21.03.2017 в 19:34:12
koris, упрочняется и заглаживается верхний слой. Есть такой эффект
25.03.2017 в 01:18:50
дабы не создавать новой темы по пустякам
Подскажите за нюансы откосов из плитки, плитка будет на стене и на откосе... как сочленить правильно через уголок? сначала кладу стену... вопрос укладывать заподлицо с плоскостью откоса или все-таки сделать выступ и на сколько? как правильно? собстно фото места действа ниже
и еще толщина плитки 8мм. какой уголок надо брать под нее?
25.03.2017 в 01:32:21
Берг написал: Подскажите за нюансы откосов из плитки, плитка будет на стене и на откосе... как сочленить правильно через уголок?
уголок в размер толщины плитки?если да,то надо на пару мм выпустить для клеевой прослойки,если уголок больше,к примеру плитка 8мм,внешний трим 10мм,то можно заподлицо с откосом
Берг написал: и еще толщина плитки 8мм. какой уголок надо брать под нее?
8-10мм
25.03.2017 в 20:40:33
Баш майсторът
25.03.2017 в 22:05:54
Берг написал: как сочленить правильно через уголок? сначала кладу стену... вопрос укладывать заподлицо с плоскостью откоса или все-таки сделать выступ и на сколько? как правильно?
Сложно сказать как правильно. Тут главное результат и удобство в работе при его достижении.
Но обе стороны кладутся одновременно, по ним подгоняется уголок, класть желательно весь прогон за раз, следить чтобы свободные части уголка не сильно коробило, стягивать бум. скотчем, и т.п. ;) Опыт рулит.
Берг написал: и еще толщина плитки 8мм. какой уголок надо брать под нее?
У нас выбор совсем невелик - 9 мм.
Есть богатые уголки от забугорных контор - красиво.
25.03.2017 в 22:07:36
Братцы, приветствую! Давненько я сюда не заходил :) Тут вот один мой знакомы сделал себе ванную полностью окрашенную, но спустя пол года пришел к выводу, что фартук из плитки в мокрой зоне все таки нужен :) Как лучше сделать? Пока что мысли крутятся вокруг того, что надо вокруг ванны прибить гипсокартон, дюбеля почаще, с шагом в 40-50см, затем на эластичный клей плитку. Пирог стены такой: гидроизоляция, шпаклевка, стеклохолст, шитрок, краска. Счищать все это, мне кажется, очень трудоемко будет. Квартира жилая, так что алмазной чашкой, даже с кожухом под пылесос не поработаешь. Да и стена одна, где смеситель, из гипсокартона.
25.03.2017 в 22:11:44
AndyMirror написал: Есть богатые уголки от забугорных контор - красиво.
Я сейчас на нержу бросил взгляд 8 евро за 10мм - дорого по вашим понятиям? Пластик не пользую, алюминий от 2-3 евро за штуку.
Баш майсторът
25.03.2017 в 22:13:14
vod|zig написал: Да и стена одна, где смеситель, из гипсокартона.
Можно только посочувствовать.
vod|zig написал: что надо вокруг ванны прибить гипсокартон, дюбеля почаще, с шагом в 40-50см, затем на эластичный клей плитку.
Часто не надо, важнее головки пошире (клопы) и бумажный слой не нарушать.
25.03.2017 в 22:14:11
Rapid написал: сли расшивать затирку проводом, то цвет получается более насыщенным.
Тоже подметил. В связи с этим последнее время, когда надо затереть черную-черную плитку черной-черной затиркой делаю так: забиваю затирку в шов, через время прохожу круглым "шпателем" от киилто и все. Водой вообще не замываю. Затем, на следующий день, смываю лишние остатки. Имхо, так получается максимально насыщенный цвет.
25.03.2017 в 22:14:28
vod|zig написал: Пирог стены такой: гидроизоляция, шпаклевка, стеклохолст, шитрок, краска. Счищать все это, мне кажется, очень трудоемко будет. Квартира жилая, так что алмазной чашкой, даже с кожухом под пылесос не поработаешь.
Старая технология - топор
Баш майсторът
25.03.2017 в 22:15:37
jekasus написал: 8 евро за 10мм - дорого по вашим понятиям?
А 50 не видели? Однако люди покупают.
В Максидоме были сравнительно недорогие, но сейчас поставщик вроде бы остался один. Меня больше огорчают сроки поставки изысков - месяца, ждать и планировать люди не готовы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу