Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

05.10.2018 в 16:55:49

С опытом появляется такой прикол , как работать ради работы. Вы всё время ищете себе трудности , потом решаете тратя на это кучу времени , не дополучаете по деньгам но ска довольные по уши! Ну что вы сразу стену из клея не фигачите ? Плитку на объекте не делаете ? Это же ещё геморней!

0

Добрых дел мастерррр

bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.10.2018 в 17:07:51

Арс Ди Коль, это вас понесло сейчас в совсем другую степь. Почему это "не получаете по деньгам"? Как раз наоборот, получаем, потому что укладка на слой стоит дороже укладки на гребенку. Просто для заказчика укладка на слой в итоге дешевле, чем штукатурка плюс укладка на гребенку. И для меня как исполнителя уложить на слой быстрее, чем сперва штукатурить. Все очень просто.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

05.10.2018 в 17:28:27

bc---- написал: Арс Ди Коль, это вас понесло сейчас в совсем другую степь. Почему это "не получаете по деньгам"? Как раз наоборот, получаем, потому что укладка на слой стоит дороже укладки на гребенку. Просто для заказчика укладка на слой в итоге дешевле, чем штукатурка плюс укладка на гребенку. И для меня как исполнителя уложить на слой быстрее, чем сперва штукатурить. Все очень просто.

bc----, Если бы я вдруг со стороны зашёл к вам сюда , то да вы прям супер! Но! На слой укладывать дольше , можете тут долго бла бла бла , но дольше. Промудохаться как за здравствуй , а в итоге что на слой , что штукатурил кто то.Ну только можно потом всем рассказывать какой я молодец на 10 см клал плитку ,сэкономил себе на межпозвонковую грыжу! Если секс нравится , кто же против! Вы ещё соревнования устройте ! Кто 15 см , кто 20 см сможет! Ну а так чё там пару н клея хернуть на стену ! Спец же!

0

Добрых дел мастерррр

bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.10.2018 в 18:29:13

Арс Ди Коль написал: На слой укладывать дольше , можете тут долго бла бла бла , но дольше.

А с этим кто-то спорит? А то я не заметил.

Арс Ди Коль написал: Промудохаться как за здравствуй , а в итоге что на слой , что штукатурил кто то.

В итоге, очень утрированно - укладка на гребенку 1000р, укладка на слой 1300р, укладка на гребенку со штукатуркой 1500р. Цены от потолка, но порядок примерно такой. Штукатурка с укладкой на гребенку стоит дороже, чем укладка на слой. Смогли развести клиента на штукатурку (и попутно на затворение клея святой водой) - честь вам и хвала. Не смогли, как я лошара - ну что делать, жить как-то надо.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

05.10.2018 в 18:36:08

Арс Ди Коль написал:

bc---- написал: Арс Ди Коль, это вас понесло сейчас в совсем другую степь. Почему это "не получаете по деньгам"? Как раз наоборот, получаем, потому что укладка на слой стоит дороже укладки на гребенку. Просто для заказчика укладка на слой в итоге дешевле, чем штукатурка плюс укладка на гребенку. И для меня как исполнителя уложить на слой быстрее, чем сперва штукатурить. Все очень просто.

bc----, Если бы я вдруг со стороны зашёл к вам сюда , то да вы прям супер! Но! На слой укладывать дольше , можете тут долго бла бла бла , но дольше. Промудохаться как за здравствуй , а в итоге что на слой , что штукатурил кто то.Ну только можно потом всем рассказывать какой я молодец на 10 см клал плитку ,сэкономил себе на межпозвонковую грыжу! Если секс нравится , кто же против! Вы ещё соревнования устройте ! Кто 15 см , кто 20 см сможет! Ну а так чё там пару н клея хернуть на стену ! Спец же!

Арс Ди Коль, не знаю когда бс слоем овладел,я на него укладываю с 1995г,клея тогда не было,не знаю сколько у вас времени уходит на плиточные работы по кривым поверхностям,я раньше стандартно ванную комнату во вторичке укладывал на слой за два дня и полдня затирка швов,сейчас 4 дня трачу,не знаю со штукатуркой быстрей вы шпилите или нет

0
memoria damnata
memoria damnata
Местный

Казань

05.10.2018 в 21:38:32

От опыта зависит. На слой кому то просто невозможно. Старая школа - работает без проблем. Потому что начало обучения было с облицовки на слой. И метлахская на пол по полусухой. Пардон те обратно фото не вставляются...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

06.10.2018 в 05:08:39

bc---- написал: Смогли развести клиента на штукатурку

Господа в чём развод? А обои клеить с выравнивание стены перед этим штукатуркой -тоже развод? Вы там так сильно опустились что ли на западе России?

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

06.10.2018 в 05:10:51

FARAON7575 написал: Арс Ди Коль, не знаю когда бс слоем овладел,я на него укладываю с 1995г,клея тогда не было,не знаю сколько у вас времени уходит на плиточные работы по кривым поверхностям,я раньше стандартно ванную комнату во вторичке укладывал на слой за два дня и полдня затирка швов,сейчас 4 дня трачу,не знаю со штукатуркой быстрей вы шпилите или нет

Я видать старею , и слой не моё.

0

Добрых дел мастерррр

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

bc----
bc----
Эксперт

Москва

06.10.2018 в 07:06:19

Арс Ди Коль написал: Господа в чём развод?

Ну очевидно же. Развод - это стрясти с клиента больше денег. Причем, в каждом конкретном случае параметры развода могут быть диаметральные. Например, лично я укладываю на слой дешевле, чем штукатурка плюс под гребенку. Поэтому в моем случае разводом будет убедить клиента сначала все отштукатурить. Денег он заплатит больше, а итог будет совершенно тот же самый. В вашем варианте все может быть строго наоборот - на слой вы будете укладывать дороже, чем под гребенку со штукатуркой. Но зачем свой вариант работы выдавать как единственно правильный?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

06.10.2018 в 07:15:40

bc---- написал: Ну очевидно же. Развод - это стрясти с клиента больше денег.

То есть сделать с наименьшими рисками и физическими затратами -это развод ? Мой вариант не рассматривается , я делаю всю квартиру и стены ровняются однозначно не потому что надо больше денег взять. Если честно вы можете развести и без штукатурки , подрезка , итд. Причём штукатурка рублей 300м2 , а вы рассказываете гребёнка 1000 , слой 1300 ?
Вы ещё и клеем стену равняете ,заказчики наверное очень рады этому факту?

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу