03.03.2019 в 19:46:28
Covboy написал: FARAON7575, написал : а вы никак не пойму все ряды по лазеру?
не обобщай. зависит от формата, качества плитки. Но контроль на линии обязателен.
Covboy, а мне не обязателен,в очень редких случаях
bc---- написал:
FARAON7575 написал:
Covboy написал: FARAON7575, написал: а на гребёнку порядовкой по лазеру вообще элементарно
получается лазер всё-таки нужен ... :sorry:
Covboy, получается мне на первый ряд нужен,а вы никак не пойму все ряды по лазеру?
FARAON7575, обычно да, контролирую все ряды.
bc----, непонятно зачем,когда есть крестики и клинья,ну и глаза ест-но,хотя если сможете донести это до заказчика и мол время на это уходит,ну ещё какую небудь необходимость найдете-пятерик за метр по вам плачет лет через несколько,если конечно чуечка раньше не появится позволяющая определить побегут швы рядами выше или нет;по моему коллеги вы все усложняет сами себе...
03.03.2019 в 19:57:14
FARAON7575 написал: коллеги вы все усложняет сами себе...
Через это надо пройти.
03.03.2019 в 20:26:22
FARAON7575 написал: непонятно зачем,когда есть крестики и клинья,ну и глаза ест-но.
FARAON, вот скажи честно, если в углу случилось смещение швов, чуечка тебе подскажет какую сторону поднимать, а какую опускать ?
03.03.2019 в 20:27:09
А сообщение написать забыл. :D
03.03.2019 в 20:38:31
Covboy написал:
FARAON7575 написал: непонятно зачем,когда есть крестики и клинья,ну и глаза ест-но.
FARAON, вот скажи честно, если в углу случилось смещение швов, чуечка тебе подскажет какую сторону поднимать, а какую опускать ?
Covboy, опыт ест-но подскажет,по моему это элементарно
03.03.2019 в 20:47:35
FARAON7575, да тебе и опыт не нужен. Ты либо сортиры метр на метр делаешь. Либо ты с другой планеты, вместо мозжечка у тебя гирокомпас а в глазницах вебкамеры как у TERMINATORA.
03.03.2019 в 21:01:51
Что Вы за люди такие ? Пока на голову друг другу не насрёте не успокаиваетесь.
03.03.2019 в 21:08:42
Covboy написал: FARAON7575, да тебе и опыт не нужен. Ты либо сортиры метр на метр делаешь. Либо ты с другой планеты, вместо мозжечка у тебя гирокомпас а в глазницах вебкамеры как у TERMINATORA.
Covboy, :D Не надо завидовать.
Регистрация вроде 2009 года, а ведёшь себя как-будто вчера пришёл. Нехорошо.
03.03.2019 в 21:19:27
memoria damnata написал: Что Вы за люди такие ? Пока на голову друг другу не насрёте не успокаиваетесь.
FARAON7575 матёрый плиточник и конструктивную критику воспринимает спокойно. Я просто хочу докопаться до сути. Да, во многом я завидую FARAON7575. Белой завистью ... :)
03.03.2019 в 21:45:25
Covboy написал:
memoria damnata написал: Что Вы за люди такие ? Пока на голову друг другу не насрёте не успокаиваетесь.
FARAON7575 матёрый плиточник и конструктивную критику воспринимает спокойно. Я просто хочу докопаться до сути. Да, во многом я завидую FARAON7575. Белой завистью ... :)
Covboy, я не знаю как обьяснить,потому что игра швами для меня элементарна,я всегда ровняю по верхней грани-нижний шов под целым рядом не контролирую,и на стройку я пришел целенаправленно молодым набираться опыта,чтобы зарабатывать когда обзаведусь семьей,но более 20 лет назад я даже не подозревал что будет такая востребованность в плиточниках,благодаря куче юристов с экономистами,а в те года, когда пришел по направлению в Моспромстрой устраиваться,будучи по диплому плиточник-маляр-штукатур,кадровик настаивал чтобы я был маляром,потому что плиточников везде как собак нерезанных!,я молоденький просил чтобы меня взяли хотя бы штукатуром,малярку я не люблю,он говорит но значит беру штукатуром,я согласился,а он чего то задумался и сказал хрен с тобой,беру плиточником,но самое главное,звено молодых штукатуров,в которую он меня определял,через год возвращаясь с халтуры с Ярославля попало в автокатастрофу-2 ведущих,25 летних примерно, штукатуров насмерть,царство им небесное,у обоих дети остались,холостой подсобник за рулем ушибами и переломом ноги вроде отделался,в той машине и я бы был,если бы не минутная задумчивость кадровика...
03.03.2019 в 21:57:44
FARAON7575, у меня тоже в дипломе ПТУ в 1993г. записано : "штукатур-маляр-плиточник 4 разряда". Но нас сразу готовили - ребят в плиточники, девчат в штукатуры-маляры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу