07.02.2012 в 22:52:17
Под рукой нет. Представьте себе крестик на прямоугольнике плашмя наклеенный. Вот как есть деятели лежа размещающие крестики в перекрестие - так же позиционируется и этот девайс, толкьо плитка как бы лежит на "тумбочках", задающих согласно выбранному калибру толщину слоя (половину зуба). То есть совсем уже для дебилов подсказульки делать стали. И вот подразумевается, что так ошибиться невозможно. Я там вижу только одно улучшение - это самоклейку приделать к этой тумбочке, а больше там и улучшать уже нечего ))) - все просто замечательно и так.
07.02.2012 в 22:53:56
IrkAnt написал : Наверное, технологически геморно сделать, а то бы догадались :)
Да тут явное усложнение процесса изготовления и транспортировки.
07.02.2012 в 22:54:20
Не, вру. Есть ещзе одно улучшение. Сделать эти крестики не россыпью, а матами. Раскатал по стенам, плитку вставил каждую на свое место - вуаля. Не за горами, я так думаю. Если только производители клеенки не придумают какую-нибудь волшебную клеенку, чтобы урыть плиточников.
07.02.2012 в 22:55:34
Holodilnik написал : все просто замечательно и так.
А не влияет отрицательно что крестик остается в кладке?
07.02.2012 в 22:57:12
Holodilnik написал : Не, вру. Есть ещзе одно улучшение. Сделать эти крестики не россыпью, а матами. Раскатал по стенам, плитку вставил каждую на свое место - вуаля. Не за горами, я так думаю.
Плитки толко все разные по размеру.
07.02.2012 в 22:58:21
Holodilnik, все-все, после того, как предыдущий пост подредактировали - сообразил :) Спасибо за инфу :)
Holodilnik написал : деятели лежа размещающие крестики в перекрестие
Я - из них, а почему нет? :) Вертикальный шов без ступенек и одной толщины - вот что мне надо для счастья ;)
07.02.2012 в 22:59:00
Ну так вот эта штука и решила бы эту проблему. Вы же руками их тоже "распределяете" в пространстве, как если бы они были одинаковые. Не сдвигаете же ряды на ошибку.
То, что крестик остается в кладке при такой укладке проблема невеликая, как мне кажется. Достаточно представить процесс притирки - и думы на эту тему рассасываются сами.
07.02.2012 в 23:00:20
os написал : Может что подклеить? Четыре точки на плитку.
..лишняя работа ..не хотелось бы :(
07.02.2012 в 23:00:59
Holodilnik написал : Сделать эти крестики не россыпью, а матами. Раскатал по стенам, плитку вставил каждую на свое место - вуаля.
Аа, любезный, а тут мы Вас опередил :p ;) Обсуждалось уже нечто подобное, когда antipst видео про плитку с пластиковой подложкой выкладывал :)
07.02.2012 в 23:01:32
IrkAnt написал : Я - из них, а почему нет? :) Вертикальный шов без ступенек и одной толщины - вот что мне надо для счастья ;)
Мне не хотелось бы с умным видом заниматься здесь просвещением (местные же набегут и побьют - тут умников и без меня навалом), но если всего одним предложением, то суть укладки плитки представляет собой не укладку плитки буквально, а создание правильных перекрестий. Этой мыслью надо очень глубоко проникнуться, чтобы понять, чем вы там у стены вообще занимаетесь и куда смотрите, затыкая все перекрестия мусором.
07.02.2012 в 23:07:39
Holodilnik написал : местные же набегут и побьют
эта тема вроде таким не больна :) Но я Вас не понял. Объясню еще раз - использую крестик в перекрестье для ровного вертикального шва, т.е. мне там по сути полоска нужна. Если плитка разной ширины - это уже другой вопрос, но в основном - через крестик.
07.02.2012 в 23:14:31
Пошел пить )))))).
Да я вас понял. Это вы не поняли меня. И процесс вообще как когда-то не поняли, так вот до сих пор и не понимаете. Белая полосочка вам ничем помочь не может вообще. Она придумана для выдержи равных интервалов. Но проблема в том, что производители плитки на это чхать хотели и делают край плитки мало того, что косым, так еще и вариативным (не говоря уже про сам размер плиток), то есть нестабильным. Если гянете на пачку внимательно (а лучше живьем приезжайте в наше легендарное Никольское (а где вы думали Италия расположена?) - тут водят экскурсии по паролю "я вас обожаю, я плиточник!" - вы увидите, что оказывается у этого ляпа существует период и найти двойника в пачке совершенно реально при всей непредсказуемости производственного процесса. Перегораживая себе обзор шва, вы мешаете себе сделать хорошо. Не помогаете.
Я не в силах научить вас здесь укладывать плитку. Пожалейте меня, пожалуйста. Но пару бесплатных дельных советов - это всегда пожалуйста.
08.02.2012 в 00:54:13
как вы делаете тупые углы? Запил? Или можно как-то с уголками сделать?
08.02.2012 в 01:00:49
fiona написал : как вы делаете тупые углы? Запил? Или можно как-то с уголками сделать?
Можно и запил, можно и с плиточными уголками
08.02.2012 в 01:02:00
fiona, Зачем запил, запил на остром угле нужен :) Если можно "встретить" две заводских кромки - обычный шов под затирку. Если одна (или даже обе) обрезные (подозреваю, у Вас так? Санузел хрущевский?) делаю шов пошире, мм 5. Потом в него на силикон вклеиваю "фасадную" часть от трима (полку болгаркой отрезаю, мне удобнее, чем ножом :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу