кто чем стены выравнивает?
02.10.2009 в 14:48:19
кто чем стены выравнивает?
02.10.2009 в 14:49:16
Долото написал : кто чем стены выравнивает?
Ротбандом;)
02.10.2009 в 14:52:10
2Aleksei12, спасибо за ответ, так наверно и правда лучше, тем более АВ - угол ванной. Мне еще советуют специальную насадку на дрель раздобыть, чтобы сделать дырку, болгаркой я скорее всего не смогу ровно сделать.
*abс*, спасибо, понятно, только жаба-то не дремлет ради одной дырки это покупать.. )
02.10.2009 в 14:55:10
Купите коронку для плитки,подберите под диаметр своей трубы.
02.10.2009 в 14:59:58
на гипсе плитка хорошо сидит?
02.10.2009 в 15:17:01
Antgol написал : *abс*, спасибо, понятно, только жаба-то не дремлет ради одной дырки это покупать.. )
Тыща рублей коронка, две тыщи плиткорез... Хотя, плиткорез можно и на прокат взять, ради пары резов. А коронку всё равно придётся покупать, иначе не аккуратно получится:(
Долото написал : на гипсе плитка хорошо сидит?
Отлично висит и лежит, сидячей не встречал;)
Но, говорят это неправильно, гипсом в ванне штукатурить. Хотя, многие штукатурят и всё норм:)
02.10.2009 в 19:03:50
barcelonetta написал : А вы хотите сказать, что ограничиваетесь только крестиками? И больше ничего?
Я ничем не ограничиваюсь, использую всё.Были времена (докрестовые) когда запихивали в швы спички и всякий мусор типа картона , но речь не об этом, а о швах .Я считаю шов должен быть, и ставить плитку к плитке "впритирку" не советую.
PriZrak написал : Укладка на клей намного удобнее.Керамогранит вообще считаю на раствор укладывать нельзя.
Я согласен
barcelonetta написал : от и попробуй уложить гранитную плиту р-рами 60х30х3 см на клей со 100 процентным заполнением. Не так то это и просто, все равно где-нибудь да и не заполнится. Вот и проступают пятна потом.
Метр на полтора гранит на улице клеился на высокоадгезионный клей, под гребень,гранит красный ,какие пятна?Естественно подготовленная поверхность в идеал.
*abс* написал : Отлично висит и лежит, сидячей не встречал
У меня обычно лежит и стоит:)
02.10.2009 в 19:19:22
Antgol написал : болгаркой я скорее всего не смогу ровно сделать.
Сможете.И это по моему наиболее оптимальный вариант.После затирки Вы это место и не найдете.
02.10.2009 в 22:27:40
PriZrak написал : Керамогранит вообще считаю на раствор укладывать нельзя.
соглашусь с тобой. Вот пришлось мне снять один ряд ступеней т.к. заказчик решил дальше облицевать весь балкон. Плитка клеилась на ''CERESIT CM 11'', клей скажу я вам не слабый, кто им работал тот в курсе. Ну так вот взял перф и огонь!!! думал что будет откалываца меленькими кусочками ....ан нет клей был по всей поверхности нанесён сплошняком, и интересно что клей за саму плитку( порцеланат) держался не очень а от пола я его еле-еле отбил - как бетон сцуко крепкий.....а что уж говорить про укладку такой плитки на цп. раствор:D :D :D
02.10.2009 в 22:30:06
яшо парачка штук кому интересно други
03.10.2009 в 03:51:40
Хочу на кухне уложить стеновую плитку. Опыта нет почти.:help
Возможно ли выровнять небольшую площадь стены ( 2,20 х 0,55м ) клеем для плитки (неровность где-то 1см + швы между кирпичами; большие выемки запенил) , и надо ли после выравнивания сделать насечки для лучшего сцепления? Есть вариант - готовая минеральная штукатурная смесь, но она даже чуть дороже клея.
Плитка рельефная, ставить наверное, только под гребёнку ( была бы гладкая, было бы чуть проще - ровняй себе в любой плоскости хоть уровнем).
Болгарка для порезки есть, только торцы плитки хочу с одной стороны (слева) оставить открытыми, может ли получиться нормально с последующей шлифовкой, или проще поискать кого-то с электростанком( для 8 плиток)?
Можно по другому разложить плитку, или так нормально?
5.Сверху левый торец плитки зашпаклюю, справа -наличник;
а как красиво закрыть низ, где под углом 90 уже стоит белая плитка с пластиковым уголком , -тоже зашпаклевать?
Для такой плитки нужен шов хотя-бы 1мм, или при такой маленькой площади укладки 1,2 м2 можно и без шва? Заранее благодарю!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу