15.11.2009 в 09:48:34
Грэй написал : 2stroika , а чё так долго ждать ? Ты теперь с *abс* однопартиец?
Вообще то, ЦПС надо месяц ждать до готовности, так на мешке написано:)
15.11.2009 в 10:14:02
*abс* написал : Вообще то, ЦПС надо месяц ждать до готовности, так на мешке написано
Мы не ждем. Несколько дней, смотря какая погода и влажность.
15.11.2009 в 10:25:55
*abс* написал : так на мешке написано
А мы сами можем ЦПС намешать, и в мешки насЫпать, на которых ничего не написано. ;)
По поводу затирки швов:
Пока клей не высох, швы прочистить нереально.
Обыкновенно я кладу плитку, нанося раствор на плитку, а не на стену, при этом швы - чистые, торцы плитки клеем не запачканы. Спустя полчаса можно затирать швы. Если есть время подождать - жду. Нет времени - затираю. Единственное неудобство при "быстрой затирке" - это нужно внимательно смотреть на цвет затирки, вдруг где- то остались капли клея , и если они окажутся на поверхности затирки - нужно сразу удалить и перетереть.
15.11.2009 в 10:33:09
Читаю и фигею...Неужели ни кто не соблюдает полностью технологии, рекомендованные производителями?
15.11.2009 в 10:43:26
Грэй написал : 2stroika , а чё так долго ждать ?
дык я прост посоветывл чтоб швы не дай бог почернели - но у мну не чернеют:)
*abс* написал : Вообще то, ЦПС надо месяц ждать до готовности, так на мешке написано
а я негодяй такой жду один день - мне жрать сегодня хочца а не через месяц:)
mirock написал : Мы не ждем. Несколько дней, смотря какая погода и влажность.
свой человек-коллега:)
Грэй написал : Если есть время подождать - жду. Нет времени - затираю.
блин, ты меня копируеш )))))коллега:)
*abс* написал : Неужели ни кто не соблюдает полностью технологии, рекомендованные производителями?
тока теоретики вроде тебя - а мы этим зарабатываем и при этом всё качественно умудряемся делать:)
15.11.2009 в 10:52:24
stroika написал : тока теоретики вроде тебя
Я не теоретик, я перестраховщик:) Привык соблюдать инструкции.
15.11.2009 в 10:54:27
*abс* написал : Я не теоретик
я шучу абээс-тыж понял:)
15.11.2009 в 12:06:26
*abс* написал : Читаю и фигею...Неужели ни кто не соблюдает полностью технологии, рекомендованные производителями?
*ёпр*ст, соблюдаем конечно. Запреты - соблюдаем беспрекословно, а к советам и рекомендациям - прислушиваемся)))
15.11.2009 в 13:53:45
*abс* написал : Неужели ни кто не соблюдает полностью технологии, рекомендованные производителями?
По кнауфу торцы гипса не сшиваются, но мы сшиваем). Технология - это мы)
15.11.2009 в 14:14:26
в смысле- "не сшиваются"?
15.11.2009 в 16:49:49
С такими профилями кто небудь в работе сталкивался,как оно?Клиент ступени и площадку для входа в коттедж хочет отделать(теперь уже по весне ),польский керамогранит ступени дорого выходит,порекомендовать можно?
15.11.2009 в 19:06:47
FARAON7575 написал : С такими профилями кто небудь в работе сталкивался,как оно?
Не пойму верхняя часть и угловой бордюр отдельно или вместе?Я думаю лучше взять ступени где они едины .
15.11.2009 в 19:10:19
FARAON7575 написал : Клиент ступени и площадку для входа в коттедж хочет отделать(теперь уже по весне )
смотри чтоб ступени были очень ровные - ато упаришся ты плику эту на них укладывать - эт прост моё ИМХО - именно с такой не имед дело)))))но ведь всё можно если очень захотеть
FARAON7575 написал : порекомендовать можно?
не рискуй ты с этим))))хай ему магаз рекомендует
15.11.2009 в 19:50:54
Voldemar36 написал : Не пойму верхняя часть и угловой бордюр отдельно или вместе?Я думаю лучше взять ступени где они едины .
Раздельно,а где едины дорого стоят,клинкерные ступени где то от 450р за штучку стоят
stroika написал : смотри чтоб ступени были очень ровные - ато упаришся ты плику эту на них укладывать - эт прост моё ИМХО - именно с такой не имед дело)))))но ведь всё можно если очень захотеть
Я клинкерные делал раз,выравнивал толщиной клея,правда 4 ступени пришлось сыну клиента(он с руками и головой) по 2-4см длины ступени бетон болгаркой резать и перфом откалывать,а то они в размер не проходили,гангстеры из Азии ступени лили
stroika написал : не рискуй ты с этим))))хай ему магаз рекомендует
Дело в том пока я у него неделю работал он инет шерстил,чтобы я сразу ступени на входе сделал,клинкерные сказал пока не потянет,и искал именно вариант с отдельным углом,даже хотел просто керамогранитом заложить,а поверх него карандаши приклеить на какой небудь клей(на эпоксидной основе хотел),а я чисто случайно сегодня на эту ссылку наткнулся,и подумал,что это именно его вариант,но как то кота в мешке рекомендовать не хочется
15.11.2009 в 20:11:26
Люди, есть ли какой нибудь хитрый способ, удалить с плитки налёт от затирки? Я конечно понимаю, что сухой тряпочкой, но это просто жесть. Не, налёт стирается довольно легко, но всё же, надо уделить внимание КАЖДОЙ плиточке, иначе лажа выходит, к тому же, на этих мозаинках есть всякие раковинки, рытвинки, туда затирка забивается, и налёт очень трудно стирать. Потом, ещё сами швы - на них тоже белый налёт, стирается, если раз пять провести по шву тряпкой, учитывая количество швов... ну короче, я в шоке. Ещё, попадаются косячки после замывки, ну там налёт, чуть толще, чем просто налёт:), он легко удаляется абразивной стороной губки для мытья посуды, но только мокрой, а когда намочишь, то половину косяков можно запросто пропустить, т.к. их почти не видно становится. Наверно я умру с этой мозаикой:( Есть ли какой нибудь способ это механизировать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу