Pikaso

Местный

Конотоп

21.06.2011 в 23:55:18

FARAON7575 написал : думаю как в углах зарезать разберетесь http://www.materialoff.ru/show_good.php?idtov=10001 12*12 тоже есть

Вот за это большое спасибо

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 23:57:15

Gloom80 написал : а как они соединили новые стояки со старой разводкой?

Новые стояки -- полипропилен, старая разводка -- сталь, между ними куски металлопластиковой трубы.

FARAON7575 написал : через бетоноконтакт полетит

То есть можно и на пол? Только на слой, а не на гребенку?

FARAON7575 написал : 5 кг литоплюс к 55

Поняла. Спасибо.

Gloom80 написал : Это конечно да, увлечения оно хорошо. Но как-то принято условно разделять труд на мужской и женский. До чего дошла эмансипация. Что тогда мужчина остается делать?

Ему остается брать пример с женщин и делать хорошо и "мужскую", и "женскую" работу.:) Вот тут можно посмотреть разные видео одной канадской киноактрисы http://www.toolgirl.com, которая делает всю работу, считающуюся "мужской", и при этом выглядит очень женственно. Там много всяких видео. Не видела, правда, про болгарку, но дисковую пилу и всякие другие интересные "мужские" инструменты она использует. Ее первый муж был строителем, и она очень увлеклась этим делом и даже сама сдала экзамены и получила разрешение на самостоятельное ведение строительных работ.

0
FARAON7575

Местный

Москва

22.06.2011 в 00:02:04

Pikaso написал : Вот за это большое спасибо

пожалуйста

Лиза написал : То есть можно и на пол? Только на слой, а не на гребенку?

на цпс раньше укладывали,если хорошо уложено отбивать замучаешься,клей покрепче будет,на гребенку можно через бетоноконтакт или эластификатор церезит сс83 добавить,и на тп можно будет http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/plitochniy_kley/sm_11

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 00:04:29

koris написал : Только вот сгодится ли см11 на пол, если я буду класть плитку на плитку? нет

А что сгодится, на ваш взгляд? См11 на бетоноконтакт? Или вы стали бы класть на другой клей?

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

22.06.2011 в 00:04:50

Gloom80 написал : Как к этому и к этой(женщине) относиться?

вы знаете, вот этот вопрос несколько задел. вы можете относиться так, как считаете нужным для себя. какая бы ни была ситуация - необходимость или просто желание. но это выбор человека - женщины или мужчины. многие женщины вынуждены горбатиться на двух-трех работах - мыть полы, нянчить чужих детей, при том, что свои брошены, даже просто сидеть целый день в каком-нибудь офисе. потому что или нет мужчины в доме, или он физически немощен, или он просто предпочитает бухать с утра до вечера, чем работать, и сидеть на шее у своей жены или престарелых родителей (у меня в подъезде такие примеры!) но проблема в том, что, как правило, женщинам достается неквалифицированный труд, которым мужчинам заниматься не с руки. а когда женщина осваивает какую-то не совсем свойственную (почему?!) специальность, это вызывает сомнения у мужчин. а почему, собственно?! да, женщине сложно быть грузчиком, чисто физически (хотя у нас на центральном рынке есть!), но почему женщина не может, к примеру, класть плитку или прокладывать сантехнические трубы? для этого уж прям такой большой физической силы не требуется. мозгов не хватит? очень спорный вопрос. я считаю это мужским шовинизмом, пусть никто не обижается.

0
koris

Местный

Волгоград

22.06.2011 в 00:06:34

almeca написал : Ну начать с того, что самый маленький театр немного больше самой большой квартиры.

ну, здесь не поспоришь :)

almeca написал : Ну и расценки получше.

это - как повезёт, имхо... на бюджетных стройках часто расценки ниже... во всяком случае - в нашем городе

almeca написал : А что, есть желание?

иногда возникает :) когда с шефом возникают проблемы :) но - командировки не для меня...

0

всё в голове (с)

мышонок74

Местный

Владикавказ

22.06.2011 в 00:08:45

Лиза
кстати, у меня в ванной на полу такая же советская маленькая плитка лежала, так на нее положили стяжку с вмурованными трубами теплого пола, и сверху еще КГ. пока проблем нет. причем эта плитка обнаружилась, когда сняли старый хозяйский кафель! на эту плитку вобще по-моему, все класть можно! :)

0
Gloom80

Местный

Курск

22.06.2011 в 00:09:10

Лиза написал : Новые стояки -- полипропилен, старая разводка -- сталь, между ними куски металлопластиковой трубы.

А нельзя от стояков сразу поставить вентили и сделать соединение разъемным, чтобы можно было самому перекрывать и отсоеднять-присоединять любой смеситель через гибкую подводку?

0
koris

Местный

Волгоград

22.06.2011 в 00:10:35

Лиза написал : Или вы стали бы класть на другой клей?

например, на СМ 117...Хотя, по ссылке Фараона - СМ11+СС83= нормальный результат. Только сколько стоит тот СС83 и в какой он расфасовке - я не знаю. А мозаику - на СМ15 (опять по ссылке Фарона :))...

Gloom80 написал : А нельзя от стояков сразу поставить вентили и сделать соединение разъемным,

кстати, мы так и делаем - гибкой подводкой...

0

всё в голове (с)

Лиза

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 00:10:50

FARAON7575 написал : на цпс раньше укладывали,если хорошо уложено отбивать замучаешься,клей покрепче будет,на гребенку можно через бетоноконтакт или эластификатор церезит сс83 добавить,и на тп можно будет http://td-unix.ru/catalogue/suhie_sm...niy_kley/sm_11

тп -- "теплый пол"? Нет, у меня пол обычный. Эластификатор добавляют к клею? Я что-то по ссылке не нашла. Там только про грунтовку по масляным СТ17. Вот это меня и смущает -- что поверхности у меня все разные. Вроде как получается, что надо и бетоноконтакт, и грунтовку, и эластификатор. (Поэтому и хотелось взять уж один клей по сложным основаниям...)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

22.06.2011 в 00:11:09

по-моему, можно, у меня нет стояков (частный дом) но на трубах, выходящих из стены, сразу же стоят вентили

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

22.06.2011 в 00:12:24

Лиза написал : Они не могут дробить свою работу на очень много мелких частей (типа -- отключить одно, подключить другое и т. п.) и ездить ко мне каждый раз. Они даже не могут снять со стены не работающий смеситель в кухне, так как им не поставить заглушки на отржавевшие концы труб -- а если его просто снять, из этих концов потечет вода.

Что то я вас не поминаю.

Лиза написал : Поэтому предполагаются только два крупных этапа: первый -- коллекторная разводка в квартире (стояки хв и гв нам уже поменяли и я их даже заделала звукоизоляцией и вертикально поставленным алюминиевым потолком, который быстро разбирается и собирается) и второй -- установка сантехники.

Первый этап и предполагает подключение труб и заглушенных водорозеток к стоякам(или они их вам не подсоединяют к стоякам?).Т.е. у вас везде есть вода.Вместо заглущек можно поставить временные краны и смесители.Можно даже и те,которые и будут впоследствии стоять при аккуратном обращении с ними.В процессе работы,там где они вам мешают,их временно снимаете,глушите,выставляете водорозетки так,как они должны стоять по отношению к стене и затем снова ставите краны или смесители..Для этого не надо сантехников вызывать.Да и выставлять водорозетки под смесители все равно придется выставлять вам.Сантехники обычно этим не занимаются.Правильнее сказать,у них это не получается.Ну а второй этап самый простой.Проделав такую работу с мебелью,уложив плитку,не исключено,что сантехнику уже сами и установите.Даже если сами и не будете ставить,все равно-это по окончанию уже всех работ.Но вода то у вас по любому будет везде,где необходимо.Это как то так обычно сантехника делается.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

22.06.2011 в 00:13:07

Лиза
если нет ТП, мне кажется, не стоит заморачиваться с эластификаторами: они дорогие! см 11 - реально хороший клей, а если бетоконтактом сделать - вобще не будет проблем. ИМХО

0
Лиза

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 00:18:14

мышонок74 написал : на эту плитку вобще по-моему, все класть можно

Поэтому и не хочется ее сбивать -- уж больно хорошо лежит! У меня вообще в квартире совмещенный санузел -- самое геометрически правильное и крепкое в смысле материалов помещение. В остальных местах стены мягче, полы (были) шаткие, углы кривоваты.

Gloom80 написал : А нельзя от стояков сразу поставить вентили и сделать соединение разъемным, чтобы можно было самому перекрывать и отсоеднять-присоединять?

Думаю, можно. Но так как вся сталь и фан гнилые, а новые трубы это не шланги, их просто так на пол не кинешь, то пришлось бы фактически делать полностью временную разводку -- то есть двойная работа.

0
Gloom80

Местный

Курск

22.06.2011 в 00:19:35

мышонок74 написал : я считаю это мужским шовинизмом

Еще раз прошу прощения, никакого шовинизма и в мыслях не было. Просто жалко женщин, которые хотели бы заниматься чем-то в удовольствие, а вынуждены(без вариантов) делать мужскую работу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу