Камрады, нужен совет. Первый раз связался с эпоксидной затиркой litokol starlike, и сразу наступил на странные грабли. Цвет затирки категорически не соответствует тому образцу, который показывал продавец. Я даже нанес немного замешанной затирки на плитку и вернулся в магазин, сравнил цвет с образцом - нет, я не дурак, расхождение реально очень сильное, на образце затирка белая с легким бежевым оттенком, а у меня получается снежно-белая, аж с голубоватым отливом. Продавец ничего внятного сказать не может, предлагает подождать, уверяя, что оно должно потемнеть само. Код цвета перепроверен 10 раз, ошибки нет. По этому поводу есть 2 вопроса.
- Реально ли она должна изменить цвет через пару-тройку дней, или продаван мне вешает лапшу на уши?
- Пустился в эксперименты, выяснил, что при подмешивании к белой затирки 1/5 части бежевой (разумеется, тоже litokol starlike) цвет получается тот, что надо. Но нигде не могу найти информацию, допустимо ли смешивать разные цвета, нормально ли это все потом застынет, и не будет ли каких побочных эффектов? Ради эксперимента нанес немного, внешне выглядит нормально, но хрен знает, что с ней будет через год, например.
Вот пример. Снизу то, что получается из банки, сверху смесь. Причем, цвет верхнего фрагмента очень похож на тот образец, который лежит в магазине, сами можете видеть разницу.