Палецкий написал :
ИМХО при таком методе можно пристойно уложить любого сорта плитку. Не понятна проблема вообще
Имеется ввиду, что плитка очень длинная. И при укладке вразбежку сильно будут заметны выпуклости-вогнутости плитки. Поэтому любого сорта плитку так не уложить.
Подскажите, пожалуйста, в недавно арендуемом офисе, в конце января начала подниться плитка, сначала в одной части помещения потом по веритикале пошла дальше, причем не вся а только вертикальный ряд плитки, мы арендуем помещение недавно, плитка под ногами всегда как-то странно поскрипывала, бригада совместо с директором(Арендодателем) пришли повздыхали...сказали что от мороза поднялась, будут перестилать, у меня вопрос такой, может кто-нибудь ответит от чего могло это произойти, плитку подняла трешины по полу есть(но не глубокие, так же в месте подъема плитки идет и стык, потому, что плитка лежала очень давно, лет 10 как минимум, помощь профессианалов, какие у Вас мнениния по этому поводу??? Боюсь провалиться)))))) Все таки второй этаж и надо мной три)))
FARAON7575, я попробую выслать фото, спасибо за отклик, мне вот тоже не понятно плика лежа лет 10 все было нормально(по рассказам Арендодателя) а вот именно морозы 2012г все сгубили))) как-то странно
СТОИК написал :
большое спасибо ещё раз для тех кто в танке запилить плитку под 45 градусов и к ней подогнать мозайку?
Ну зачем же? Плитка кладется торцом заподлицо с плоскостью основания под мозаику. Мозаика перекрывает этот торец, торец мозаики видно. Можно не доводить до угла и затирать его.
Дорогие мужчины, защитники отечества, поздравляю Вас с праздником!;)[SUB]
простите, немного запоздала)
[/SUB]
Палецкий,
действительно, грунтовка свернулась и все присадки плавали хлопьями в воде.
Зато теперь, всё приклеено!
На объем 2,4 метра из 4-х, ушло 8 часов тяжелого труда, осталось затереть.
Резка мозаики и стыковка мелких элементов при наклейке - процесс кропотливый, отнимал много времени по сравнению с укладкой готовой сетки.
Расположение чипов на сетке, показались немного кривоватыми.
Конечно, без Вашей поддержки, у меня бы не получилось так хорошо, спасибо! :)
~Kat~ написал :
действительно, грунтовка свернулась и все присадки плавали хлопьями в воде.
Зато теперь, всё приклеено!
Хм..так Вы мазали стену этой бякой или нет? :)
~Kat~ написал :
Расположение чипов на сетке, показались немного кривоватыми.
По большому счету, у классической мозаики никогда не бывает параллельных швов и ровных линий. Строительные нормы тоже не регламентируют этот вопрос, поэтому как бы соосность чипов - вопрос весьма философский. ..при чем в европейском исполнении этот вопрос более философский, чем в китайском :)