Нравятся его клеющие свойства, в примыкание ванна-плитка мажу, затем сверху обычный тримм с частично обрезанными дырочками( угловую раскладку) вдавливаю, излишки салфетками+очиститель герметика. Силиконом приклеивать не получалось.
Есть затирочная смесь "Atlas". Можно ли использовать ее в ванной комнате или, учитывая что высокая влажность является фактором благоприятным для появления грибка, необходимо использовать силиконовый герметик с антигрибковыми добавками?
Fylhtq, Сейчас практически все затирки содержат противогрибковые добавки.Вообще затирка и предназначена для использования во влажных помещениях.Конечно,можно и силиконом,но...намучаетесь и внешний вид будет "не очень".
Fylhtq написал :
высокая влажность является фактором благоприятным для появления грибка,
Вы, пожалуйста, ну путайте! Грибок появляется прри наличии постоянной - ну, или долговременной - влажности! То есть если у вас под плиткой сырая стена - труба подтекает, плохо затерты швы - вот тогда может быть такой неприятность. А вода из душевой лейки, попадающая на плитку - это не повод для образования грибка! :)
Fylhtq написал :
Есть затирочная смесь "Atlas". Можно ли использовать ее в ванной комнате или, учитывая что высокая влажность является фактором благоприятным для появления грибка,
ну если другой нету,мне не нравится
Fylhtq написал :
необходимо использовать силиконовый герметик с антигрибковыми добавками?
в углы если только цветной герметик для швов килто,изомат,лугато;мапеи не довелось поработать
п.с эпоксидную приобретите например,только работать с ней проблемно по первости http://www.litokol.ru/index.php?pid=153
AlZh написал :
Это не проблема.:) Новое не может не зацепить. Заказчика под "уровень" подтянуть не всегда получится. К тому же есть понятие - достаточно и люксовый материал не потребуется.
Да я скорее пошутил, но таки новые материалы придется использовать, у нас ведь как сейчас - берут готовый проект с расписанными по нему материалами и строят у нас - итого дешевле получается и с известным результатом. Например, на значимые объекты производитель материалов дает гарантию, например, на бассейн, а на старые мокрые системы - уже нет, не даст
витаон написал :
пускай кидают мне по барабану. факт есть факт . и появляется он и где есть нормальная вентиляция. ну любят грибы что то что унего внутрях. про мс не знаю хотел бы попробовать
есть реально хорошие герметики, и даже недорогие, у меня лично в ванной был киилто, так затирка через год заплесневела, а герметику хоть бы что...
не демонтируется без потерь материала
имхо - это упрощенный вариант фальшполов, которые уже ушли с рынка, а вот при укладке на улице на дорожки и терассы это интересно, Kronos давно такие вещи предлагает...
paltus написал :
таки новые материалы придется использовать,
Знаешь, это больше зависит от поставщиков, чем от нас, производителей работ. Я бы и рад использовать что-то прогрессивное, реально хорошее, и заказчика не так уж и трудно убедить в целесообразности применения - а где я их возьму, если в магазинах только то, что выгодно продавать поставщикам?
almeca написал :
Знаешь, это больше зависит от поставщиков, чем от нас, производителей работ. Я бы и рад использовать что-то прогрессивное, реально хорошее, и заказчика не так уж и трудно убедить в целесообразности применения - а где я их возьму, если в магазинах только то, что выгодно продавать поставщикам?
Спасибо за вопрос, я когда работал на другую контору по найму...короче, пермский ЦУМ
хотя имола и арким в Пензе и Перьми не продаются...это я это дело туда продал, 4 фуры плитки....
итого, сейчас у нас по стране реальные цены доставки транспортными компаниями, что из Москвы, что из Питера, например, у меня из Москвы доставка 3-5% от стоимости, так, что не надо про магазины ля-ля :)
Еще отправлял в Волгодонск и Саратов уже от себя и именно средства укладки...