07.07.2011 в 13:53:18
AlZh написал : Думаю в вашем случае не обязательно. Адгезия, как пишут, серьёзная.
спасибо! дело за малым - найти и купить...
07.07.2011 в 18:08:14
ну вот... попробовала затереть пару метров - вроде получилось!!! урррааа!!!! сначала не могла размешать затирку - насыпаю, а она сворачивается в какие-то пузырьки. но потом, видимо, когда насыпала достаточно сухой затирки, все стало норм. набиваю швы, потом минут через 15-20 - блин, надо же шов формировать! а я кабель не подготовила!!! тут увидала сверло на 8 ну им и сделала. все вроде путем. после сверла проглаживала влажной губкой обычной, посудной. теперь вопросы:
07.07.2011 в 18:27:43
мышонок74 написал : как быть с краями швов, затертыми накануне? нужно их как-то отбить или делать прям на них?
Если одного тона -то затереть желательно в одно время (иначе рискуете получить разнотон). Не получилось - подчистить торцы на достаточную глубину, слегка увлажнить и продолжить в прежнем стиле. Да, при формировании начала, протяните кабелем (сверлом) немного назад (на прежний край). Если разного - то дать схватится предыдущей фуге.
мышонок74 написал : ее можно опять в посудину и размешать
Нужно. Добьётесь большей экономичности. Только воду не добавляйте и своевременно собирайте излишки (не допускайте полного высыхания).
мышонок74 написал : достаточно просто губкой пройти и загладить? или сверло взять побольше, у меня есть!
И то и другое подойдёт, только в первом случае гладкости шва не добьётесь.
07.07.2011 в 18:42:38
AlZh
спасибо!
07.07.2011 в 19:05:34
мышонок74 написал : спасибо!
Нема за шо.
07.07.2011 в 20:29:41
AlZh написал : в первом случае гладкости шва не добьётесь.
Можно и губкой сделать гладкий шов.
у меня раньше была плотная губка, обшитая сверху шёлком - получался гладкий не утопленный шов.
А теперь иногда пользуюсь автомобильной резиновой губкой - кроме прочего, не оставляет разводов))).
Пользуюсь иногда, редко - эта губка маленькая почему-то, и ещё её нужно очень долго промывать после работы, иначе затирка внутри губки цементируется.
07.07.2011 в 20:55:37
Палецкий написал : А я про чё говорю?
Так это же не минус! Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей!!!!:)
07.07.2011 в 21:08:17
almeca вы с Палецким меня доконаете, я из принципа чего-нить намешаю... и ведь получится же! :) укладывала, укладывала плитку, дошла до порога дома, и тут выяснилось, что надо что-то делать с порожком - там небольшая ступенька... а плитка закончилась вобще!!! остались маленькие треугольники, которых хватает, чтобы этот порожек выложить. и я их даже выложила. но тут выяснилось, что надо как-то забаррикадировать подступенное пространство - видимо, тоже узкими полосками плитки. но они никак под уже уложенные треугольники нормально не вставляются. сняла треугольники. теперь купила уголок (триммер), думаю, сначала поставить эти полоски, а на них эти треугольники с триммером. самой не нравится вид, но из-за 2 плиток покупать целую коробку как-то вилы.че делать-то?
07.07.2011 в 21:14:15
мышонок74 написал : я из принципа чего-нить намешаю.
А ты что, до сих пор не попробовала?! Я весь потрясён.... Что-то не похоже на тебя.... Ну вообще это дело тонкое, не котов давить....:)
07.07.2011 в 21:16:10
ты знаешь, с 15 лет, когда меня несли домой с дня рождения тренеров, когда я намешала все, что только можно было намешать, я стараюсь ничего не мешать. но могу и отказаться от этого принципа...
07.07.2011 в 21:29:14
мышонок74 написал : .че делать-то?
Да положи ты на порог красивую доску, типа как двери, а паз между доской и плиткой - либо герметик, либо рейка.
07.07.2011 в 21:30:14
мышонок74 написал : видимо, тоже узкими полосками плитки. но они никак под уже уложенные треугольники нормально не вставляются.
почему?
мышонок74 написал : теперь купила уголок (триммер)
думаю ему там не место-сотрется
07.07.2011 в 21:31:02
мышонок74 написал : с дня рождения тренеров, когда я намешала все, что только можно было намешать,
Эй, аккуратнее! Затирку не пьют!!!!! Можно только пожевать сухую, и то понемногу!:)
07.07.2011 в 21:32:12
вот думала об этом - не нравятся мне эти треугольники... есть у меня реальные доски, сосновые, в комнатах укладывали. но она 4 см толщиной. блин, не соображу, как это все состыковать... :(
07.07.2011 в 21:38:18
FARAON7575 написал : думаю ему там не место-сотрется
да вот и мне так показалось... короче, я в сомнениях, че делать?!:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу