BV написал:
Мне ЛИЧНО так не нравится.
Да я понимаю, нравится убогость стандарта, когда уткнёшься лицом в узкое пространство с косым потоком душа и смесителем, а руки скованы с одной стороны стеной, с другой шторкой, которая постоянно норовит налипнуть на тело. Красота! Это не принятие душа а издевательство над собой. :)
BV написал:
А также то, что к низкорасположенному смесителю придется нагибаться.
Надо заметить он совсем не низко, а удобен к регулировке без нагибания, как стоя в ванной, так и с пола. Всё учитывалось практическим измерением.
BV написал:
И мне принципиально не нравятся торчащие элементы посреди длинной стороны ванны.
Коим является только смеситель. Поэтому он оставлен с узкой стороны ванны и не куплена стойка вкупе со смесителем.
BV написал:
Особенно в данном случае прижатая к низкому потолку, какая уж тут эстетика
Потолок стандартный 2.5 м. Никакой "прижатости" не ощущается. Ну не позволяет фото передать.
BV написал:
когда это типовая, достаточно узкая ванна.
Вот именно. Сама ванна полтарашка. Поэтому здесь учтён весь дискомфорт стандарта.
BV написал:
сделайте разок - поймете
Даже душевая стойка, просто по стандарту, по узкой стороне ванны не повышает комфорт. Нет такого выноса у душевых штанг, порядка 70 см, да и выглядели бы они в таком варианте уродливо.
Задумка выполнена для себя, поэтому имею право оценивать всеми своими ощущениями, и говорить "небо и земля"в сравнении со стандартом.
А отчего продолжается этот стандарт? Да просто укоренился. С хрен знат каких времен, когда проблемой было вбить гвоздь в бетонную стену, не говоря уж о проведении труб в стене, непременно с участием газосварщика :) Сейчас большие возможности в этом плане, НО впитано с материнским молоком - гибкий шланг повыше, по короткой стороне ванны, где при забытом отключении душа тебя приятно "обдаст" неожиданно.
А, еще и думать не надо. :)