Грэй написал : ты вот нелогичен.
ан нет! Это ты невнимателен, я сказал не "смачиваю", а
almeca написал : Я лично всегда швы промываю,
- почувствуйте разницу. И сушу не до хруста плитки, а что воды в швах не было:)
01.02.2011 в 22:13:48
Грэй написал : ты вот нелогичен.
ан нет! Это ты невнимателен, я сказал не "смачиваю", а
almeca написал : Я лично всегда швы промываю,
01.02.2011 в 22:16:13
waw0375 написал : не успевает совершить первичную гидратацию.
Во, Грей - учись! То же самое, что и я сказал - а как красиво звучит!!!:)
01.02.2011 в 22:28:08
Я сегодня промывал швы - опрокинул ведро воды на незатёртый гранит. воду из швов собрал строительным пылесосом, но даже через час было видно, как она там, в швах, булькает. так что, перестаньте, пожалуйста, про "промывание швов". :)
01.02.2011 в 22:34:01
Грэй написал : через час было видно, как она там, в швах, булькает.
ну и что? Подожди, пока просохнет... Если у меня никаких форсмажоров, вечером промываем плитку - я про полы - утром можно затирать. Скорость не всегда хорошо, Грей, и надо стараться планировать свою работу...
01.02.2011 в 22:46:59
Всем доброго времени суток!
almeca написал : промываем плитку
Хотя такой подход и не плох, на мой взгляд, достаточно пылесоса (оставляю поверхность чистой при укладке). Доставляет, правда, некоторые затруднения мелкофактурная поверхность при провороненном загрязнении. Здесь конечно приходится потратить дополнительное время. Смачивать к.г. тоже не вижу необходимости.
01.02.2011 в 22:58:01
Yurydan написал : Алмазные коронки купит плиточник-проффи. Балеринку - домашний мастер на разовую работу. Выбор определяет цена алмазных коронок.
а есть ещё промежуточное: коронки с карбидным напылением, они значительно удобнее в работе, чем балеринка...
TARLEV написал : Ещё как можно, даже нужно.
+100! я из "прыскалки" взбрызгиваю...
всё в голове (с)
01.02.2011 в 23:05:28
Я тоже не понимаю,зачем керамогранит смачивать перед затиркой.Если он влажный,то в этот день даже не пытаюсь и затирать.
01.02.2011 в 23:08:03
Подскажите, пжлста! 4 года назад делали бассейн (вернее, монолитную ванну) в квартире. Делал не я, описываю ситуёвину со слов шефа, а он и сам уже не помнит подробности... Сначала отливали саму ванну, вроде использовали жидкое стекло, затем использовали какую-то гидроизоляцию, которую используют на стадионах ( в виде пасты, вроде, двухкомпонентная), потом по ней прошли плиточным клеем (не знаю каким :)), и приклеили мозаику Юнис Белфиксом. Через 2 года эксплуатации мозаика начала вздуваться. Как думаете, в чём причина? Только в клее (посмотрел - у Юниса для бассейнов есть другой клей, Белфикс для бассейнов не предназначен) или там вообще "пирог" ещё тот?
всё в голове (с)
01.02.2011 в 23:10:44
PriZrak написал : Я тоже не понимаю,зачем керамогранит смачивать перед затиркой.Если он влажный,то в этот день даже не пытаюсь и затирать.
almeca написал : Если у меня никаких форсмажоров
частный случай же бывает,на шпатель или на малярный нож кусочек ткани хб и вдоль швов по глубине,а мочить спецом желания нет
01.02.2011 в 23:14:40
koris написал : 4 года назад делали бассейн (вернее, монолитную ванну) в квартире.
я не особо в бассейнах,но думаю не монолитный получился-имхо
01.02.2011 в 23:18:25
FARAON7575 написал : я не особо в бассейнах,но думаю не монолитный получился-имхо
Скорее всего влага попала за гидроизоляцию.Мы так думаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу