17.11.2019 в 22:06:29
bc---- написал: Я практически всегда сверлю плитку на полу до наклейки. Исключение только малоформатная плитка.
Я так раньше тоже делал, но вот читаю форум и ночами спать не могу: люди делают, а я нет. :D
Когда дырок много и плитка ещё мелкая, так на стене и правильнее и быстрее. ;)
Про поролон вы правы: энто ж халтура, вот коронки и дохнуть.
17.11.2019 в 22:22:18
Это немчики чукчи-поролон в коронку засунули ;)
17.11.2019 в 22:23:13
AndyMirror, если плитка мелкая, да еще, ни приведи госпди, с разбежкой - тут вариантов нет, только на стенке. Если плитка не мелкая, то сверлить на полу на порядок проще. Нету грязи, стекающей на нижние слои плитки, нету проблемы увлажнения. Для сверления плитки алмазной коронкой смочить ее в воде совершенно недостаточно. Там должна вода реально "стоять". Причем, даже при горизонтальном напольном расположении надо подливать воду каждые несколько секунд, т.к. иначе шов пересыхает, вода вытесняется наружу и связывается порошком от сверления. Самый идеальный вариант - сверлить под проточной струей воды из крана, но это далеко не всегда возможно. При недостатке воды алмазная кромка очень быстро перегревается и алмазы в ней тупо сгорают. Алмаз - это углерод, и окисляется он с большой охотой, пусть и без пиротехнических проявлений. Короче - больше воды, больше живет коронка. Насухую ресурс коронки 1-2 отверстия в КГ - это нормально.
17.11.2019 в 22:32:56
bc---- написал: Алмаз - это углерод, и окисляется он с большой охотой, пусть и без пиротехнических проявлений.
Спасибо, коллега. Я даже знаю, что у него кубическая сингония. Не один вы закончили университет. :D
17.11.2019 в 22:37:22
bc---- написал: если плитка мелкая, да еще, ни приведи госпди, с разбежкой - тут вариантов нет, только на стенке.
у меня завтра фартук метро 7,5 на 15см со смещением,розеток штук 10,послезавтра высверлю
17.11.2019 в 23:00:15
bc---- написал: При недостатке воды алмазная кромка очень быстро перегревается и алмазы в ней тупо сгорают. Алмаз - это углерод, и окисляется он с большой охотой, пусть и без пиротехнических проявлений.
При перегреве, в первую очередь разрушается связующее, и алмазы как-бы "вылетают"вместе со шламом. У расходки для мокрого и сухого резов разные не алмазы, а именно связующее.
17.11.2019 в 23:07:12
waw0375, охотно верю. Но коронок для сухого сверления плитки лично я не встречал. Для бетона есть, для плитки - ой.
17.11.2019 в 23:19:26
Для сухого сверления - Это маркетинговый ход :). Хотел просто подчеркнуть, что качество алмазной расходки зависит от качества связки зёрен, а не от их "сгорания" от сухого сверления.
17.11.2019 в 23:24:04
waw0375 написал: что качество алмазной расходки зависит от качества связки зёрен, а не от их "сгорания" от сухого сверления
Гореть законы химии им не мешают. ;)
А так да, качество и цена:
FARAON7575 написал: ресурс у немцев был раза в 2,5-3 поболее,а цена раз в 6 дороже-не выгодны
+1
18.11.2019 в 09:03:06
waw0375 написал: Для сухого сверления - Это маркетинговый ход
Почему? Коронки для бетона и алмазные диски для жены болгарина во множестве присутствуют и воды не требуют. И коронок хватает уж всяко не на 1 подрозетник. А тут просверлили 10-20 мм керамогранита насухую и все.
18.11.2019 в 22:21:11
уже алмазы сжигаете ? вот что университетское образование с плиточниками делает :a так то в инструкции написано - водичка это только для охлаждения и ничего более более того сухие резы ничуть не менее ресурсные чем мокрые...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу