02.05.2012 в 21:11:24
fatrogue написал : что можно предпринять
положить плитку, которая перекрывает деформационный шов, на акриловый клей. Я так делал, но еще углублял стяжку на три-четыре миллиметра и подтягивал акриловым клеем. Получается плитка лежит на очень эластичном слое. Геморное занятие, но в моем случае плитка отошла от клея и точно нужно было что-то делать.
02.05.2012 в 21:14:22
PavelKras написал : при тонком слое клея клинья просто не смогут ее отодвинуть от основания
Сами беленькие расходники-основы имеют толщину. не помню какую, в кладовке лежат запакованные, но гребенкой 6 или 8 мм с ними работать нельзя - нужно побольше.
02.05.2012 в 21:17:15
koris написал : например?
Акриловый клей, продается в ведерках для приклейки много чего и плитки в том числе. У нас есть как минимум три продукта: две "сумасшедшие липучки", но разных производителей и еще БауГут (бренд такой). У вас тоже должно быть. У литокола есть клей LA315, то он с песком, а те - вроде акрилового герметика, но в ведерках.
02.05.2012 в 21:21:19
zenavisoky написал : BauGut MKL kleber-mix
Это же обычный самый недорогой клей в виде сухой смеси? Можно, но желательно согласно инструкции. А в Хабаровске тоже БауГут есть? чье производство? У нас - наше
02.05.2012 в 21:27:21
koris написал : А почему
Я выбирал слой клея и еще 3...4 мм алмазной чашкой, чтобы эластичный слой был существенным и компенсировал движения двух полов. Несколько лет стоит уже - ттт.
Для справки: "Сумасшедшая липучка" (
02.05.2012 в 21:35:04
mstrct_lab написал : мастера, подскажите, получится ли затереть такую плитку
такими
инструментами ?
шов 2 мм, площадь 2 квадрата, плитка со скошенными углами..
Или на скошенных углах такие терки не эффективны и лучше воспользоваться резиновым шпателем?
На двух квадратах, может, пойдет и обычная поролоновая губка? Губчатая терка подойдет или нет - не знаю. А терка из микропористой резины пойдет, если затирка цементная.
02.05.2012 в 23:00:25
koris написал : расход увеличивается скользко очень будет
на сколько %% примерно?..и какую мозаику на пол можно брать?
02.05.2012 в 23:25:03
Бонис написал : На двух квадратах, может, пойдет и обычная поролоновая губка? Губчатая терка подойдет или нет - не знаю. А терка из микропористой резины пойдет, если затирка цементная.
ок,
спасибо,
обычной губкой + резиновым шпателем (или автомобильным, из тонкой стали) у меня есть опыт работы, давно правда.. Поскольку мне потом еще санузел тереть", решил посмотреть что есть из новинок в этом вопросе..
Смутило, что на кухонном фартуке плитка не полностью плоская - к швам она имеет небольшой скос.. Вот и думаю поможет ли мне в принципе терка..
затирка цементная, церезит ст40
02.05.2012 в 23:28:39
ava написал : на сколько %% примерно?
трудно сказать, зависит от многих факторов: размеры помещения, конфигурация помещения и тд
ava написал : и какую мозаику на пол можно брать?
не скользкую
mstrct_lab написал : или автомобильным, из тонкой стали
не надо из стали
mstrct_lab написал : Вот и думаю поможет ли мне в принципе терка..
резиновый шпатель + кабель антенный
всё в голове (с)
02.05.2012 в 23:33:30
не скользкая-это ТОЛЬКО половую?..т.е. стеновая мозайка вся не подходит?..блин:(...нам нужно пол ванны и строительного душа выложить мозайкой...а тут такой облом..
02.05.2012 в 23:40:49
PriZrak написал : Думаю силикон не хуже будет держать.
Хоть полиуретановый герметик
03.05.2012 в 09:27:58
koris написал : не надо из стали
резиновый шпатель + кабель антенный
ок, не буду стальным ..
а поясните,пожалуйста, насчет антенного кабеля ? Т.е. вогнали в щель затирку шпателем и потом куском антенного кабеля, как пальцем :) , проходим вдоль шва?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу