28.01.2018 в 19:47:07
Грэй написал: н- ни у кого из вас опыта нету,
Грэй, не беспокойсь, найдем :)
28.01.2018 в 19:47:44
Шуюп написал: Про философию жизни предлогаю обсуждать на других сайтах :) Здесь о плитке поговорим. И каким качеством показать выполненную работу.
Ну давайте о плитке. Два вопроса.
28.01.2018 в 19:50:38
stroyman написал:
bc---- написал:
stroyman написал:
bc---- написал:
stroyman написал: Говори здесь конкретно. я хочу видеть как ты говорил с профи.
Извини, вот с этим проблемы. На фотору эту тему я поднимал несколько раз, но было это уже лет под 10 назад. Честно убил час времени в попытках найти там эти диалоги, но не смог. :confused:
bc----, Опять лукавишь. Считай, что мы договариваемся на пари. Отвечай.
{{post:6228766,Может ты примешь пари, если уж так разбираешься? Ну хоть на бутылочку коньяка?}}
stroyman, не понял вопроса.
bc----, Ты мне предлагал заключить с тобой пари. Я уточняю условия. Отвечай на все мои вопросы.
stroyman, повторяю в третий раз. У тебя пленка, у меня большая флешка с околобесконечным запасом кадров и современная скорострельная камера. Освещаем динамичное мероприятие, например, спортивные танцы. Выкладываем репортаж на суд зрителей. Все, больше никаких ограничений. Если ты считаешь, что сделал один уникальный кадр, который все осветит - твое дело. Тебе для успеха нужно будет высокое чутье момента, отменная реакция и изрядная доля везения. Мне достаточно брать количеством и потратить потом вечер на отборку. Математика, ничего личного.
28.01.2018 в 19:52:06
bc----, повторяюв третий раз. На каких основаниях такой расклад?
28.01.2018 в 19:52:46
bc---- написал: stroyman, повторяю в третий раз. У тебя пленка, у меня большая флешка с околобесконечным запасом кадров и современная скорострельная камера.
bc----, повторяюв третий раз. На каких основаниях такой расклад? Почему ты меня ограничил одной(колич.) пленкой, а себе дал волю?
28.01.2018 в 19:53:57
bc---- написал:
Шуюп написал: Про философию жизни предлогаю обсуждать на других сайтах :) Здесь о плитке поговорим. И каким качеством показать выполненную работу.
Ну давайте о плитке. Два вопроса.
- Как без СВП уложить длинную гнутую плитку со швами вразбежку? Я этот вопрос парой страниц раньше задавал, внятного ответа так и не получил.
- Какой нужен опыт, чтобы на слой клея без СВП ровно уложить плитку 60х60? Вот FARAON7575 так может, насчет себя я очень не уверен... под гребенку уложу, а вот на слой - есть солидная вероятность накосячить. А вы сможете?
bc----, 1 да как обычно. Где проблемы? 2 лично я "на слой" своими руками быстрее и качественнее выложу. В данном случае СВП это плохое решение.
28.01.2018 в 20:40:36
bc----, так будем обсуждать твои условия, тобой предложенного пари или ты сдулся?
28.01.2018 в 20:43:08
stroyman написал: На каких основаниях такой расклад? Почему ты меня ограничил одной(колич.) пленкой, а себе дал волю?
stroyman, больше одной катушки вам не потянуть - бюджет -то не резиновый. Вам же ещё. проявитель, закрепитель покупать. :D Лампу опять же красную...
28.01.2018 в 20:57:08
Грэй написал:
stroyman написал: На каких основаниях такой расклад? Почему ты меня ограничил одной(колич.) пленкой, а себе дал волю?
stroyman, больше одной катушки вам не потянуть - бюджет -то не резиновый. Вам же ещё. проявитель, закрепитель покупать. :D Лампу опять же красную...
Грэй, ага,фиксаж,я слышал от опытного фотографа,что именно пленка дает наиболее качественный кадр,но это лет 5-7 назад было,сейчас может флешки догнали и перегнали по качеству снимка,не слежу,ворд даже не пытался освоить,не интересно,википедию осваиваю понемножку-интересно
bc---- написал: Какой нужен опыт, чтобы на слой клея без СВП ровно уложить плитку 60х60? Вот FARAON7575 так может, насчет себя я очень не уверен... под гребенку уложу, а вот на слой - есть солидная вероятность накосячить.
да хрен его знает по срокам опыта,я постоянно на слой работаю,почти ежедневно,но вы сами понимаете что это вам минус,а манагеру свпэшному плюс,дети вон считать не хотят без калькулятора,я его только при умножении-делении трехзначных чисел и выше пользую,а вычитаю-складываю и 6-значные в уме,прогресс он где-то хорош,а где-то оттупляет нацию,,например мозг детей и ваши руки...
28.01.2018 в 20:57:53
Грэй написал: stroyman, Из бОльшего числа попыток, выборка получится более достоверной, а следовательно, и более качественной. Это же чисто математика.
Грэй, ты про это?
bc---- написал: в репортаже там, где раньше нужен был дзен, великое чутье и ниипический опыт, теперь достаточно любой обезьяны с современной камерой, выдающей 12 кадров в секунду.
28.01.2018 в 21:01:02
bc---- написал: Как без СВП уложить длинную гнутую плитку со швами вразбежку? Я этот вопрос парой страниц раньше задавал, внятного ответа так и не получил.
забыл я плитку пальцами попробовать погнуть,завтра постараюсь не забыть,условия как гнуть напомните?плитка 7,5 на 50см,почти ровная,итальянский кг только пока под рукой,остальная облицовка и квадратная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу