29.08.2011 в 14:45:57
PriZrak написал : Болгарка или мокрорез обязательно.
есть новый корвет 464 а болгарка загибается, все руки не доходят новую купить я ж не профи я так по выходным балуюсь)
29.08.2011 в 15:27:40
roman-sp, это цек пошел,слабая глазурь у плитки в первую очередь,но и клей мощный ее порвать может и толстый слой клея рвет,у меня рвало на церезит 17,литокол 77 и как ни странно юнис плюс,поэтому работаю церезит 11 и ивсилом разным,но в основном экспресс+
29.08.2011 в 16:33:33
koris написал : а как ещё??
В разбежку. Нет нужды карты укладывать строго квадратами, если криво наклеена мозаика. Крути-верти их как хочешь, тут важен конечный результат, а не совпадение карт, это ж не плитка цельная, тем более, под затиркой наиболее часто всегда видно именно кривые швы между картами. И чуть не забыл, если мозаика на сетке и приклеена достаточно хорошо, плитка "свежая", но кривая, я перед укладкой ножницами с тыльной стороны большую часть волокон перерезаю, мозаичина держится на одной-двух нитях, корректировать потом нивапрос ... если у тебя есть время и желания достичь хорошего результата.
29.08.2011 в 16:42:27
timonja написал : Нет нужды карты укладывать строго квадратами, если криво наклеена мозаика.
Иногда есть нужда. Когда пронумерованные матрицы составляют рисунок. Тогда прорезаю сетку ножом в процессе укладки и поправляю. Иногда выколупывать приходится мозаичины, совсем кривые. Или поштучно на загруглениях..., тот ещё геморр.:(
29.08.2011 в 21:28:18
kateri написал : всё равно упираемся в плитку.
..правильно делаете, что упираетесь в плитку :)
kateri написал : какую конкретно штукатурку использовать на пеноблоковую стену и на цементную?
Из чего пеноблоки..цемент, гипс? Не сыпятся? На цементную (бетонную) стенку можно штукатурку не наносить, если она в вертикаль и плоская
kateri написал : самое главное - какой именно клей
С клеем попозже определимся
kateri написал : Есть много лишней акриловой грунтовки - может на грунтовке смеси замешивать?
Фамилия грунтовки?
kateri написал : может на грунтовке смеси замешивать?
Не надо!!!
kateri написал : или всё-таки не штукатурить а гипсокартон приклеять? потом я так понимаю - грунт и на гребёнку плитки, и усё?
Тоже вариант. Если у Вас нет фобии по поводу потери нескольких сантиметров ванного пространства, то Вам совладать с ГКЛ будет легче, чем со штукатуркой
31.08.2011 в 00:10:18
timonja написал : В разбежку.
а смысл?
timonja написал : Нет нужды карты укладывать строго квадратами, если криво наклеена мозаика
если она наклеена криво - как ни клей, в разбежку или нет - всё равно ровно не ляжет :)
timonja написал : я перед укладкой ножницами с тыльной стороны большую часть волокон перерезаю, мозаичина держится на одной-двух нитях, корректировать потом нивапрос
а я наклеиваю, потом ножом подрезаю и подгоняю :o
всё в голове (с)
31.08.2011 в 11:47:12
Добрый день, уважаемые форумчане! После шпаклевания стен на стяжке остались следы от гипсовой шпатлевки, которые не влияют на общий уровень. Перед укладкой плитки надо ли стяжку очищать от следов гипса полностью, щеткой например, или под плиточный клей достаточно пропылесосить и прогрунтовать. Не будет ли клей отслаиваться от этих остатков?
31.08.2011 в 11:49:08
NikolaBY написал : или под плиточный клей достаточно пропылесосить и прогрунтовать.
имхо - достаточно
всё в голове (с)
31.08.2011 в 11:54:15
Эти следы остались, когда упавшая на пол шпаклевка подчищалась шпателем. Пишут же на форуме о реакции цемента с гипсом, не произойдет ли и здесь то же самое. В принципе, особой проблемы очистить нет, есть Starmix и болгарки :)
31.08.2011 в 11:55:43
NikolaBY написал : Пишут же на форуме о реакции цемента с гипсом, не произойдет ли и здесь то же самое.
сколько там того гипса осталось-то? :)
всё в голове (с)
31.08.2011 в 11:58:27
Почитал сейчас описание CM 17, буду использовать его, потому что теплый пол, допускает укладку плитки в том числе и на гипсовые основания.
31.08.2011 в 12:02:06
NikolaBY написал : CM 17, буду использовать его
очень термоядерный, инструмент после него тяжело отмыть... И - дорогой очень... Но - суперский, цена соответствует качеству. Грунтовка - Церезит 17 тогда...
всё в голове (с)
31.08.2011 в 12:05:32
koris написал : Церезит 17 тогда
Спасибо, я стараюсь использовать эти материалы, у нас рядом их завод и качество неплохое.
31.08.2011 в 12:06:45
NikolaBY написал : я стараюсь использовать эти материалы,
а почём клей СМ 17 у вас там, интересно? Если на росрубли....
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу