stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.01.2018 в 05:10:59

bc---- написал:

stroyman написал: Почему с тобой никто не стал заключать пари? Не потому, что нет настоящих профи, как ты себе возомнил, а потому, что дураков средь них нет.

А это чьи слова? :D

stroyman написал: Хотя , как ты выражаешься, мега-профи - сделает таких как ты на раз два . Это аксиома.

bc----, не линяй позорно. :D В твоих условиях пари должны выступать только дилетант и профи. Всё. Ты не являешься дилетантом, а значит шулер и этого достаточно, чтобы не принимать пари. Представляю, как с тебя на фотофорумах угарали :D

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.01.2018 в 05:14:12

stroyman написал: Ты не являешься дилетантом, а значит шулер и этого достаточно, чтобы не принимать пари.

-- вот это, - ага!

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 05:33:59

stroyman написал: Ты не являешься дилетантом, а значит шулер и этого достаточно, чтобы не принимать пари.

Ты так и не понял ключевую мысль, которую я озвучивал изначально. Раньше хороший фотограф-репортажник был эксклюзивным продуктом. Их были единицы, и они могли такое, чего не могли сделать другие - умудриться с доступных пары пленок поймать 2/3 качественных моментов. С появлением современной цифровой фототехники на рынок вышли тысячи и десятки тысяч таких, как я. Ну пусть не совсем уж обезьян, но и до профи старой закалки мне, как самовару до бронепоезда. Однако же, где те профи? А нет их, все кончились за ненадобностью. Сейчас фотографы из "старой гвардии" если и имеют рабочее место, то в основном в честь былых заслуг.

И я выше привел совершенно конкретный свежий пример, когда абсолютный дилетант купил СВП и это позволило ему не платить плиточнику-профессионалу, он сам сделал, и весьма неплохо. Конечно, FARAON7575, выдвинул красивую экономическую теорию о том, что падение спроса на услугу поднимет ее цену, но чаще происходит все-таки наоборот.

0
Lev Smirnoff
Lev Smirnoff
Местный

Раменское

30.01.2018 в 06:29:10

bc----, тебе не надоело? Хочется читать посты по теме....

bc---- написал: Ты так и не понял ключевую мысль

• он ее и не увидит, если сразу не увидел, ему нужен повод был для критики - он его нашел))) Значит у него другие цели пребывания на форуме.

Каждый в своем определенном деле мастер, у кого то есть сильные стороны, у кого то слабые. Сам сидел на свп где-то три года назад как наркоман, сейчас слез и делаю намного лучше чем с ними. Это просто ступень эволюции как мастера - пока сам не попробуешь, не поймешь....

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.01.2018 в 07:02:03

Lev Smirnoff написал: Сам сидел на свп где-то три года назад как наркоман, сейчас слез и делаю намного лучше чем с ними. Это просто ступень эволюции как мастера - пока сам не попробуешь, не поймешь....

Lev Smirnoff, тебе не надоело? bc---- не увидит твоей ключевой мысли. Нечем.
У него другие цели пребывания на форуме (как и на других) - наполучать пинков под зад. (видать "подсел") :)

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 08:02:22

bc----, рассуждает с точки зрения общей массы своего поколения,которое не хочет вникать в суть вопроса и мастеров нанимают на биржах труда типа ремонтника по соотношению положительных отзывов и низкой цены,поэтому попал на простой заказ получил похвалу,попал на сложный обделался,рекомендации на таких мастеров не имеют смысла,сарафаном они навряд ли когда обзаведутся,из за демпинга и свп цена на их услуги будет падать,а опыта набираться они не желают,а сложных исполнений меньше не станет,поэтому расценки на опыт ввиду спроса вырастут,он вращается в своем круг,где работают по ценам бирж труда,они даже не в курсе сколько зарабатывают мастера с большим опытом, поэтому смотрят на своих смежников и не видят что еще есть куда стремиться;люди это самые долгосоображающие живые особи,что нам говорят в 18 лет,мы начинаем понимать только в районе 40,пускай живет в своем мире,его мир вреда лично мне не несет,а пользу приносит,а Лев Смирноф видать к сорокету подбирается ;)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.01.2018 в 08:23:50

bc---- написал: Ты так и не понял ключевую мысль, которую я озвучивал изначально.

Я прекрасно ее понял. Вот же ты повторил:

bc---- написал: С появлением современной цифровой фототехники на рынок вышли тысячи и десятки тысяч таких, как я. Ну пусть не совсем уж обезьян, но и до профи старой закалки мне, как самовару до бронепоезда. Однако же, где те профи?

Профи на своем месте. А ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС? Как тебя выпнули с этого рынка?

bc---- написал: Раньше хороший фотограф-репортажник был эксклюзивным продуктом.

Таковыми и остались.

bc---- написал: Их были единицы, и они могли такое, чего не могли сделать другие - умудриться с доступных пары пленок поймать 2/3 качественных моментов.

Чуть раньше ты правильней говорил:

bc---- написал: у профи из 50 получатся 20,

Фоторепортажи делаются не для оценки от обывателей на мейлру, а для скорейшего донесения информации о событии наглядно. Профи старой закалкалки не настолько тупые, как твоя тётка у твоей жены, поэтому с легкостью осваивают новую технику, и их намуштрованность справляться малым количеством кадров, отвечающих по всем требованиям, позволяет быстрее сдать материал в редакцию и получить гонорар. А ты пока лопать ночами свои тысчи файлов ботвы. ;)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.01.2018 в 08:58:03

bc---- написал: свежий отзыв от дилетента........ Взял человек СВП и сам себе ровно уложил плитку. Да, наверняка потратил на это много времени, но сам и бесплатно.

Мища тут правильно сказал:

FARAON7575 написал: на отрыв потом штучки по три выборочно проверить,ну и простучать через годик-три

Поверхностная ровность не означает, что качественно. Это глупым заказчикам свойственно платить только за "ровненько". Поэтому будешь иметь место до поры.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

30.01.2018 в 16:18:55

stroyman написал: Профи старой закалкалки не настолько тупые, как твоя тётка у твоей жены,

Мне кажется от дискуссии ты перешел уже к прямым оскорблениям. Ладно, дискутировать с тобой прекращаю, бисер кончился. Аватарка у тебя очень подходящая, кстати. :applause:

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

30.01.2018 в 16:38:16

bc---- написал: Мне кажется от дискуссии ты перешел уже к прямым оскорблениям.

Я их штоле сюда притащил? Смотри оскорбился.. Ты каку-то тётку ставил в пример, жену свою с ееной работой приплёл.. Примеры хоть приводи по существу. А так да, слив твой позорный понятен. Аватарка у меня да, супер. Будь здоров профифотогрик :) !

0
tarelko
tarelko
Новичок

Новороссийск

31.01.2018 в 21:41:28

Вечер добрый! При постройке коробки строители спрашивали меня будет ли ТП - увы не придал этому значения. В итоге получилась следующая ситуация. Из-за высокого цоколя плавающая стяжка по периметру трех стен + порог отделена от стен полосой шириной +-10 см. Соответственно эта полоса жестко связана со стеной и цоколем.

Пирог ТП - грунт, черновая стяжка см 10-12, 5 см ЭППС (Кубань), стяжка 8-10 см.

Подскажите как лучше поступить. Площадь около 5 квадратов, плитка керамогранит 40*40 - как раз 5 рядов с маленькими обрезками. Приклеить на cm17 и будь что будет или по видео Лужецкого - меньшую часть посадить на полимерный герметик (дороговато выходит)? Может есть другие варианты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу