19.08.2016 в 23:32:22
koris написал: я, к своему стыду, не помню разницу между латексной и акриловой
У акрилки - открыл ведро и "покрасил" У латексной или 2К - смешал два компонента и мажеш. Мажеш, а не красиш ;)
Баш майсторът
19.08.2016 в 23:43:28
jekasus написал: У латексной или 2К
не понял, латексная и 2К - это одно и тоже? :eek:
всё в голове (с)
20.08.2016 в 00:02:54
koris написал: не понял, латексная и 2К - это одно и тоже? :eek:
Для меня да - два компонента - цимент и латекс. У меня есть пробы с клеем и латексной краской, но пока я помолчу, с выводами пока не готов...
Баш майсторът
20.08.2016 в 00:13:30
UserX написал: Затирка Ceresit CE40 серого цвета.
Затирка простая , позволяет многое . Похоже Вы замывать начали рано . Не додержали.
20.08.2016 в 00:32:27
jekasus написал: У акрилки - открыл ведро и "покрасил" У латексной или 2К - смешал два компонента и мажеш. Мажеш, а не красиш ;)
В начале Века попадались латексные на ацетоне. (жуть) . И сейчас продают эпоксидные 2 компонентные. У производителей СВОИ приоритеты. :p Ныне полиуретан в тренде. Вы уж поподробнее. Плииз. Не все в "теме". Ваашпе ГИ это отдельная тема. В старых Советских СНиПах . Тема облицовки плиткой была в .. Разделе ГИ. Всего пара параграфов. :a
20.08.2016 в 00:51:41
Расимович написал: Ныне полиуретан в тренде. Вы уж поподробнее.
Полиуретан пропустим, пока не столкнулся, а и зачем? У 2К жесткое преимущество - цена и време. Да, надо мазать, шпаклевать, а не "красить", терпит влажность штукатурки(гипс пропускаем, знаете что мне пофиг на него) и стяжки.Все дерьмовые клеи держатся на нем. Если есть време(оплаченное) почесать...., то тогда можно потрогать и полиуретан, ну и все другие последующие эксперименты...
Баш майсторът
21.08.2016 в 00:59:28
i_me_mine7 написал: Прошу совета. Штукатурю неровности 8-15 мм плиточным клеем. То, что не надо между слоями грунтовать, читал, а вот может слегка водой побрызгать?
i_me_mine7, Если слой высох, можно грунтануть, можно увлажнить до матового состояния, чтобы блеска не было, и хорошо вмазывать следующий слой. В идеале клей не должен пересыхать, чтобы не терял прочность, т.е. предыдущий слой будет еще сырым. Если предыдущий слой еще сырой, то ни мочить, ни грунтовать не надо
21.08.2016 в 12:51:18
Прошу совета. Штукатурю неровности 8-15 мм... Спасибо всем откликнувшимся. А завершающий слой правилом как наиболее эффективно сделать? Штукатур я самопальный, хотя к цели уже почти добрался. Может для эластичности чего добавить?
21.08.2016 в 13:06:52
i_me_mine7, окончательно выравнивать у меня правилом не получается, делаю 300 мм жёстким шпателем. Для эластичности специальные добавки имеются на основе ПАВ, но у нас продаются редко. Поэтому моющее средство для посуды, типа Фери, столовая ложка на 10 кг смеси.
21.08.2016 в 23:05:34
Шуюп написал: i_me_mine7, окончательно выравнивать у меня правилом не получается, делаю 300 мм жёстким шпателем. Для эластичности специальные добавки имеются на основе ПАВ, но у нас продаются редко. Поэтому моющее средство для посуды, типа Фери, столовая ложка на 10 кг смеси.
Шуюп, ПАВ - это, видимо, ПВА? А ещё вопрос, Шуюп. Я так понял, что проверять правилом, добрасывать клей и ровнять шпателем? А тёркой ещё не надо?
22.08.2016 в 00:58:08
Добрый вечер. Наверное ,где-то освещалось, но осилил только 25 стр. из 2-х тысяч. Каким образом лучше оформить такой вход труб в стену, может есть у кого-нибудь фотографии .
22.08.2016 в 01:05:06
Николай , закончилось тестирование гидроизоляций ? Есть итоговые выводы, что и где лучше использовать и какой брэнд? У меня стены из ротбанда, сначала планировал все стены покрыть гидрой - латексной , посмотрел видео Николая , желание убавилось. Подискутировал с Андреем А. с форума домашний мастер и я с ним согласился , что смысл покрывать стены нет, площадь затирки относительно площади плитки минимальна - 1-2 % и вода ,которая просачивается через затирку ( диффузирует ) очень мало. а вот по полу думаю, так то хочется ,чтобы в случае потопа к соседям не текло. Сейчас имею в наличии гидроизоляцию Плитонит, ленту литокол, клей плиточный Плитонит В + и керамогранит эстима на пол толщиной 7,5 мм.
Как вы думаете , будет адгезия к полу и к клею, имеет смысл делать гидроизоляцию ? Стяжка из ЦПС -300 с армирование сеткой.
22.08.2016 в 01:19:17
Сейчас работаю в жилой квартире, недалеко от дома. Пока ездила ужинать-у хозяина прорвался шланг в стиралке, и он немного подтопил нижних. Пришлось пойти вместе с ним посмотреть размеры ущерба. А там ТАКОЕ.... :a :swoon .....у бомжей в бомжатнике-наверное приличнее.... Я сразу же оттуда сбежала, а он , вернувшись, спрашивает: Ну, и что мне им сказать??? :( Скажите, отвечаю-что вы любезно не будете брать с них денег ;) за то, что немного помыли их грязь вашей чистой мыльной водой из стиралки.... :p (хотя на самом деле-грустно-в таком состоянии,много во вторичке в Москве)
22.08.2016 в 01:30:40
Камрады, нужен совет. Первый раз связался с эпоксидной затиркой litokol starlike, и сразу наступил на странные грабли. Цвет затирки категорически не соответствует тому образцу, который показывал продавец. Я даже нанес немного замешанной затирки на плитку и вернулся в магазин, сравнил цвет с образцом - нет, я не дурак, расхождение реально очень сильное, на образце затирка белая с легким бежевым оттенком, а у меня получается снежно-белая, аж с голубоватым отливом. Продавец ничего внятного сказать не может, предлагает подождать, уверяя, что оно должно потемнеть само. Код цвета перепроверен 10 раз, ошибки нет. По этому поводу есть 2 вопроса.
Вот пример. Снизу то, что получается из банки, сверху смесь. Причем, цвет верхнего фрагмента очень похож на тот образец, который лежит в магазине, сами можете видеть разницу.
22.08.2016 в 05:55:07
i_me_mine7, нет не клей ПВА, а "поверхностно-активные вещества" - ПАВ. Технологию описали правильно. Вопрос: а для чего выравниваете столь тщательно? Под плитку идеальная ровность не обязательна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу