16.11.2019 в 19:23:04
Covboy написал: У меня вопрос такой: алмазная коронка вроде расходник и сопоставима по цене с алмазным диском - стоит закладывать ее стоимость в расходку ? Кто как ?
Covboy, я лично делаю просто. Те расходники, которые остаются у заказчика - за его счет. Неважно, остался расходник в стенах, или в мусорном ведре. Все, что я уношу домой, за мой счет. Соответсвенно коронки и диски на мне.
16.11.2019 в 19:54:13
Covboy написал: алмазная коронка вроде расходник
Инструмент, и диски тоже.
Баш майсторът
16.11.2019 в 19:58:40
и ролик на плиткорез---- здорово живете бояре. У нас прокатит только на объемах.
16.11.2019 в 20:06:45
Covboy написал: У меня вопрос такой: алмазная коронка вроде расходник и сопоставима по цене с алмазным диском - стоит закладывать ее стоимость в расходку ? Кто как ?
Covboy, сейчас на заказе был мощный кг,убил полтора алмаза для ушм,черепаху добротную раненную клинкером добил,и пару коронок 29(с нуля) и 64(свежак,раз-два на керамике простой юзанная) диаметры в топку,всего то по 5 дырок сделал,а уже все стерлись,даже это,как то неловко заку заикаться чтобы оплатил... :o
16.11.2019 в 20:18:54
FARAON7575 написал:
Covboy, сейчас на заказе был мощный кг,убил полтора алмаза для ушм,черепаху добротную раненную клинкером добил,и пару коронок 29(с нуля) и 64(свежак,раз-два на керамике простой юзанная) диаметры в топку,всего то по 5 дырок сделал,а уже все стерлись,даже это,как то неловко заку заикаться чтобы оплатил... :o
FARAON7575, вот потому и спрашиваю. У меня коронка не топовая, но и не полное гамно. Но самая ходовая (68 мм) при ценнике около 1000 руб, на кафеле еще в щадящем режиме живет. Но если стены из 10-го КГ, то макс. 3-4 подрозетника и в утиль.
16.11.2019 в 20:36:18
AN63 написал: и ролик на плиткорез---- здорово живете бояре. У нас прокатит только на объемах.
AN63, по большому счету, ролик тот же расходник. Режимы работы только различны - тут трение, там качение. У меня ролик 4 года бессменно служит. Правда однажды я его подтачивал на полировальном алмазе. С короной такое не прокатит.
16.11.2019 в 20:44:41
Covboy написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575, вот потому и спрашиваю. У меня коронка не топовая, но и не полное гамно. Но самая ходовая (68 мм) при ценнике около 1000 руб, на кафеле еще в щадящем режиме живет. Но если стены из 10-го КГ, то макс. 3-4 подрозетника и в утиль.
Covboy, ну от оплаты работы зависит я так думаю,вот объект был тяжелый,на неделю больше делал,чем рассчитывал,человекодень вышел дешевле запланированного,она мож,дурацкая мысль и возникает накинуть за расходку,но в тоже время зак то причем?сам где то пораньше ушел,побольше в инете посидел "перекуривая",переделывал немного лично потому что меня не устраивало,а не заказчика,а не переделал бы-грызло бы что то изнутри,ну и чего там за 3 рубля грубо в крохобора играть?я не желаю,но и не отговариваю,каждому свое,как вам будет комфортней в душе-так и поступайте
16.11.2019 в 20:48:59
Covboy написал: У меня ролик 4 года бессменно служит.
10 лет служит,вот сейчас кг крепкий начал плохо резать,хотел уже менять,но в начале пшикнул вд силиконовой в узел езды ручки по направляющей и опять резать хорошо начал :)
16.11.2019 в 21:04:31
FARAON7575 написал: ну и чего там за 3 рубля грубо в крохобора играть?
так-то оно так, конечно, если эти 3 рубля не составляют 5% от сметы :o
16.11.2019 в 21:52:28
Covboy написал: Но самая ходовая (68 мм) при ценнике около 1000 руб, на кафеле еще в щадящем режиме живет. Но если стены из 10-го КГ, то макс. 3-4 подрозетника и в утиль
Прям стесняюсь спросить, что вы с ней делаете. У меня последняя 70-мм коронка уже года полтора точно живет. Не один десяток отверстий ей сделал, в том числе и в КГ, и пока она бодрячком. Может, воды жалеете?
16.11.2019 в 22:04:53
Covboy написал: если эти 3 рубля не составляют 5% от сметы :o
Я попробовал 6мм сухую для землячки - 5 отверстий, 20 евро коню под хвост, мокрая 6мм др шуруповерта перешла 100 отверстий, цена 5 евро. 30мм год работает, в среднем 4-6 отверстий в КГ, насчитал больше 10 ванных. Коронка тоже не из известных, цена 6 евро. Ценник на отверстие - 2 евро, как ее считать разходником? Зы. - на стене только 6мм, все остальные Д, только в горизонте при подаче воды, отверстие под подрозетник никогда не буду делать на приклеенной плитке на стене.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу