12.02.2025 в 01:00:19
Мастера, а чем тонкие швы (миллиметра 2 наверно) мождно почистить от засохшего клея и остатков СВП? Или если пару миллиметров до поверхности ямка есть, то дальше можно уже не чистить и просто перекрывается затиркой? Просто слышал, что если клей не удалить, то он через затирку проступает. Клеили керамогранит на Litokol K80 evo, который, судя по всему, весьма ядреный в плане прочности и ножом пока его взять не могу (насухую).
Скребки с карбидным напылением не вижу смысла покупать, вродь не пролезут.
Кислотная химоза вроде Grass Cement Remover? Гравер с алмазным диском? Шуруповерт с алмазным диском от гравера?
12.02.2025 в 02:47:31
Чистить надо вовремя,на следующий день после укладки.А не гнать квадраты в погоне за деньгами,а про затирку думать через месяц или полгода.Если делать аккуратно ,на следующий день достаточно щетки или малярный нож в помощь.
12.02.2025 в 03:05:46
никогда не пользовался никакой химией для очистки от остатков клея.Не могу советовать.А швы должны быть чистые перед затиркой,затирка бывает разная.Бывает прозрачная как силикон (обычно на мозаике) и вот тогда все будет очень плохо если не очистить хорошо швы от клея.Вообще нужно читать больше инструкции к материалам (затирка,клей,грунтовка),просто читать внимательно и очень много узнаете полезного.Там описано то,что я вам скажу или другие мастера.У меня к вам вопрос,вы мастер или вы сами делаете ремонт и учитесь на ошибках,а может вам кто-то сделал и вы пытаетесь решить проблему?
12.02.2025 в 03:21:37
romankartsev написал 12.02.2025 в 03:05
может вам кто-то сделал и вы пытаетесь решить проблему?
Скорее это. Положили то хорошо - без пустот, ровно, шовчик к шовчику, все как намагничено просто. Я просто пытаюсь решить проблемы или потенциальных проблем избежать. Такими темпами к концу ремонта прорабом стану
Затирка цементно-полимерная будет тоже литокол, ибо там только цвет нашел. Плитка белая, затирка пепельно-белая куплена. В принципе и сейчас с "темными" от отсутствия затирки швами выглядит неплохо, значит если загадится меня парить не сильно будет, но все же хочется все же нерешаемых проблем избежать. В принципе кислотная химоза для удаления цемента от grass у меня есть, можно, теоретически, ей клей размягчить и ковырять, но я таки боюсь пока это делать, ибо не знаю поплохеет ли клею под плиткой и поплохеет ли ветонитовской обмазочной гидроизоляции от таких фокусов.
12.02.2025 в 04:17:59
Tolk, через 2 мм клей не будет просвечиваться через белую затирку.
Tolk написал 12.02.2025 в 03:21
В принципе и сейчас с "темными" от отсутствия затирки швами выглядит неплохо,
Мне больше нравится темная(серая) затирка, особенно на полу -она не пачкается. Белая на полу пачкается и становится грязно-серой. ...... Возьмите немного вашей белой затирки, или любого порошка белого цвета, насыпьте насухо между плиток и посмотрите как выглядит. То же самое с серым порошком проделайте(можно взять сухой плиточный клей) так можно сравнить наглядно. Порошок потом уберете пылесосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу