FotonBox написал :
Каким образом это можно сделать
У HILTI есть транспойнтер PX-10, но врядли целесообразно приобретать из-за одного отверстия,:) по этому не рассмотрим.
Другой более кропотливый - это найти встречную точку сверления с помощью нивелира, рулетки. Само сверление плитки: пером, как советовал Палтус, трубчатым алмазным либо традиционным не изношенным твердосплавным. Стену буром меньшего диаметра с двух сторон.
Кто что делает со стыками у ГКЛ и примыканиями к полу/стенам под плитку?Я думаю что такие действия верны:Грунтуем ГКЛ, стыки примыкания проклеиваем гидроизоляционной лентой, все покоываем гидроизоляцией, укладываем плитку.Ещё я думаю заменить гидроизоляционную ленту на эластичную гидроизоляцию, прошпаклевать ей щели, так мне дешевле выйдет.
там плитка rettificati, т.е. перепадов быть не должно, я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ бесшовной укладки, и ректифицированная плитка не предназначена для этого...
mihamaster,
koris, так в углу раковина, стремно так оставлять.Как бы трещины от подвижная не появились, и затирка не спасет.
А если это будут стены душа?
Присматриваюсь к Эл. плиткорез Rubi DU-200-L-BL
По его техническим характеристикам:
Длина резки - 60 см.
Можно ли резать плитку длиной 59см?
Хватит ли хода каретки для того чтобы за один прием пройти по длинной стороне плитки или 60 см это и есть ход каретки?
Кто использует? Какие будут рекомендации и стоит ли он своих денег?
solder написал :
так в углу раковина, стремно так оставлять.Как бы трещины от подвижная не появились, и затирка не спасет.
А если это будут стены душа?
Края листов ГВЛ и ГКЛ хоть в углу, хоть на прямой стыкуются на профиле.О каких подвижках речь?
Прошу прощения заранее, если вопрос уже обсуждался, но здесь столько информации, что сразу ответ найти проблематично...
Суть вопроса:
Санузлы (2 штуки). Часть стен кирпич, часть гипсовый пазогребень (обрабатывается гидроизоляцией, типа флехендихт), в одном 3 в другом 2 кирпичных стены. Вопрос, чем лучше оштукатурить (выровнять) кирпичные стены под плитку, обязательно ли штукатурить цементной или можно ротбандом? (и легче и работать проще). И если им, то какой максимальный слой может быть под плиткой?
Стены кривущие, по комнатам получился слой в среднем 2.5см.
Вероятно подразумеваются трещины на затирке в углах примыкания ГКЛ-ГВЛ к капитальной стене. У меня на коробах систематически такая фигня через месяц . Приезжаю, подмазываю затиркой. Угловые раскладки ставить - колхоз... Грешу на усадку ГВЛ, т.к. явно влажный привозят со склада. Или в кривых руках дело ?