12.11.2019 в 03:38:45
bc---- написал: Я у себя лет 5-6 назад в ванной ремонт делал, швы заполнял санитарным силиконовым герметиком, если мне не изменяет склероз, Tytan.
Недавно использовал такой. Полный шлак - усадка бешенная. Я еще никогда такой не видел....
12.11.2019 в 04:12:52
BV написал:
oversun написал: Вам известны MS-полимеры, которые не желтеют?
Да, у меня шов в ванной. Засада в том, что я не помню, чем его делал. То ли Соудал, то-ли Бизон, то-ли Титан. Точно один из трех.
BV,
Все желтеют. В зависимости от условий с разной скоростью. Вы не с ванной сравнивайте, а приложите лист бумаги из пачки и увидите, что шов слегка бежевый.
12.11.2019 в 04:39:03
oversun написал:
BV написал:
oversun написал: Вам известны MS-полимеры, которые не желтеют?
Да, у меня шов в ванной. Засада в том, что я не помню, чем его делал. То ли Соудал, то-ли Бизон, то-ли Титан. Точно один из трех.
BV,
Все желтеют. В зависимости от условий с разной скоростью. Вы не с ванной сравнивайте, а приложите лист бумаги из пачки и увидите, что шов слегка бежевый.
oversun, Желтеют, но действительно важна скорость, если лет через 5-10 - меня устроит. А сейчас у меня ванна приложена - отмытый шов белее ванной. Мне этого достаточно. То, что ванна не идеально белая - в курсе. В ближайший раз, после того как помою - сделаю фото с бумагой.
12.11.2019 в 04:42:53
BV написал: В ближайший раз, после того как помою - сделаю фото
а-а, понятно, почему не желтеет. - Через грязь ультрафиолет не проходит же! :) ))))))))
12.11.2019 в 07:23:29
Covboy написал:
bc---- написал : нормальный санитарный силиконовый герметик живет годами и не желтеет.
Фикция. От растворенного железа желтеет все - и пластик, и эмаль и стекло.
Covboy, при чем тут железо? Речь о том, что фиксол желтеет там, где нет контакта с водой.
12.11.2019 в 12:06:46
oversun написал: В принципе диффузия в полимерах есть
водных коллоидных растворов ?
12.11.2019 в 20:40:15
bc---- написал:
Covboy написал:
bc---- написал : нормальный санитарный силиконовый герметик живет годами и не желтеет.
Фикция. От растворенного железа желтеет все - и пластик, и эмаль и стекло.
Covboy, при чем тут железо? Речь о том, что фиксол желтеет там, где нет контакта с водой.
bc----,
Обсуждение вышло за пределы Вашего частного случая. Тем более, что он не очень показателен. На форуме есть примеры, как наоборот меняли желтеющий силикон на МС-полимер и тем самым решали проблему.
12.11.2019 в 23:54:34
oversun написал:
fhntv написал:
fhntv,
Что Вас смущает? Диффузия идёт даже в металлах.
oversun, идет... меня смущает диффузия "железа?" (ржавчины по простому) на коллоидном водном растворе в пластик как источник "пожелтения"
13.11.2019 в 00:36:18
fhntv написал:
oversun написал:
fhntv написал:
fhntv,
Что Вас смущает? Диффузия идёт даже в металлах.
oversun, идет... меня смущает диффузия "железа?" (ржавчины по простому) на коллоидном водном растворе в пластик как источник "пожелтения"
fhntv,
14.11.2019 в 09:17:21
Испытал канализационную станцию для душевой, не знал что такие существуют. Цена около 9 тыс. Как доделаю душевую, покажу станцию в реальной работе.
14.11.2019 в 11:13:52
kesov, сололифт. И не только для душевой. Есть модели для унитазов.
15.11.2019 в 18:15:44
Ну ваашпе. Изначально. Это измельчитель. С насосом. Не любят американы мусор выносить. Затем пристроили на горшок. Ипрочая прочая. Вариантов много.
15.11.2019 в 20:11:28
memoria damnata написал : Не любят американы мусор выносить
К выносу мусора данное устройство не имеет отношения.
Метод принудительной канализации применяется для устройства санузлов в цокольном этаже или подвале.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу