mash1405 написал :
Мастера подскажите пожалуйста можно ли смешивать затирки разных цветов?
Просто никак не могу подобрать нужного цвета. Плитка на полу и часть на стене темно-коричневая. Брала на пробу тоже темно-коричневую (и атлас и церезит), но все-равно смотрится не очень красиво. На фоне плитки цвет получается какой-то рыжей. Может быть ее можно смешать с черной? Или есть еще варианты?
Плитка вот такая:
http://dkeramika.ru/show.image.up/100517150453_big.jpg/
Заранее спасибо за советы!
Мастера подскажите пожалуйста можно ли смешивать затирки разных цветов?
Просто никак не могу подобрать нужного цвета. Плитка на полу и часть на стене темно-коричневая. Брала на пробу тоже темно-коричневую (и атлас и церезит), но все-равно смотрится не очень красиво. На фоне плитки цвет получается какой-то рыжей. Может быть ее можно смешать с черной? Или есть еще варианты?
Плитка вот такая:
http://dkeramika.ru/show.image.up/100517150453_big.jpg/
Заранее спасибо за советы!
-При добавлении чёрной в любой другой цвет обычно получается серый.)
Не стоит смешивать разноцветные затирки- фигня выходит.
Только иногда хорошо получается добавление белой в яркую цветную, для тонирования.
Коллеги напомните чем можно попробовать след от металла с плитки убрать,по ходу как то зацепил капро фрезерованной частью,клиентке эта точка не мешает,а мне глаза мозолит
FARAON7575 написал :
чем можно попробовать след от металла с плитки убрать
я след от алюмишки(правилом черканул неаккуратно)было дело кисточкой с уксусной эссенцией смывал.дело вонючее,но терпимо,потом водой не забыть промыть.
нечем,вспоминаю бред как средне светло серый с клиентом ловил,с перфекционистами мне не по пути,потом если вдруг затирка зацветет или еще чего,доказывай что не верблюд,сегодня киви церезитовским затирать начал,клиентке набрал, говорю-бяка,прилетела глянула,в маг сгоняла,привезла килто серую и их же пробник темно зелено болотный "электрод",но он не понадобился,с серым ништяк,но перетерев зеленую часть сфотать забыл
koris написал :
почему? чем это обосновано? если
Сообщение от Voldemar36
только одного производителя ,в сухом виде и на весь объём затираемой поверхности.
У разных производителей состав химически может быть разным.Смешивать всухую и весь объём для того чтобы не было разнотонов.Можно отмерять пропорции на весах( у кого времени много)Нудное занятие с труднопредсказуемым результатом.
Алакс написал :
Только иногда хорошо получается добавление белой в яркую цветную, для тонирования.
Единственно разумный вариант - разбеление цвета , чтобы получить более светлее по тону.
Voldemar36 написал :
У разных производителей состав химически может быть разным.Смешивать всухую и весь объём для того чтобы не было разнотонов.
про разных производителей - понятно... но что будет если смешать в сухом виде затирку одного производителя? относительно недавно кто-то писал, что смешал, затёр - и всё нормально...