PriZrak написал :
Но тогда почему не подготовить сначала стены под плитку все,затем уложить один-два ряда плитки,затем сделать разводку уже по плитке и тогда же удалить старые трубы.И даже читая ниже приведенный ваш пост в ответ на AlZh не вижу препятствий этому.Дыру пробить заранее.Но наверно на месте вам виднее.
Именно так все и делается! Я уже подготовила стены в ванной под плитку. Теперь надо уложить кусок. Но один два ряда во всю длину стенки не выйдет. Потому что торцом к этой стенке стоит старая ванна. А выкинуть ее прямо сейчас нельзя -- в нее течет моя единственная струйка из смесителя, который работает. Поэтому я возьму марочный ряд по уровню верха будущей ванны и пойду от него вниз до пола с зазором только чуть шире раковины -- две плитки по 30 см (я хочу класть горизонтально, как у Мышонка74). Потом придет сантехник. Демонтирует весь водопровод -- и трубы, и ванну, и все остальное. Повесит на уложенную мной плитку раковину, на нее смеситель, под ней, тоже на плитке, сделает фильтры грубой очистки и коллекторы -- и уйдет. Я положу остальную плитку на стены и на пол, заделаю дыру между кухней и ванной, приведу в порядок стену в кухне. Сантехник придет во второй раз и установит все остальное -- новую ванну, смеситель, унитаз, и в кухню мойку, питьевой фильтр, стиральную машину. Это дело ближайших недель.
Насчет штробления. Сосед пытался делать штробы в стене, вдоль которой идут трубы, и сбить скругленные углы перфоратором, но даже ему (а уж на что упертый человек) пришлось отказаться от этой затеи. Теперь только крутит головой и удивляется, как это такое построили.
Лиза написал :
пытался делать штробы в стене, вдоль которой идут трубы, и сбить скругленные углы перфоратором
Перфоратором можно развалить стену вообще, тем более за ней вентиляционная шахта.
А болгаркой не пробовал прорезать? Напряг на стену меньший и получается аккуратно. Вам же все равно плитку резать нужно будет.
Gloom80 написал :
Может быть сначала поставить мойку временно на что-то, на любой подходящий ящик, на раму, на старый стул в конце концов (не до удобств). Подключить ее к хв, гв стоякам гибкой подводкой и к канализации, чтобы ее можно было при необходимости перемещать(убирать, отключать).
Ну, вообще-то сначала раковина в кухне функционировала с грехом пополам. Но при замене полов ее доконали. Ваш вариант, пожалуй, возможен. Но я думаю, что быстрее все-таки будет положить плитку в ванной для раковины со смесителем и коллекторов (это всего две плитки в ширину и девять в высоту), а потом пункты 1 и 5 на этом кафеле и раковина со смесителем. А уж тогда я быстро положу плитку на пол и хотя бы на те две стены в ванной, где будет стоять сантехника, заделаю дыру между ванной и кухней и, надеюсь, успеть фартук. И тогда они придут во второй раз и установят всю сантехнику. А уж потом я доделаю еще две стенки в ванной кафелем, и буду упражняться с мозаикой. :)
Gloom80 написал :
А болгаркой не пробовал прорезать?
Штроборезом пробовал. В других стенах у него вышло и новую эл. проводку положил в стены. А с водопроводом не вышло. :( Я же говорю, что ванная отличается по материалам от всего остального в квартире.
Лиза написал :
быстрее все-таки будет положить плитку в ванной для раковины со смесителем и коллекторов
Но Вам же еще, как я понял, надо и штукатурить, а тогда все что находится в ванной будет мешать, тем более ванна. По крайней мере для меня лучше когда видна вся стена и не надо постоянно через что-то перешагивать.
Это ж как же так. Да, тяжелый случай, штроборез не смог прорезать штробу в ж/б.
А перфоратором в ней хоть можно что-то пробурить? Или как к ней тогда что-то крепить?
Gloom80 написал :
А перфоратором в ней хоть можно что-то пробурить?
Думаю, да. Но вообще жду проблем, когда до этого дело дойдет. Хотя проблема уже сейчас -- как крепить к ней рейку для первого ряда. Я отбила горизонталь и вертикаль, а рейку придется делать на опорах и подпирать чем-то. :(
Лиза написал :
Штроборезом пробовал. В других стенах у него вышло и новую эл. проводку положил в стены. А с водопроводом не вышло. Я же говорю, что ванная отличается по материалам от всего остального в квартире.
Вы же видели сами, что возможно. Да, бетон перегородок там с гранитной крошкой, довольно жёсткий, но режется. Нужны лишь качественные алмазные круги.
Лиза написал :
Никуда не денешься. Наследство советской эпохи.
Gloom80 написал :
болгаркой не пробовал прорезать?
вот этот вопрос хотела задать... у меня тоже хрущевка лет 50, мы штробили под проводку - причем чуть ли не ручным долотом сначала мучились! ну ниче, продолбили в итоге. не знаю, какой бетон может противостоять болгарке с алмазным диском... уж если делаете ремонт и меняете трубы - так спрячьте их нафиг!!! ИМХО
Лиза написал :
Повесит на уложенную мной плитку раковину, на нее смеситель, под ней, тоже на плитке, сделает фильтры грубой очистки и коллекторы -- и уйдет.
Я правильно поняла, что ивсил-профит сгодится плитка на плитку без бетоноконтакта? (В описании сказано: "Предназначен для укладки всех видов облицовочной плитки... на... поверхности... со старой плиткой). А вот на стены он при наличии остатков краски не пойдет?
мышонок74 написал :
уж если делаете ремонт и меняете трубы - так спрячьте их нафиг!!!
Зашла сегодня к соседке по лестнице. Она тоже недавно меняла трубы. Она тоже "не стала заморачиваться" и оставила наружную разводку. У нее металлопластик-пресс. Говорит, что еще одни соседи трубы меняли -- у них медь -- тоже оставили наружную. :confused: Думаю, не буду я, пожалуй, "отрываться от народа"...