03.06.2017 в 09:47:09
BV написал:
FARAON7575 написал: koris, да про красоту для моего глаза речь,а не про надежность...
красота без надежности - ноль без палочки, нафиг не нужна. Пыль в глаза и гастеры пускать умеют
BV, здесь согласен, но дело то в том что считаю что делаю красиво и надежно,когда будут нарекания, то вполне вероятно приду к силикону в углах
koris написал:
FARAON7575 написал: koris, да про красоту для моего глаза речь,а не про надежность...
силикон в углах в душевых кабинах, особенно, если там гипсокартонные перегородки, делают именно для надёжности. Очень часто вижу трещины затирки в углах. Для душевой это совсем не хорошо. Силикон же - как элемент гидроизоляции
koris,о,вспомнил кабину на деревянном доме,только стены не ГКЛ,а гвлв,недавно по соседству дом делал,заходил глянуть,ну нету трещин не в углах,не на стыке стены-пол,затирка лугато на фуга флексе затворенная,отделке того дома 6-7 лет
05.06.2017 в 16:15:58
Уважаемые мастера,подскажите босОте тамбовской!!!! короче затёрли камень цереритом 40-м цвет "нефрит" при 0 по цельсию, а он побелел с утра. нарушение на лицо, но надо исправить. вопрос как!!!! фотки позже смогу залить. выручайте, пираты!!
05.06.2017 в 16:41:24
koris, Уважаемые мастера,подскажите босОте тамбовской!!!! короче затёрли камень цереритом 40-м цвет "нефрит" при 0 по цельсию, а он побелел с утра. нарушение на лицо, но надо исправить. вопрос как!!!! фотки позже смогу залить. выручайте, пираты!!
05.06.2017 в 21:23:39
FARAON7575 написал: вспомнил кабину на деревянном доме,только стены не ГКЛ,а гвлв,недавно по соседству дом делал,заходил глянуть,ну нету трещин не в углах,не на стыке стены-пол,
круто, что могу сказать)))
Bozo написал: арушение на лицо, но надо исправить. вопрос как!!!!
площадь большая? перезатереть нереально?
всё в голове (с)
05.06.2017 в 21:26:11
Надо люк-невидимику поставить, в идеале - 90х120. У Практики такого размера нет, максимальный - 60х120. Если на этот люк наклеить плитку 30х60 (два ряда по 3 штуки) - нормально будет открываться люк? Люк - от стенки до стенки, по бокам будут "свисать" по 15 см плитки
всё в голове (с)
05.06.2017 в 23:23:59
Bozo, Либо заморозили. Либо перемыли. Церезит нежно относится к количеству воды при затирке. Колер вымывается неравномерно. Стараюсь замывать сильновыжатой губкой. Как вариант исправить -пробовать пропитки для швов. Результат 50 на 50 . Или кардинально расшить и перезатереть. Но тут можно и плитку испортить. Упс.. Невнимательно читал, моя вина. Какой камень ,где? Основание ?
05.06.2017 в 23:29:48
koris написал: Надо люк-невидимику поставить, в идеале - 90х120. У Практики такого размера нет, максимальный - 60х120. Если на этот люк наклеить плитку 30х60 (два ряда по 3 штуки) - нормально будет открываться люк? Люк - от стенки до стенки, по бокам будут "свисать" по 15 см плитки
koris, ИМХО перевес. Если КГ это примерно 20 кило +клей. Работать может и будет ,только как долго? Свяжитесь с производителем. Может чего подскажут.
06.06.2017 в 22:11:12
memoria damnata написал: ИМХО перевес. Если КГ это примерно 20 кило +клей.
нет, не КГ. Но заказчица думает заказать люк 90х60. 90 - это ширина. Больно уж громоздкий люк 90х120, под заказ - он вообще двухдверный и стОит 14 тыр. 60х120 сантехники забраковали, там они такую разводку сделали, что ****... Предложил вариант с жалюзийными дверками - говорит, мы плитку уже купили, хотя, на мой взгляд, это наиболее приемлемый вариант. Этот люк шириной 90 см - на всю стенку в туалете...
всё в голове (с)
06.06.2017 в 22:18:17
два люка не вариант? рамы скрутить саморезами намертво. можно люки разных размеров, подогнать размеры люков под швы плиток. будут отрываться независимо. по одной и вместе
06.06.2017 в 22:19:31
koris, С прорезью плитки. 15сан "козырёк" практика вряд ли откроется. Петли не позволят. Но 90см ВОРОТА .. Не АЙС.
06.06.2017 в 22:31:52
stad написал: можно люки разных размеров, подогнать размеры люков под швы плиток. будут отрываться независимо. по одной и вместе
в ряду 3 плитки по 30 см
memoria damnata написал: Но 90см ВОРОТА .. Не АЙС.
полностью согласен... поэтому ей насчёт дверок и предложил.... несколько лет назад я устанавливал люк такого размера... геморой ещё тот, в эксплуатации неудобен и тд
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу