koris написал :
в данном случае - не мой случай ))) там на деревянном перекрытии - водяной ТП, стяжка обязательна. Про сетку - просто так спросил... Если по дереянным основаниям надо плитку класть - предпочту сначала ГВЛ на него положить
Кстати, недавно видел в магазине СМ17 - стОит более 1000 руб/мешок
Корис я по поводу дверок на угол. Свой вопрос не найду. У меня стояки в углу закрыватся будут. Угол размерами 12см на 8 см примерно.
timonja написал :
Если они изменили конструкцию пластиковых подшипников, то, может и стоит … если всё по-старому, вообще не вариант, хотя, с длиной реза метр на рынке мало что есть, Сигма с такими параметрами будет дороже. Рез под 45 градусов больше зависит от диска, советовать в таком щекотливом вопросе тяжело ...
Расимович написал :
Поддержу
timonja, Отсебятину добавлю. Портальные плиткорезы большой длины БЕЗ функции погружения каретки неудобны в работе. Часто случается скол на последних сантиметрах. А куда "кривая выведет" -лотерея. В процессе эксплуатации Режущая кромка изнашивается конически, происходит едва заметный закус и наезд на плитку. Со временем направляющие подшипники каретки изнашиваются и эффект "наезда" увеличивается.
Было сегодня немного свободного времени на работе, решил скрестить руби и стаер: купил мелких саморезов из нержавейки, в пластине от "стайера" (весьма добротной и сравнительно толстой, кстати) насверлил отверстий, потом их немного развальцевал вовнутрь при помощи монтажного дюбеля и молотка, затем прикрутил пятком саморезов и торчащие сверху части срезал болгарочкой.
Генадич написал :
Корис я по поводу дверок на угол. Свой вопрос не найду.
и?
Расимович написал :
Основа под теплый пол ,стяжку и плитку.
основа - деревянное перекрытие! доски, то есть... на досках - рубероид, на нём - трубы отопления...
мои гребёнки, ручки нравятся - удобные... с синей ручкой - не помню, чья, куплена на рынке лет не помню сколько назад. на втором плане - P-tools, типа, фирменная, т.к. купил в магазине лет 5-6 назад )))
Уважаемые мастера-плиточники, подскажите, пожалуйста. Фартук на кухне представляет собой два ряда плитки, между которыми проходит бордюр-карандаш шириной 1,5 см. Реально ли убрать этот бордюр, не повредив плитку, и затем на место старого бордюра поставить новый? Такая странная задача связана с необходимостью доложить фартук на вторую стену: такую же плитку нашли, а бордюр -нет, поэтому решили действовать таким путем. Но возможно ли это технически?
vod|zig написал :
Было сегодня немного свободного времени на работе, решил скрестить руби и стаер: купил мелких саморезов из нержавейки, в пластине от "стайера" (весьма добротной и сравнительно толстой, кстати) насверлил отверстий, потом их немного развальцевал вовнутрь при помощи монтажного дюбеля и молотка, затем прикрутил пятком саморезов и торчащие сверху части срезал болгарочкой.
Тюнинг для себя любимого. Мне проще через полгода-год приобрести новый ,сподручный ноунейм .Расходка блин... Вспомнил. На мериканском сайте торговали нечто подобное. Ручка одна и несколько сменных гребёнок. Принцип крепежа не понятен. Экономия места значительная. Попробуйте на нормальную резьбу посадить. Или сквозную . Может действительно интересный вариант. Хотя резьба на растворе.. хз. В любом случае отпишитесь пожалуйста . Как поведет себя девайс со временем.
lenajm написал :
Уважаемые мастера-плиточники, подскажите, пожалуйста. Фартук на кухне представляет собой два ряда плитки, между которыми проходит бордюр-карандаш шириной 1,5 см. Реально ли убрать этот бордюр, не повредив плитку, и затем на место старого бордюра поставить новый? Такая странная задача связана с необходимостью доложить фартук на вторую стену: такую же плитку нашли, а бордюр -нет, поэтому решили действовать таким путем. Но возможно ли это технически?
Конечно . Судя по вопросу инструмент отсутствует но присутствует желание и время. 1) Соскребаете затирку с обеих сторон карандаша на максимально возможную глубину. Воспользоваться можно канцелярским ножом , просто ножом , пилкой по металлу (ломаете пополам). Без фанатизма но твёрдо. 2) Заимствуете старую стамеску ,шириной несколько менее Вашего карандаша. Острота не важна. Важна односторонняя заточка и длина инструмента. Молоточком ,поступательными движениями вдоль . Как то так.
koris написал :
основа - деревянное перекрытие! доски, то есть... на досках - рубероид, на нём - трубы отопления...мои гребёнки, ручки нравятся - удобные... с синей ручкой - не помню, чья, куплена на рынке лет не помню сколько назад. на втором плане - P-tools, типа, фирменная, т.к. купил в магазине лет 5-6 назад )))
мне раймонди гребенка косая нравиться... два года уже пользую
koris написал :
Тоже такую хочу, но не нашёл в продаже, хотя,может, просто плохо искал )))
PS А чем именно она Вам нравится?
длинные зубья
работа в углах чуть интересней
ну и когда я конкурирую за обьект, в том числе показываю мелочи почему я лучше... более плотная укладка клея(чисто маркетинг да, но очень прибыльно.Этот бизнес,по своим законам ничем не отличается от других )
wwwalera написал :
длинные зубья
работа в углах чуть интересней
ну и когда я конкурирую за обьект, в том числе показываю мелочи почему я лучше... более плотная укладка клея(чисто маркетинг да, но очень прибыльно.Этот бизнес,по своим законам ничем не отличается от других )
Из прямой что ли замостырить-зря на слесаря что ли учился !!
Я тут опять все придумал Тру гребенки должны быть литые и дугообразной формы, типа ладошки или ковша. Удобно зачерпнуть, удобно наносить (не расползается за края).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.