stroyman Причем тут будет или не будет казаться? Угол или прямой или нет. Но если у вас хотя бы в 80% объектов углы прямые - ну так и разместите в портфолио фотографию с угольником, демонстрирующим прямой угол. Люди все взрослые и понимают что рекламные материалы отличаются от реальной ситуации и на самом деле угол может не быть строго 90 градусов.
Но фотография с угольником это своеобразная декларация о намерениях, а если на фото в портфолио углы не прямые, то что будет в реальности - не нужно объяснять?
Если советы не пригодились, мой пардон за потраченное на чтение время - я изложил свой взгляд потребителя на визуальную оценку качества по фотографии работы плиточника.
Спасибо.
stroyman написал :
И вы будете за эти 2 градуса, и 1мм под 2м правилом шкнить мастеру и тыкать носом? Я от таких открещиваюсь. Чур меня.
Ну лично я не буду за пару мм под прАвилом инкреминировать отсутствие качества, хотя мы с Вами знаем что такие заказчики есть. И есть в конце концов стандарты в отделке - я ориентируюсь на них.
Я очень НЕ хочу Вас обидеть, но на примере первой бригады с которой я пытался сотрудничать, хочется сказать - " ребята, если Вы не готовы делать аккуратно, говорите - Мы работает в расчете на нетребовательного заказчика".
И не будет тогда доброй половины недовольных качеством. Но они же не приходят и не говорят: "мы сделаем нормальненько, средьненько, местами тяп-ляп".
Ну т.е. если конкретно Вы предпочитаете работать удовлетворительно по качеству ( не хорошо или отлично ) - так говорите "в расчете на нетребовательного заказчика" и не надо будет ни от кого "открещиваться".
Как то так.
Надеюсь не обидел.
P.S. Относительно бригад выполняющих бытовой ремонт пришел к выводу - только отдельные КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты по каждому виду работ, никаких бригад. Как их найти - другой вопрос.
Пейзажная фотография - одно из моих хобби. Но приходилось и инженерные объекты фотографировать.
На самом деле все это навскидку предложил, если продумать можно и лучше сформулировать и сделать.
Спасибо.
AntonM написал :
Я тут не буду спорить - поскольку ваше профессиональное поле.
Однако свои соображения выскажу, как заказчик, возможно это будет Вам полезно.
После просмотра нескольких вариантов укладки плитки гостями столицы из стран жарких, для меня как для заказчика наиболее показательно качество работ не в фотографиях общего плана, а в:
фотографиях демонстрирующих прямоту плитки на стене - прислонили прАвило и вдоль ряда плитки и прАвила сфотографировали , демонстрируя отсутствие зазоров между плиткой и прАвилом
крупная фотография угла помещения с прислоненным угольником 90 градусов, чтобы продемонстрировать что угол прямой а не 80 градусов ( скажете так не бывает, в смысле угол 80 градусов - бывает, бывает :) )
крупный план плитки на экране ванной ( если экран есть )
лазерный уровень выставить и сфотографировать, чтобы показать прямоту горизонтальных и вертикальных швов, т.е. то что они не под 15 градусов от вертикали и горизонтали ( в сантехнической ветке так делают для наглядности демонстрации прямоты труб )
пузырь уровня на полу на плитке крупным планом снять - показать что пол ровный
и т.д.
По общему плану можно понять только рисунок ( раскладку ), который как раз зачастую выбирает сам заказчик или дизайнер или в магазине в специализированном ПО.
Спасибо.
Затея благородная но не от плиточника, по большому счету, зависящая. Это я вам как любитель, вкусивший сию чашу, говорю.
stroyman написал :
Вот, столкнулся с совсем отвратительной
Это не аргумент.Вот плитка с которой пришлось работать. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=197929&d=1302357240 И не считаю ее плохой.Это был выбор заказчика,по расцветке,размерам.а возможно и по финансам.Хотя она недешевая.Около 900 р. за квадрат.Законченную работу с этой плиткой и сам процесс работы можете посмотреть где то неподалеку от того поста.
AntonM,Обычно плитку подобную вашей укладываю как ламинат.Т.е. без выдержки одинакового смещения по плиткам.Если конечно заказчик не выскажет за нее.Но такого не припомню.Она так лучше смотрится.
PriZrak написал :AntonM,Обычно плитку подобную вашейу кладываю как ламинат.Т.е. без выдержки одинакового смещения по плиткам.Если конечно заказчик не выскажет за нее.Но такого не припомню.Она так лучше смотрится.
Можете привести свою или чужую фотографию в пример - не совсем понял.
Спасибо.
Я думал так ( раскрывается ):
AntonM,И не совсем понятен выбор исполнителя.Надо смотреть хотя бы одну работу того,с кем Вы планируете работать.Если она Вас устраивает-работаете.Нет-значит ищете другого.А по фото мало что определите.
СТОИК написал :
подскажите как со стыковать наружный угол одна плоскость мозайка другая плоскость плитка; заказчик хочет подрезаться под 45 градусов мазайку раньше не укладывал
торец мозаики не запиливают. Наружный угол выполняется внахлест
PriZrak написал :
не совсем понятен выбор исполнителя.Надо смотреть хотя бы одну работу того,с кем Вы планируете работать.Если она Вас устраивает-работаете.Нет-значит ищете другого.А по фото мало что определите
Это самый лучший способ- это посмотреть работу живьём.Особенно это относится к заказчикам с повышенными требованиями по качеству.
AntonM написал :
Хотелось уложить в разбежку со смещением в треть или в четверть относительно соседнего ряда, чтобы выглядело как деревянные полы.
Швы предполагались, естественно.
ИМХО при таком методе можно пристойно уложить любого сорта плитку. Не понятна проблема вообще :(