13.03.2017 в 23:22:59
tjv500 написал:
FARAON7575 написал:
Rapid написал: FARAON7575, крупнозернистые Mapei Ultracolour, WIM Fuga. Те, у кого зерно явно мельче - Mira Supercolour, Kiilto, Ceresit CE 33.
Rapid, лет 6-7 назад отказался от затирок церезит,и год,два или три мапеи не считаю крупнозернистой,то ли песок у них поменялся,то ли я замывать глаже стал,не килто конечно,но и "шубу шероховатую" я уже не вижу,на зрение пока не жалуюсь,ежегодно стараюсь профосмотры проходить частным образом
FARAON7575, Если церезиту не зачет, то что можно сказать про затирки Litokol (Litochrom)? У нас в провинции выбор не богатый )
tjv500, Особо не пытал литохромы,по ощущениям во время затирания-понадежней церезитов будет
14.03.2017 в 14:04:59
роман сирож,
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
14.03.2017 в 14:09:44
роман сирож,
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
15.03.2017 в 20:18:59
Дважды столкнулся на разных затирках с такой неприятностью - если расшивать затирку проводом, то цвет получается более насыщенным. Такое впечатление что затирка как бы сырая, проходит неделя и цвет не блекнет. Если чуть поскоблить верхний слой или пошкурить, то цвет будет такой как надо. Как будто контрастность пигмента на поверхности усиливается. Еще помогает выравнять цвет кислотный очиститель. Может кто подскажет что есть сей феномен?
15.03.2017 в 22:01:07
Rapid написал: Дважды столкнулся на разных затирках с такой неприятностью - если расшивать затирку проводом, то цвет получается более насыщенным.
не замечал
всё в голове (с)
20.03.2017 в 22:38:44
Ремонт ванной комнаты под ключ от 50000 рублей. Срок исполнения 10 дней. Договор и гарантия 2 года.
21.03.2017 в 13:20:07
Ремонт ванной комнаты под ключ от 50000 рублей. Срок исполнения 10 дней. Договор и гарантия 2 года.
21.03.2017 в 19:28:53
jekasus написал: У меня веселье на объекте продолжается ;)
Познавательные фото :)
21.03.2017 в 19:34:12
koris, упрочняется и заглаживается верхний слой. Есть такой эффект
25.03.2017 в 01:18:50
дабы не создавать новой темы по пустякам
Подскажите за нюансы откосов из плитки, плитка будет на стене и на откосе... как сочленить правильно через уголок? сначала кладу стену... вопрос укладывать заподлицо с плоскостью откоса или все-таки сделать выступ и на сколько? как правильно? собстно фото места действа ниже
и еще толщина плитки 8мм. какой уголок надо брать под нее?
25.03.2017 в 01:32:21
Берг написал: Подскажите за нюансы откосов из плитки, плитка будет на стене и на откосе... как сочленить правильно через уголок?
уголок в размер толщины плитки?если да,то надо на пару мм выпустить для клеевой прослойки,если уголок больше,к примеру плитка 8мм,внешний трим 10мм,то можно заподлицо с откосом
Берг написал: и еще толщина плитки 8мм. какой уголок надо брать под нее?
8-10мм
25.03.2017 в 20:40:33
Берг написал: как сочленить правильно через уголок?
Это мой стиль - На 8мм плитки - 10 мм уголок.
Баш майсторът
25.03.2017 в 22:05:54
Берг написал: как сочленить правильно через уголок? сначала кладу стену... вопрос укладывать заподлицо с плоскостью откоса или все-таки сделать выступ и на сколько? как правильно?
Сложно сказать как правильно. Тут главное результат и удобство в работе при его достижении.
Но обе стороны кладутся одновременно, по ним подгоняется уголок, класть желательно весь прогон за раз, следить чтобы свободные части уголка не сильно коробило, стягивать бум. скотчем, и т.п. ;) Опыт рулит.
Берг написал: и еще толщина плитки 8мм. какой уголок надо брать под нее?
У нас выбор совсем невелик - 9 мм.
Есть богатые уголки от забугорных контор - красиво.
25.03.2017 в 22:07:36
Братцы, приветствую! Давненько я сюда не заходил :) Тут вот один мой знакомы сделал себе ванную полностью окрашенную, но спустя пол года пришел к выводу, что фартук из плитки в мокрой зоне все таки нужен :) Как лучше сделать? Пока что мысли крутятся вокруг того, что надо вокруг ванны прибить гипсокартон, дюбеля почаще, с шагом в 40-50см, затем на эластичный клей плитку. Пирог стены такой: гидроизоляция, шпаклевка, стеклохолст, шитрок, краска. Счищать все это, мне кажется, очень трудоемко будет. Квартира жилая, так что алмазной чашкой, даже с кожухом под пылесос не поработаешь. Да и стена одна, где смеситель, из гипсокартона.
25.03.2017 в 22:11:44
AndyMirror написал: Есть богатые уголки от забугорных контор - красиво.
Я сейчас на нержу бросил взгляд 8 евро за 10мм - дорого по вашим понятиям? Пластик не пользую, алюминий от 2-3 евро за штуку.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу