мне всегда стыдно за косяки производителя плитки??? Как надоело пытаться делать из говна конфетки.... Вложился в бизнес шаурмы, может на одного плиточника станет меньше)) но тянет на стройку))
14.08.2016 в 10:32:26
Вадим Кесов,
Вадим Кесов написал: Как надоело пытаться делать из говна конфетки.
Да,аналогично-через год наверно поменяю амплуа ,пущай теперь молодые поработают. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу