08.10.2019 в 09:37:57
sstadnik написал: евгений78, Похоже, Евгений, по мнению мастеров, ситуация с балконом складывается не в вашу пользу. Тут дело не в качестве плитки, а в подходе исполнителя к своей работе. Для информации, Евгений эту работу (1,5 м2 плитки и 3,5 м окраски перил) оценил в 10 тыс.
sstadnik, а то,что демонтировать эту рухлядь пришлось над головами прохожих,это вы тоже забыли оценить?а там не только гнилой пластик,но и дряхлая стяжка,висящая над головой.это все убералось,грунтовалось,и укладывалось на сколько можно аккуратно.
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 09:39:21
евгений78 написал: это вы тоже забыли оценить?
Женя, как вы могли проморгать такого заказчика? Это же типичный любитель халявы. Дались вам эти 10 рублей. ;)
08.10.2019 в 09:40:27
AN63 написал:
евгений78 написал: вопрос не в раскладке,
разложи в полплитки, уберется лишний видимый шов, плитку (а ее немного)можно откалибровать вручную и подписать.
AN63, а если плитки нет в запасе,как вы её подберете?как смогли,из того,что было подобрали,даже стачили черепашкой две плитки для более менее приемлемого,а по итогу...
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 09:42:54
AndyMirror написал:
евгений78 написал: это вы тоже забыли оценить?
Женя, как вы могли проморгать такого заказчика? Это же типичный любитель халявы. Дались вам эти 10 рублей. ;)
AndyMirror, ну да,думал ,разбираюсь в людях,ан нет,буду дальше изучать,там много еще чего было,но как то все описывать желания нет.спасибо за поддердку ;) я ребятам свои заплатил,на остаток и не претендую,хотя там не 10т
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 09:42:54
евгений78 написал: даже стачили черепашкой две плитки для более менее приемлемого,а по итогу...
Не надо метать бисер перед теми кто этого не оценит.
08.10.2019 в 09:43:39
евгений78 написал: там много еще чего было
Это точно, картинка не всегда складывается. Такое бывает.
08.10.2019 в 09:43:45
AndyMirror написал : Это же типичный любитель халявы
Очень может быть. Но, согласитесь, на балконе в жилой квартире получился типичный "бутер".
08.10.2019 в 09:48:41
Надо конкретизировать вопрос) можно ли улучшить швы? А не так: как можно улучшить укладку плитки. И второе- на мастерград мастерам нельзя выкладывать собственную неидеальную работу. Товарищи- коллеги(не все, но многие), утопят в болоте замечаний. На радость заказчику, если он видит это все. На крайний случай, надо сказать, что вот, работа моя. Чтобы коллеги не сильно старались
08.10.2019 в 09:53:29
Covboy написал:
AndyMirror написал : Это же типичный любитель халявы
Очень может быть. Но, согласитесь, на балконе в жилой квартире получился типичный "бутер".
Covboy, что такое бутер не знаю, но подобные исходные установки встречал. Как-то тетя выложила передо мной гору разномастной плитки и попросила этим облицевать ванную. :D
08.10.2019 в 09:55:03
stad написал: И второе- на мастерград мастерам нельзя выкладывать собственную неидеальную работу.
С точки зрения абсолюта идеал недостижим. ;)
А стеснятся не надо, все мы люди.
08.10.2019 в 09:57:04
AndyMirror, Практика наблюдений на форуме показывает, что все таки немного стесняться надо.
08.10.2019 в 09:59:05
stad написал: Практика наблюдений на форуме показывает, что все таки немного стесняться надо.
Если бы вы ходили по объектам, то вы бы знали, что на форуме всё ещё очень неплохо. ;)
08.10.2019 в 10:00:19
stad написал: Надо конкретизировать вопрос) можно ли улучшить швы? А не так: как можно улучшить укладку плитки. И второе- на мастерград мастерам нельзя выкладывать собственную неидеальную работу. Товарищи- коллеги(не все, но многие), утопят в болоте замечаний. На радость заказчику, если он видит это все. На крайний случай, надо сказать, что вот, работа моя. Чтобы коллеги не сильно старались
stad, я именно с этой целью и выложил эти фото,не для хвастовства,а для выяснения более менее истины,при разных факторах.и понимаю,что у всех есть свое мнение,кто то реально вникнет,кто то встанет на ту или иную сторону,тоже есть свои мотивы.просто есть данность,9плиток,разных размеров,есть балкон,трухляаый не пригоден даже для курения,есть задача,что то с этим сделать,человек постарался как мог,но понятия качества у людей разные,и у тех кто работает на стройке,они явно правильнее.поэтому для меня важно мненее именно мастеров
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 10:04:48
sstadnik написал: FARAON7575, балкон 1м х 1,5 м, порог 10 см х , плитка 60х40 в количестве 9 штук. На фото видна одна плитка меньшей ширины. Почему ее нельзя было пустить на подрез?
sstadnik, 2 в длину перемножить на 4 в ширину равно 8 плиток,одна целая+обрезки на порог,но это когда инструмент и опыт есть,а когда нормальные мужики тремя специальностями владеют,то в большинстве случаев как у вас+система оплаты подразумевает если работаешь в обычном режиме получаешь как подсобник,а если хочешь зарабатывать как взрослый,то гони метраж,ну ещё троечка таких логически мыслящих с нормальным зрением заказчиков и мыльный скоростной пузырь лопнет,а если ещё кроме бугра кто то из мастеров в математике начнет разбираться,то может выяснится что ипотеки за счёт чужих горбов закрываются и одиночкой работать честней и выгодней по отношению к себе,ибо все одиночки в разное время ели бригадный хлеб и могут сравнить
08.10.2019 в 10:12:15
stad, Я отдаю себе отчет в том, что нахожусь на специализированном ресурсе. И конечно же понимаю, что большинство участников являются исполнителями работ(часто профессиональными), поэтому мы с вами по разные стороны баррикад и я, в конечном счете окажусь в меньшинстве(поддержка ближнего и т.д., чтобы другим заказчикам не повадно было). Моя цель не "утопить" Евгения, а просто показать ситуацию со стороны заказчика - здесь такое встретишь не часто, т.к. в основном мастера обмениваются опытом и "любезностями" друг с другом, либо отвечают на вопросы не специалистов в области ремонта, принимая за аксиому свое личное мнение, безусловно, основанное на личном опыте. Я не потребительский экстремист, но терпеть не могу, когда делают откровенную халтуру. Я привез плитку не из магазина, но не настаивал на ее укладке. Такого разговора вообще не было. Почему было не сказать, что плитка плохая и надо купить другую, либо за результат исполнитель ответственности не несет? - это нормальная практика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу