22.08.2011 в 11:25:12
вопрос про штукатурку, но штукатурка под плитку, поэтому спрошу здесь... имеется вот такая трещина в штукатурке над дверным проемом. Длина ~10сантиметров. проходит от верха проёма до штробы под провод освещения на всю глубину штукатурки (канавку для провода прорезал в сырой штукатурке). Видимо во время высыхания и усадки порвало в самом узком месте... Вопрос - надо её расшивать, заделывать или ну её - ничего с ней не будет, оставить как есть и поверх неё плитку наклеить?
22.08.2011 в 16:16:26
Marozoff написал : оставить как есть и поверх неё плитку наклеить?
оставить как есть
22.08.2011 в 19:10:22
Плитка уложена и затерта, всем спасибо за советы. Плитку укладывал на литокол к55, затирал Керапокси дизайн (3 кг по 1300, а От Литокола 1900 не нашел дешевле у нас и 2.5 кг) Губки и смывка литонет гель от литокола. Так как клеем мазал плитку то впоследствии получился повышенный расход затирки. Затирку бы конечно чуть бежевую, тогда лучше было бы, но нет у них. Это моя первая затирка в жизни, так, что не судить строго. Швы сделал чуть шире, так как если тоньше, то край плитку коричневый выглядывает. Готовился основательно, много чего прочитал. И вот я готов, что мне отведено 40 минут и затирка встанет колом. ;) Ни где не написано, что она пластична длительное время, тут главное замывку начать не позднее чем через 40 минут, а там замывай и вымывай лишнее если что, замывал белой волокнистой губкой (классная вещь, аналога не нашел) Вертикаль хорошо замывать, вода с мутью вниз стекает, но тут другое плохо, так как затирка в стыке длительное время под водой (постоянно приходилось собирать воду хорошо впитывающими салфетками и тонкой губкой и очень аккуратно, так как можно испортить затертый шов), в результате нижний шов получился более шершавый. Поэтому в данном случае надо было бы сначала затереть весь нижний шов и малость вертикальных, часа через четыре продолжить затирку. Стены в углу затирать по очереди с интервалом часов 6, чтоб не попортить швы при замывке соседней стенки. Наколачивал по 300 и 350 гр и затирал. В конце уже наловчился но не стал менять вес. Сначала затирку вгонял резиновым шпателем, но потом взял металлический, дело пошло быстрее. У плитки края с уклонов и как бы подмяты, так вот резиновый узкий постоянно выбивал из шва часть затирки, а широкий оставлял много затирки. Делал так. Затирка 30 минут, прыскаем с брызгалки и начинаем завывать белой губкой и вымывать лишнее затем первичное выглаживание шва, пальцами тремя и в перчатке и постоянно смачивая руку, сначала вертикальные потом горизонтальные или наоборот, только быстро и без давления, только разглаживаем. Почему быстро, потому что можно сорвать пленку образовавшуюся, если случилось такое, то лучше аккуратно постукивая пальцами поправит шов и оставить, выгладить потом. Губку белую постоянно полоскаем в двух водах и малость отжимаем, в первом грамм 5 фейри, во втором 2. Губкой целлюлозной пока ничего не делаем. Даем всему этому выстояться и схватиться примерно через час или полтора берем ведерко с водой в которое влито 100 грамм столового уксуса (совет схавал с форума данного, очень важно) Брызгаем на стенку и пальцем окончательно выглаживаем шов, потом уже берем губку, полоская и отжимая осторожно проводим по затертому участку, проход и полоскать, не прижимать. На следующий день берем литонет и удаляем оставшиеся белесые разводы.
Между шкафчиком и швом вставлял пленку, затем снял боковинку (Икеевские боковинки снимаются) и срезал лишнее, пленку надо было бы брать тоньше, а с этой получилась небольшая щель. А лучше надо было бы снять боковинку натянуть полиэтиленовую пленку, поставить и затереть. Может силиконом пройду, а может так оставлю, пока не решил. Если туда будет грязь набивать, заселиконю. Под шкафчиками стык под силикон. И стык столешницы с плиткой тоже еще силиконом пройду и плинтус поставлю, не буду рисковать, а то затирка на стыке треснет и заметишь когда столешницу разопрет.
Ну теперь я наконец испытаю вентиляцию с встроенным обратным клапаном (снимок приложен) идею с форума содрал. Раньше было со шторками, но они не эффективны и фиг кого заставишь перед вытяжкой прикрыть шторки. Вытяжка включается и клапан закрывает ход естественной вентиляции, но это уже для не для этой темы
22.08.2011 в 22:07:58
stroika написал : КГ на бухтящую стяжку на улице укладывал кто, полёт нормальный или как?
Результат будет плачевный ..для заказчика ..для исполнителя ..для всех, короче
22.08.2011 в 22:09:06
Marozoff написал : надо её расшивать, заделывать или ну её - ничего с ней не будет
..или, ну её! :)
22.08.2011 в 22:12:16
MAPh написал : Плитка уложена и затерта, всем спасибо за советы.
..красота неописуемая! :)
22.08.2011 в 22:32:08
MAPh написал : Это моя первая затирка в жизни, так, что не судить строго.
:applause::)
всё в голове (с)
22.08.2011 в 23:00:45
MAPh, Молодец!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.08.2011 в 23:40:58
koris написал : но ведь режут?
Режут, куда ж им деться
koris написал : не совсем понял...
Это я про то, что цементной затиркой гораздо лучше достигнуть красивой и полной затирки такой мозаики, чем эпоксидной. Физически легче.
koris написал : в каких случаях используется только эпоксидная
Тяжело сказать. Например, на предприятиях общепита, SPA комплексы, автосервисы. Часто использую для затирки кухонных фартуков, на улице, всякие больницы и лаборатории.
MAPh написал : Плитка уложена и затерта
MAPh, Респект!
22.08.2011 в 23:42:36
timonja написал : Тяжело сказать. Например, на предприятиях общепита, SPA комплексы, автосервисы. Часто использую для затирки кухонных фартуков, на улице, всякие больницы и лаборатории.
то есть, в квартирах она особенно-то и не нужна?
timonja написал : Это я про то, что цементной затиркой гораздо лучше достигнуть красивой и полной затирки такой мозаики, чем эпоксидной. Физически легче.
понял
всё в голове (с)
22.08.2011 в 23:54:34
koris написал : в квартирах она особенно-то и не нужна?
Да в принципе-то и нет, фартуки да ванны, ну если швы очень тонкие, чтоб была гарантия от выползания. Да на не стабильных основаниях. Ну, и если плитка не допускает другой затирки. Ведь не будешь же ты затирать металлическую мозаику цементной затиркой, или какую-нибудь Гуччи штучную ... а так, особой нужды в ней в обычной квартире вовсе нет.
23.08.2011 в 17:04:46
Marozoff написал : трещина в штукатурке над дверным проемом.
а какая у вас перемычка над проёмом? Сильно больно характерная трещина. Такие появляются когда перемычка не держит
23.08.2011 в 20:14:04
almeca написал : а какая у вас перемычка над проёмом? Сильно больно характерная трещина. Такие появляются когда перемычка не держит
перемычка деревянная - брусок 50х70, на ней два с половиной ряда красного кирпича "на ребро". Лежит уже 28 лет, в этом году на 70мм опустил этот брусок и заделал щель обломками кирпича с ЦПС. без штукатурки лежало пару месяцев... Сомневаюсь, что она от нагрузки сверху - трещина расположена меньше чем на треть ширины проёма от его края.
23.08.2011 в 20:20:41
Marozoff написал : трещина расположена меньше чем на треть ширины проёма от его края.
ну это в принципе значения не имеет, брусок прогибается не обязательно по центру. Хорошо, если я ошибаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу