paltus написал :
Полированные и не полированные - это просто разные покрытия
До плитки более 15 лет проработал на авиазаводе и знаю что такое анодировка,но не здесь же это обсуждать.И полировка это не покрытие-это состояние поверхностного слоя металла.
FARAON7575 написал :
рез чище получается ушм с регулировкой оборотов(на низких)
Разбалансировка потому что меньше. Вот на такую посмотри при выборе. Ей удобно и фаски снимать, подправлять. Черепашкой.
Но всё-таки, пилить керамогранит болгаркой- адская, пыльная работа. Вот, на фото, резал вручную( кроме Г-образных вырезов) и потом болгаркой доводил фаски и края. Станок был в другом месте. Последнюю замыкающую плитку "доверил" положить хозяину:).
PriZrak написал :
До плитки более 15 лет проработал на авиазаводе и знаю что такое анодировка,но не здесь же это обсуждать.И полировка это не покрытие-это состояние поверхностного слоя металла.
О чем спорим то?
Ано́д (др.-греч. ἄνοδος — движение вверх) — электрод некоторого прибора, присоединённый к положительному полюсу источника питания. Электрический потенциал анода положителен по отношению к потенциалу катода. При процессах электролиза (получение элементов из солевых растворов и расплавов под действием постоянного электрического тока), анод — электрически положительный полюс, на нём происходят окислительно-восстановительные реакции (окисление), результатом которых, в определённых условиях, может быть разрушение (растворение) анода, что используется, к примеру, при электрорафинировании металлов.
Аноды — множественное число слова «анод»; эта форма применяется преимущественно в металлургии, где применяются аноды для гальваники, используемые для нанесения на поверхность изделия слоя металла электрохимическим способом, либо для электрорафинирования, где металл с примесями растворяется на аноде и осаждается в очищенном виде на катоде. Основное распространение получили аноды из цинка (бывают сферические, литые и катаные, чаще используются последние), никеля, меди (среди которых отдельно выделяют медно-фосфористые, марки АМФ), кадмия (применение которых сокращается из-за экологической вредности), бронзы, олова (применяются при производстве печатных плат в радиоэлектронной промышленности), сплава свинца и сурьмы, серебра, золота и платины. Аноды из недрагоценных металлов применяются для повышения коррозионной стойкости, повышения эстетических свойств предметов и др. целей. Аноды из драгоценных металлов применяются гальваническим производством для повышения электропроводности изделий и др.
анодирование - частный случай электролиза, а это совсем не состояние поверхностного слоя - это способ напыления..., нет?
waw0375 написал :
Разбалансировка потому что меньше. Вот на такую посмотри при выборе. Ей удобно и фаски снимать, подправлять. Черепашкой.
Но всё-таки, пилить керамогранит болгаркой- адская, пыльная работа. Вот, на фото, резал вручную( кроме Г-образных вырезов) и потом болгаркой доводил фаски и края. Станок был в другом месте. Последнюю замыкающую плитку "доверил" положить хозяину:).
дело в том, что 1- плитка толстая и я ее сверху надрезал плиткорезом, а снизу надпиливал на станке, чтобы она ломалась, сам станок(диск там родной и явно не совсем качественный) при резке дает сколы причем большие,2-плитка ложится под 45 градусов поэтому с первого раза точно отрезать не всегда получается, вот и я подумал, что отрезать на плиткорезе как можно точно, а потом отчертить линию и болгаркой с хорошим кругом подровнять-зашлифовать. хорошая дело эти бруски для снятия фаски и еще говорят черепашки алмазные есть, но я что-то в минске не видул в продаже, или не там искал (
KORZHIK написал :
дело в том, что 1- плитка толстая и я ее сверху надрезал плиткорезом, а снизу надпиливал на станке, чтобы она ломалась, сам станок(диск там родной и явно не совсем качественный) при резке дает сколы причем большие,2-плитка ложится под 45 градусов поэтому с первого раза точно отрезать не всегда получается, вот и я подумал, что отрезать на плиткорезе как можно точно, а потом отчертить линию и болгаркой с хорошим кругом подровнять-зашлифовать. хорошая дело эти бруски для снятия фаски и еще говорят черепашки алмазные есть, но я что-то в минске не видул в продаже, или не там искал (